Rabu, 20 Februari 2019

Kreasiku Kreasi Rumahan Tuk Jadi Lahan Bisnis


                       
                               kreasiku


Jaman sekarang apa- apa serba mahal.  Apalagi untuk biaya sekolah anak.  Butuh biaya yang banyak pastinya.  Sedangkan gaji suami masih di level stag.  Dalam artian kenaikan gaji berkala sudah ditentukan waktunya.  Sedangkan kebutuhan yang mendesak tidak bisa diajak kompromi.

Sebagai istri dan ibu rumah tangga, tentunya aku harus pintar-pintar mengatur keuangan keluarga.  Jangan sampai belum tiba waktunya gajian, uang sudah habis.  Belum lagi kebutuhan-kebutuhan yang tak terduga seperti saat sakit, menjenguk saudara, ataupun kebutuhan peralatan sekolah anak.  Tabungan sangatlah diperlukan.  Namun apa daya jika uang tidak mencukupi.

Berdasar itu, aku mencoba usaha kecil - kecilan.  Aku ingin membantu menambah penghasilan keluarga.  Laling tidak, lumayanlah untuk sekedar uang jajan anak.  Ya cuma kreasiku cuma sekedar kreasi rumahan. 

Beberapa bulan ini, aku berkreasi dengan makanan snack untuk acara arisan atau pengajian.  Aku menerima pesanan level kecil.  Sistem penjualan pun masih dititipkan diwarung - warung terdekat.  Walaupun sesekali  kucoba jualan online lewat media sosial facebook dan instgram.  Tapi untuk penghasilan masih sekedarnya.

Aku berharap suatu saat kreasiku ini bisa menjadi lahan bisnis kedepannya.  Sehingga bisa membuka lapangan pekerjaan untuk yang lainnya.

Kreasiku ini seperti : nugget pisang , sempol ayam dan puding.  Dengan toping-toping yang lucu dan warna-warni, menarik minat untuk mencicipinya.

1.  Sempol Ayam

                       


Bahan :
250 gr ayam giling
1 btr telur
100 gr sagu tani
1 - 1,5 sdt garam halus
1/4 sdt mrica bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir

Bumbu :
3 siung bawang putih
2 sdm bawang goreng
Pelengkap
1 wortel parut dg parutan keju
1 btng daun bawang iris halus

Pencelup :
1 butir telur
1 sdm air
1 sdm maizena
Minyak goreng secukup nya
Tusukan sate

Cara buat :
1. Haluskan bawang putih dan bawang merah goreng, campurkan ke ayam giling aduk rata.
2. Tambahkan garam, lada, gula,  kaldu bubuk, lalu aduk rata.
3. Tambahkan telur kocok lepas aduk rata
4. Tambahkan wortel daun bawang aduk rata
5. Didih kan air dalam panci
6. Olesi tangan dengan minyak goreng, ambil adonan, pipihkan, tusuk dg tusukan sate, rebus dlm air mendidih sampai mengapung kurang lebih 10 menit.  Kemudian angkat dan  dinginkan.
7. Kocok telur tambahkan air maizena
8. Celupkan sempol goreng dlm minyak panas, setelah setengah matang angkat,  celupkan lagi ke kocokan telur goreng sampai matang.
Note : pencelupan 2x supaya hasil kremesannya lbh tebal
Bisa jg sempol pake tusuk stlh digoreng
Bhn pencelup bs jg hanya telur kocok lepas

2.  NUGGET PISANG KEKINIAN

          
                       
   
       

Bahan-bahan:
1.  10 buah pisang raja yang matang.
2.  4 sendok makan susu kental manis.
3.  6 sendok makan terigu.
4.  1/2 sendok teh garam.
5.  6 sendok makan gula pasir.
6.  2 butir telur yang dikocok lepas.

Untuk Bahan Pelapis :
1.  150 gram tepung terigu.
2.  200 cc air .
3.  500 gram tepung roti.

Topping : sesuai selera,
- keju , diparut.
- coklat , diparut.

Cara Membuat :
1.  Pisang raja dihancurkan dengan menggunakan garpu sampai halus.
2. Campur dengan susu, tepung terigu, garam, gula, telur, kemudian aduk hingga tercampur rata.
3. Siapkan panci kukusan yang telah diisi air, panaskanm
4. Masukkan adonan kedalam cetakan.
5. Kukus kurang lebih 20 menit.
6. Setelan matang kemudian angkat lalu tiriskan.
7. Potong-potong sesuai selera.
8. Campurkan  tepung terigu dengan air agak kental.
9. Masukkan potongan nugget pisang kedalam adonan terigu, kemudian gulingkan/ masukkan  ke tepung roti.
10.  Lakukan hal ini berulang sampai adonan habis.
11. Goreng dengan menggunakan minyak panas, api sedang,  goreng sampai nugget pisang berwarna kuning
12.  Angkat, lalu tiriskan.
13. Hias dengan topping sesuai selera.

Taraaa.. jadilah Nugget Pisang Kekinian

3. Puding Silky Milo

      
                       
                       

Bahan :
1 bks agar swalow putih
1 bks nutrijel coklat besar
3 sachet milo
2 sdm maizena
12 sdm gula pasir
1 kaleng skm putih
2200 ml air
Cara buat :
1. Campur semua bhn kecuali air, lalu aduk rata.
2. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
3. Tunggu uap hilang masukan ke cetakan.
4. Setelah dingin beri toping seperti parutan keju/mesis/oreo.

Untuk bahan-bahan membuat  kreasiku ini mudah sekali ditemukan di blibli.com  seperti tepung terigu, gula, agar-agar, susu dan lainnya. 

Aku suka belanja di blibli.com karena harga bersaing, produk berkualitas, dan yang pasti gratis ongkir.

Apalagi sekarang ada Kreasiku blibli.com

Mengapa aku Belanja di Kreasiku?

Karena beberapa hal ini :
1. Gratis Pengiriman
Pengiriman ke area kota yang sama tanpa minimum belanja.
2. Produk Unik & Eksklusif
Dibeli langsung dari pengrajin.
3. Beragam cara pembayaran
Membayar pesanan lebih mudah dengan berbagai macam cara pembayaran.
4. Cicilan 0%
Tersedia untuk berbagai jenis kartu kredit dengan bunga 0%.

Mengapa aku Memilih Produk Lokal 100% Asli Indonesia di Kreasiku?

Karena selain dapat menjadi nasionalis, dengan membeli produk lokal 100% asli Indonesia dapat membantu membangkitkan perekonomian bangsa karena diciptakan oleh pekerja lokal. Lebih dari itu, sebagian produk lokal 100% asli Indonesia dibuat dari bahan lokal yang hanya ditemui di Indonesia. Membeli produk lokal 100% asli Indonesia berarti membantu Indonesia bangkit dari keterpurukan. Soal pilihan, produk lokal 100% asli Indonesia di Kreasiku Blibli.com sangat beragam. Aku dapat menemukan produk k kuliner, dan bahan-bahan lainnya yang kualitasnya tak kalah dari produk luar negeri, bahkan bisa disebut lebih baik.

Ayo, segera cek katalog Blibli.com dan pilih produk yang Anda perlukan yah.

Nah impian ku kini, kreasi rumahanku bisa jadi lahan bisnisku.  Jadi lahan tambahan penghasilanku untuk membantu keuangan keluarga.  Untuk kesejahteraan keluarga. 
Aku pun ingin bisa berjualan online di kreasiku blibli.com.

Semoga impianku ini bisa terwujud dan bisa membuka  lapangan pekerjaan untuk ibu-ibu rumah tangga sekitarku untuk membantu bisnis ini.  Sehingga para ibu-ibu pun nantinya bisa seperti aku.  Punya kreasi yang jadi lahan bisnis.

Meriahnya Barongsai Festival Di One Parc Puri



                       
                           Barongsai Festival



Tahun Baru Imlek !  Kalian pasti  tahu dong? Ya, Tahun Baru Imlek adalah merupakan perayaan terpenting orang Tionghoa. Perayaan tahun baru imlek dimulai pada hari pertama bulan pertama di penanggalan Tionghoa dan berakhir dengan Cap Go Meh. Malam tahun baru imlek dikenal sebagai malam pergantian tahun

Di Indonesia, perayaan tahun baru Imlek dilarang dirayakan di rezim Orde Baru di bawah pemerintahan Presiden Soeharto. 
Masyarakat keturunan Tionghoa di Indonesia kembali mendapatkan kebebasan merayakan tahun baru Imlek pada tahun 2000 pada masa Presiden Abdurrahman.  Kemudian pada tahun  2001  diresmikan Imlek sebagai hari libur fakultatif (hanya berlaku bagi mereka yang merayakannya). Dan Imlek resmi dinyatakan sebagai salah satu hari libur nasional oleh Presiden Megawati Soekarnoputri mulai tahun 2003.

Perayaan Imlek seperti kita ketahui sekarang tentunya tidak luput dari atraksi Barongsai dan segala pernak perniknya.

Barongsai Festival

Untuk memperingati Imlek yang jatuh pada  tanggal 5 Februari 2019 lalu, One Parc Puri mengadakan

“Barongsai Festival” -  ONE PARC PURI

Acara diadakan pada hari Sabtu dan Minggu, tanggal 16 -17 Februari 2019. Jam 12.00 -17.30 WIB.

Barongsai Festival ini meriah sekali , karena ada Barongsai Coaching Class , Meihua Creation dan Barongsai Perfomance.  Games menarik yang dipandu oleh  MC,   dan ada hadiah angpao juga untuk yang beruntung.

Aku berkesempatan datang pada hari Minggu , 16 Februari 2019 bersama kedua anakku.  Tentunya karena undangan dari One Parc Puri.  Karena tanpa undangan ini.  Pengunjung tidak diperkenankan untuk masuk ke area Barongsai Festival.  Undangan ini  berlaku untuk dua orang.  Undangan ini bisa didapatkan setelah melakukan pendaftaran sebelumnya.  Aku dan anakku berkempatan untuk belajar tehnik barongsai juga meihua creation.


                        
                   undangan atau tiket


1. Barongsai Coaching Class

Barongsai adalah tarian tradisional Cina dengan menggunakan sarung yang menyerupai singa. Barongsai memiliki sejarah ribuan tahun.  Pada jaman dahulu Barongsai untuk menakuti siluman. Ukuran kepala barongsai 150 cm, 140cm , 130 cm, 120cm, 100cm . Paling kecil standar pertandingan ukuran 120cm.
Anakku terlihat antusis sekali mencoba tehnik-teknik dasar barongsai.  Karena baru kali ini bisa ikut serta dalam semaraknya barongsai festival.

                       
             peserta barongsai coaching class


2. Meihua Creation

Selesai belajar tehnik barongsai, dilanjutkan dengan belajar membuat bunga meihua. Bunga IMLEK MEIHUA adalah hiasan dekorasi yang penuh suasana Musim Semi. Bahannya batangnya terbuat dari Besi Kawat yang kuat.  Untuk kreasi meihua kali ini, menggunakan kertas warna  merah, pink, kuning dan putih.  Meihua melambangkan rejeki dan kemakmuran.


                      
                             ini meihua ku 


3. Pertunjukan Barongsai

Memasuki area Barongsai Performance dengan membawa undangan.  Pengunjung yang dapat memasuki area dengan cap yang diberikan tim registrasi.

Pertunjukan barongsai kali ini dimainkan oleh :
- barongsai lantai oleh boen tek bio
- barongsai meja oleh dragon star kids
- barongsai tonggak oleh daya bersama indonesia
                        
                           barongsai lantai


Barongsai yang dimainkan di lantai atau papan disebut Barongsai Tradisional, Barongsai yang dimainkan di atas tonggak disebut Barongsai Tonggak. Tonggak yang berstandar internasional memiliki tinggi kurang lebih 80cm sampai 2m. Untuk Barongsai lantai, biasanya area dalam pertandingan dibatasi 8x8 meter - 10x10 meter.


                       
                           barongsai tonggak


Sungguh menakjubkan tarian Barongsai nya. Para pemain Barongsai  bekerjasama antara pemain musik,  dan pemain barongsai itu sendiri.  Pergerakan barongsai dengan musik serasi. Pemain barongsai juga  membuat barongsai seolah benar-benar "hidup" dengan cara membuat ekspresi dan mimik wajah barongsai seolah-olah nyata. ekspresi tersebut adalah bahagia, marah, takut, ragu-ragu, mabuk, bergerak dan diam. Barongsai  terlihat agak kaget saat melihat benda berwarna merah, dan dalam kategori Barongsai Tradisional, saat melihat air, Barongsai harus terlihat fokus saat melihat bayangannya di air, atau takut saat melihat ular. Pemain Barongsai menguasai kuda-kuda agar bentuk badan barongsai terlihat bagus.

Saat lelah dan ingin beristirahat, para pengunjung bisa menikmati kuliner di
Food Bazaar.


                       
                              spot berfoto


Suasana yang sangat meriah di barongsai festival didukung oleh Dekorasi Chinese New Year di area outdoor ataupun indoor. Tentunya ini merupakan Instagramable Spot.  Kesempatan berfoto-foto yang tidak disia-siakan.

Oh iya, dia akhir pertunjukan bisa menukarkan tiket atau undangan dengan mengambil angpao di pohon angpao.  Pengungjung atau undangan yang membawa  undangan diberikan kesempatan untuk mengambil dan memilih sendiri hadiahnya di pohon meihua atau pohon angpao.  Banyak sekali hadiah-hadiah yang bisa didapat di pohon angpao.  Ada matras, kaos, topi, tumbler, meja mewarnai, juga kalender dan hadiah lainnya.
  

                        
                   berfoto dekat pohon meihua


Tentang One Parc Puri

                        
                        

Apartemen One Parc Puri adalah hunian modern yang merupakan intergrated development dan mengusung konsep WOHO atau Work Office Home Office yang dikembangkan oleh PT Metropolitan Karyadeka Ascendas.  Pak Irwanto selaku Head of Sales and marketing mengatakan bahwa Konsep WOHO yang diterapkan oleh One Parc Puri merupakan konsep Woho pertama di Indonesia yang sebelumnya pernah diterapkan di beberapa Negara berkembang lainnya seperti Singapura.

Konsep WOHO ini menyatukan ruang bekerja dan ruang hunian dengan akses Lobby dan lift yang berbeda antara lantai hunian dan perkantoran.

Keren banget yah,  baru lihat maket nya saja sudah bikin aku terpesona sambil berkhayal suatu saat bisa memiliki satu unit di sini. 


                       



One Parc Puri berlokasi di wilayah Barat Jakarta dengan memiliki akses langsung melalui Toll Karang Tengah. Berada sekitar 15 kilometer dari pusat bisnis Jakarta, Apartemen One Parc Puri berdekatan dengan bandara internasional Soekarno-Hatta, Tol JORR dan akses langsung ke jalan tol Jakarta – Merak. Tak hanya itu One Parc Puri pun dekat dengan pusat perbelanjaan seperti Puri Indah Mall dan Lippo Mall Puri.

Untuk info lebih lanjut bisa kunjungi :

https://www.oneparcpuriapartment.com

Sekian kunjungan ke Barongsai Festival kali ini, semoga Imlek tahun depan bisa ikut lagi merasakan kemeriahannya.

Sabtu, 16 Februari 2019

SEALIFE MALAYSIA - Brand Akuarium Terbesar Di Dunia Hadir Di LEGOLAND® Malaysia Resort



                       
                  nobar the LEGO movie 2



LEGOLAND® Malaysia Resort

Berlokasi di Johor Bahru, taman hiburan yang sangat ramai, taman hiburan LEGOLAND pertama di Asia.  LEGOLAND® Malaysia Resort menawarkan pengalaman LEGO  yang lengkap untuk para pengunjung untuk membebaskan kreativitas dan imajinasi mereka.  Resort ini terdiri dari taman hiburan, taman air , dan juga hotel dengan tema LEGO yang lengkap yang menjadi tempat sempurna bagi keluarga untuk bersama- sama merasakan dan mengalami waktu yang menyenangkan.  Saat liburan sekolah dan liburan panjang akhir tahun adalah waktu yang sangat tepat untuk mengunjungi LEGOLAND®.

                         
                  peta lokasi LEGOLAND®


Dengan lebih dari 70 wahana, pertunjukan dan atraksi,  LEGOLAND®  adalah destinasi liburan keluarga  yang dirancang untuk keluarga dengan anak usia 2 -12 tahun.

Kurt Stocks, General Manager LEGOLAND® Malaysia Resort mengatakan bahwa menciptakan pengalaman yang baru bagi keluarga untuk menikmati waktu bersama-sama dengan menyenangkan adalah misi dari LEGOLAND® Malaysia Resort.  Aktivitas dan atraksi baru yang merubah LEGOLAND®  Malaysia Resort menjadi surga bagi keluarga.

                        
                jalur menuju LEGOLAND®   


LEGOLAND® Malaysia Resort mudah untuk dikunjungi melalui 3 penerbangan utama yaitu Johor Bahru ( Bandara Senai), Kuala Lumpur 7( KLIA ) dan Singapura ( Bandara Changi ).  Ketiga bandara ini mempunyai penerbangan ke semua kota besar di Indonesia.  Dari bandara ada jalan penghubung langsung yang menghubungkan bandara dengan LEGOLAND® Malaysia Resort.

Tiket masuknya bisa dibeli dengan tiket Combo 2- hari sehingga kita dapat menikmati hari-hari yang menyenangkan secara berturut-turut.

Apalagi ada promosi untuk pengunjung keluarga Indonesia.  Asik banget kan,
karena pengunjung Indonesia adalah pangsa pasar penting bagi LEGOLAND® Malaysia.

Dengan lokasi yang mudah dijangkau, serta banyak pilihan atraksi seru membuat wisatawan keluarga Indonesia berlibur ke LEGOLAND® Malaysia. Wisatawan Indonesia pun menjadi pasar yang menjanjikan buat objek wisata ini, dan termasuk dalam 5 besar negara dengan jumlah kunjungan terbesar.

             
                       
                     andes wong ( kiri ) &
                      kurt stocks ( kanan )


Seperti yang dikatakan oleh General Manager LEGOLAND® Malaysia Resort Kurt Stocks bahwa Indonesia telah menjadi pasar yang sangat penting bagi LEGOLAND® sejak dibuka pada tahun 2012.

Wah sebentar lagi liburan panjang anak sekolah,  mesti direncanakan nih buat ajak anak- anak ke LEGOLAND® Malaysia.  Yah walaupun masih sebatas rencana. Suatu saat bisa berwisata ke luar negeri bersama keluarga, pastilah tujuan utama ke LEGOLAND® Malaysia.  Semoga impian yang bisa terwujudkan.  Kalian juga mau kan?

The LEGO Movie

LEGOLAND®  adalah surganya anak-anak pecinta LEGO.  Mereka dapat berkreativitas dan berimajinasi dengan sebebas - bebasnya.  Disana bisa bertemu dengan karakter Emmet dan Lucy seperti dalam film The LEGO Movie.

Ingat dong dengan film ini?  Nih aku kasih sedikit pengingat.

The LEGO Movie menceritakan kisah Emmet sebuah minifigur LEGO yang sangat biasa. Takdir membawanya bertemu dengan seorang gadis bernama Lucy.  Emmet mengaku kepada Lucy  bahwa dirinya adalah orang yang memiliki kekuatan spesial.  Emmet terpilih untuk menyelamatkan dunia dari tirani yang kejam. Bersama Batman dan beberapa pahlawan super lainnya, Emmet memulai petualangannya.

                       
                   nobar the LEGO movie 2


Nah para penggemar The LEGO Movie pasti sangat  senang karena sekuelnya The LEGO Movie 2 : The Second Part sudah diluncurkan.  Seperti aku waktu mendapat undangan  Nonton Bareng film The LEGO Movie 2 ini di  Bioskop CGV Blitz, Grand Indonesia Jakarta pada Hari Selasa 12 Februari 2019 lalu, tentu merasa senang sekali.  Film ini mulai ditayangkan bulan Februari 2019 di bioskop seluruh Indonesia.

Dihadiri oleh General Manager LEGOLAND® Malaysia Resort Kurt Stocks, dalam sambutannya mengatakan bahwa beliau berterima kasih kepada para wisatawan keluarga Indonesia yang pernah mengunjungi LEGOLAND® termasuk para penggemar Film Animasi LEGO.

Bersamaan dengan peluncuran sekuel  The LEGO Movie 2 : The Second Part, LEGOLAND® Malaysia Resort mengadakan LEGO Movie Events Days dimana para pengunjung dapat menghidupkan kembali momen-momen favorit mereka dari The LEGO Movie hingga tanggal 31 Maret mendatang.

Apakah kalian sudah merencanakan untuk datang ke LEGOLAND® bulan Februari dan Maret 2019 ini ?  Karena selama LEGO Movie Event Days , taman akan dipenuhi dengan aktivitas yang menyenangkan dimana pengunjung dapat berinteraksi dengan karakter favorit di film, seperti :
Para pengunjung LEGOLAND® Malaysia Resort dapat berinteraksi dengan karakter favorit mereka dalam film seperti :

The LEGO Movie " Scavenger Hunt "
Wyldstyle, MetalBeard, Unikitty dan Benny telah kehilangan arah dan Emmet membutuhkan bantuan untuk menemukan teman-temannya di Miniland.

The LEGO Movie " Mystery Mosaic"
Para pengunjung bekerja bersama-sama untuk membangun mosaik LEGO misterius sepanjang akhir pekan.

.• Character Meet and Greet Session
Jumpa dengan Emmet, Wyldstle dan karakter baru yang diperkenalkan dari film pada saat sesi meet and greet.

LEGO Movie Building Activity
Rancang pesawat luar angkasa dan melarikan diri dari Alien Invaders yang menyerang Bricksburg. Perancang utama akan memenangkan koleksi eksklusif dari film

SEA LIFE - Akuarium Terbesar


                     
                         sea life malaysia
              pict.from http://LEGOLAND.my


Pada acara Nonton Bareng film The LEGO Movie 2 ini di  Bioskop CGV Blitz, Grand Indonesia Jakarta pada Hari Selasa 12 Februari 2019 lalu, Marketing Manager Legoland Malaysia, Andes Wong memberitahukan bahwa LEGOLAND® Malaysia  Resort pada April 2019 mendatang akan membuka Sea Life Malaysia atau akuarium raksasa. Sea Life merupakan salah satu akuarium terbesar di dunia yang sudah berdiri di 50 tempat berbeda di 4 benua. Akuarium ini akan memiliki luas 2,123 meter persegi dengan 11 zona habitat dan 25 layar akuarium. Wahana terbaru ini akan diisi oleh ribuan hewan laut seperti kuda laut, pari, hiu, dan ubur-ubur.

Para pengunjung akan mengenal aneka satwa laut sekaligus untuk menumbuhkan kepedulian pada lingkungan laut.
Marketing Manager LEGOLAND® Malaysia, Andes Wong, mengatakan bahwa akuarium ini akan melengkapi berbagai wahana yang sudah ada di LEGOLAND® Resort seperti Theme Park, Water Park, dan LEGOLAND® Hotel. “Kami terus melakukan inovasi setiap tahunnya. Inilah yang menjadi daya tarik kami,” kata Andes Wong.

                     
               destinasi liburan LEGOLAND®


Theme Park, yang berdiri pada tahun 2012 lalu menjadi LEGOLAND® pertama di Asia dengan delapan area bertema tertentu dan dilengkapi dengan berbagai pertunjukan dan atraksi.

Water Park, pertama dan terbesar di Asia.  Dengan lebih dari 20 unique slides dan lebih dari 70 model LEGO.

LEGOLAND® Hotel, pertama di Asia dan hotel pertama di Malaysia yang full tema.  Ada 263 kamar keluarga full tema seperti adventure, pirate, kingdom dan ninjago.

Selama di LEGOLAN®  jangan lupa untuk melihat objek wisata yang wajib dikunjungi seperti :

                     
            obyek wisata wajib dikunjungi


LEGO City 4D: Officers in Pursuit - Tambahan baru untuk pengalaman di LEGO Studios.
Para penggemar dapat menonton LEGO City Policeman memburu para penjahat di jalan-jalan dan gedung pencakar langit di kota metropolitan.

LEGO VR Coaster pertama di dunia - The Great Lego Race.
Dibuka pada tahun 2017, LEGOLAND Malaysia Resort adalah yang pertama didunia yang meluncurkan roller coaster virtual.  Bersiaplah untuk atraksi LEGO yang menegangkan. 

LEGO NINJAGO
LEGOLAND® Malaysia Resort adalah satu-satunya yang menawarkan pengalaman NINJAGO lengkap.  Pengunjung dapat makan malam sebagai ninja di LEGOLAND® Hotel Kai's Sushi Bar.  Menonton pertunjukan boneka ninja secara live.   Hidup dan tidur seperti ninja dikamar bertema Ninjago.   Dan bisa bertarung sebagai ninja di 4D Ninjago Ride.

SoLEGOLAND®  adalah tempat yang bagus untuk menghabiskan liburan yang sempurna bersama anak-anak.  Dengan hadirnya SEA LIFE , akan ada lebih banyak alasan untuk mengunjungi LEGOLAND® Malaysia Resort.

Pesan tiketnya lebih awal dan lebih hemat tentunya.  Kunjungi di http://LEGOLAND.my untuk keterangan lengkapnya.

                     
                 LEGOLAND® malaysia resort


Kamis, 14 Februari 2019

Menikmati Sunrise yang Eksotis Di Pantai Pelabuhan Ratu


                       
                       
                                 sunrise 


Hai ..
Yuk aku ajak jalan-jalan ke pantai.  Kali ini aku ajak kalian ke Pelabuhan Ratu.

Jawa Barat terkenal dengan wisata alam yang eksotis.  Udara yang sejuk dan nyaman menjadi nilai plus. Cerita Pantainya yang mempesona seperti Pelabuhan Ratu membuatku ingin segera kesana. Suasana pantai cocok untuk melepaskan kepenatan dan me-refresh pikiran.

                       
                    pantai pelabuhan ratu


Pantai Palabuhanratu, atau lebih populer sebagai Pantai Pelabuhan Ratu, adalah sebuah tempat wisata  di Pesisir Samudera Hindia di selatan Jawa Barat,  Indonesia. Lokasinya terletak sekitar 60 km ke arah selatan dari Kota Sukabumi.

Family Time bersama keluarga cocok banget nih.  Aku pun ingin melihat sunrise dari dekat.

Weekend yang ditunggu pun tiba , Berbekal perjalanan darat menggunakan mobil pribadi,  dari rumah Bogor menuju Sukabumi ditempuh -+4 jam. 

Sepanjang perjalanan  disuguhi pemandangan alam yang menyejukkan.
Owh iya karena kami ingin menginap, sebelumnya sudah reservasi Hotel terlebih dahulu.

                       


Pilihan jatuh di Hotel Inna Samudra Beach,  Sukabumi. Tertarik dengan Inna Samudra Beach karena misinya yaitu : 

" menawarkan pilihan yang sempurna untuk menginap yang membuat rasa nyaman untuk tinggal karena letaknya di Pelabuhan Ratu dan menawarkan pengalaman yang tak terlupakan dengan desain interior yang nyaman dan modern. Penginapan ini cocok bagi  yang ingin berlibur bersama keluarga, teman dan kerabat" 

Pas banget.  Keluar Hotel,  langsung bisa menikmati Pantai Pelabuhan Ratu.

                     


Kami sengaja berangkat agak sore.  Agar tiba dihotel malam,  langsung istirahat tidur dan paginya bisa melihat sunrise.
Sampailah kami di Hotel Inna Samudra Beach. Setelah check-in kami beristirahat.
Adzan subuh berkumandang,  menegakkan sholat, lalu ganti baju langsung ke pantai.
Udara dingin menyusup , menjejakkan kaki di pasir pantai serasa menggigil.  Kuhirup udara pagi yang menyejukkan . Suasana masih gelap temaram.  Kabut menyelimuti.

"Pantai Pelabuhan Ratu merupakan pantai yang memiliki keindahan panorama yang khas. Udaranya sejuk.  Hamparan pasirnya luas".

                       


Kami berada disisi Pantai Timur. Sambil menunggu Sunrise,  jalan-jalan dipinggir pantai serasa lepas beban dipundak. Suara deburan ombak memecah keheningan suasana menjelang pagi. Dinginnya air mengusap wajah yang lelah.  Duduk Di bebatuan besar yang ada disekitar pantai sambil memandang hamparan laut luas yang masih berselimut kabut. Perlahan kabut bergerak hilang. Matahari malu-malu muncul dari peraduan.  Siluet cahaya menyembul , sedikit demi sedikit mengganti gelap. Selarik sinar muncul menghangatkan.

                       
         

Sungguh indah ciptaan-Mu ya Rabb.  Tak dapat kulukiskan dengan kata - kata yang lebih baik dari ini.  Betapa Agung Ciptaan-Nya. Mulut berdecak kagum. Betapa kecil diri ini.

Sunrise yang sangat sempurna. 
Beruntungnya aku bisa melihat langsung dari Pantai Pelabuhan Ratu ini.

                       



Sejauh mata memandang,  keindahan yang tersaji. Hamparan laut berpadu dengan deburan ombak. Hamparan pasir yang melembutkan siapapun yang berpijak di pantai ini.

Puas rasanya hati bisa berkunjung kesini.  Keluarga dan saudara pun merasakan hal yang sama.

Yuk menikmati Sunrise di Pantai Pelabuhan Ratu .
Selamat liburan !

Jumat, 08 Februari 2019

Wujudkan Rumah Impian di Indonesia Properti Expo 2019



                       
         hadir di indonesia properti expo 2019


Siapa sih yang gak kepengen punya rumah? Semua orang pasti punya rumah impian.  Baik yang masih lajang apalagi yang sudah berkeluarga.  Tapi kita tahu membeli rumah tidak semudah membeli kacang goreng.  Nah yang mau tahu lebih banyak,   Indonesia Properti Expo solusinya.

                     
    suasana di indonesia properti expo 2019


IPEX di tahun 2019 ini memberikan kontribusi penting dalam penyediaan hunian bagi masyarakat. Walaupun tahun 2019 ini dihadapkan kepada tahun politik, namun optimisme bisnis properti terutama dalam penjualan rumah sebagai hunian masih berjalan positif. Keyakinan tahun 2019 masih tetap baik untuk investasi properti, mengingat masih tingginya angka kebutuhan rumah yang belum terpenuhi atau backlog.

                     
           indonesia properti expo 2019

Pameran tertajuk ‘Pesta KPR BTN’ ini, sekaligus untuk membantu kebutuhan hunian sebagai solusi mengatasi backlog penyediaan beragam jenis produk real estate di Indonesia.Penyelenggaraan IPEX periode Februari 2019 ini, melibatkan 150 peserta developer dan menampilkan 600 proyek properti dengan pilihan harga mulai Rp. 130 juta dengan jangka waktu kredit sampai 30 tahun. Selama pameran berlangsung, Bank BTN juga akan memberikan beragam promosi khusus bagi masyarakat diantaranya seperti suku bunga KPR mulai 6,69% dan uang muka 1%.

Kepada pengunjung yang hadir tidak dikenakan biaya masuk apapun, dan setiap pengunjung yang hadir berhak mengikuti undian berhadiah 1 unit Daihatsu Ayla yang akan di undi di akhir pameran.

IPEX 2019 terselenggara oleh kerjasama PT. Adhouse Clarion Events, dengan dukungan DPD REI DKI Jakarrta, dan juga PT. Bank Tabungan Negara (BTN) Persero Tbk, kembali menggelar pameran Indonesia Properti Expo (IPEX) yang diselenggarakan mulai Sabtu, 2 Februari 2019 sampai 10 Februari 2019 di Hall A & B Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta.

Selain itu, untuk meramaikan pameran juga akan ada beberapa acara yang mendukung untuk meramaikan event pameran, seperti: seminar talkshow berkaitan milineal dan property financial planner, Blogger competition modern minimalis living, Talkshow Fengshui, IG Photo Contest, Lomba Menggambar dan mewarnai tingkat anak-anak, Atraksi barongsai, opera Anak dan beberapa live music.

Saya bersama teman blogger yang lain berkesempatan untuk datang ke IPEX 2019 pada tanggal 3 Februari 2019.  Dalam acara #BloggerGatheringIPEX ini, sebagai narasumber mba  Adelya @adelyavk dan mba Irma Alaydrus @irmaalaydrus

                       
        ki-ka: ani berta, adelya, irma alaydrus


Dekorasi Pada Rumah Terinspirasi Media Sosial

Dalam pemilihan tema dekorasi tersebut  ada 4 , yaitu : Minimalis, Japanese, Boho Industrial.

Minimalis
Dalam Arsitektur minimalis, elemen desain berusaha untuk menyampaikan pesan kesederhanaan, bentuk geometri dasar, elemen tanpa dekorasi, bahan sederhana, dan pengulangan struktur mewakili rasa keseragaman dan kualitas penting.  Pergerakan cahaya alami pada bangunan mengungkapkan ruang yang sederhana dan bersih.
Dengan penataan dan penggunaan elemen yang tepat, kamu bisa membuat design interior rumah minimalis yang lebih hidup dan tak membosankan.

                       
                        desain minimalis
                        pict.by decoruma


Japanese
Desain interior Jepang dan rumah mereka dipandang sebagai salah satu perwujudan minimalis terbesar saat ini.  Terlepas dari keindahannya yang sempurna, desain interior mereka dikenal karena kombinasi kesederhanaan, ketelitian dan kecanggihannya.
Bagi Anda yang ingin menghadirkan kesan alaJepang di rumah Anda, Anda dapat memulainya dari pintu gerbang. Lebih dari sekadar pintu, gerbang atap bergaya rumah Jepang biasanya menjadi pemisah antara jalan dan tempat tinggal. Sehingga memberikan kesan lebih privasi, tenang dan juga nyaman.

                       
                  desain interior japanesse
                 pict.by jasa desain interior


Boho
Dekorasi bohemian atau Boho adalah bagi mereka yang ingin rumahnya penuh dengan kehidupan budaya dan barang-barang menarik untuk dilihat oleh seluruh dunia. Estetika ini terlihat dihadapan sensibilitas dan merangkul ruang yang santun dan tidak biasa.
Jika kita mencari karakter yang pasti dari gaya bohemian, jawabannya adalah tidak ada. Gaya bohemian hadir karena ketidakteraturan dan ketidakpastian. Semua dibuat dengan spontan dan memanfaatkan apa saja benda yang ada. Namun, ada fitur-fitur khas pada gaya bohemian. Gaya bohemian adalah gaya yang penuh warna dan bercampur antara gaya etnik, hippies dan juga vintage.

                       


Industrial
Gaya industri mengacu pada tren estetika dalam desain interior yang mengambil petunjuk dari pabrik-pabrik tua dan ruang industri yang dalam beberapa tahun terakhir telah dikonversi menjadi loteng dan ruang kehidupannya. 
Inspirasi rumah industrial menjadi pilihan desain interior yang banyak dipakai sebagai konsep desain interior kafe, barber shop hingga rumah. Desain interior ala industrial diyakini dapat memberikan kesan yang unik dan artistik bagi hunian Anda.
Salah satu ciri khas dari gaya industrial adalah kesan unfinished pada dinding atau lantai. Dinding atau lantai yang terbuat dari beton atau semen yang hanya dilapisi dengan pelapis. Dinding tidak berwarna atau berwarna asli merupakan jurus yang tepat untuk Anda gunakan agar memberikan kesan unfinished.

                       
                  pict.by interior design.id


Jadi menurut mba Adelya bahwa konsep Small living  yang terpenting adalah dalam sirkulasi udara dan lighting pada suatu rumah.  Sehingga menghasilkan rumah yang nyaman untuk dihuni.

Mengabadikan Dekorasi Rumah Agar Instagrammable

Keinginan untuk mendekorasi rumah dan k mengabadikannya untuk kemudian share di media sosial biasanya dipengaruhi oleh faktor : 1. Dorongan teman , 2. Common interest.
Rasa ingin berbagi inspirasi itulah yang menjadikan seseorang ingin sebaik mungkin menghasilkan yang terbaik.

Scandiavian
Para desainer Scandinavia lebih tertarik untuk menghasilkan produk yang fungsional, tahan lama, dengan harga yang efisien. Mereka percaya bahwa jika konsumen memang membutuhkan sesuatu, barang tersebut akan dibeli, tetapi jika tidak, tidak perlu dijual. Pada prinsipnya desain gaya Scandinavia memprioritaskan fungsionalitas tanpa menghilangkan keindahan dan keanggunannya.
Karakteristik atau ciri khas Scandinavian seperti material kayu, lantai kayu, warna natural.

                       
         

Penekanan pada fungsi
Fungsi merupakan elemen terpenting dalam desain gaya Scandinavia. Rumah yang nyaman adalah rumah yang terbuka, sejuk, dan memungkinkan pemiliknya untuk hidup dengan mudah. Interior gaya Scandinavia menitikberatkan pada fungsi untuk memberikan kenyamanan bagi seluruh penghuni rumah sehingga penataan ruang lebih banyak didesain agar tidak menyulitkan gerak pemilik rumah. Dengan demikian, orang yang berada di dalamnya akan merasa nyaman dan betah di rumah.

Menurut mba Irma Alaydrus, bahwa
yang penting yaitu small living, bhwa semua bisa diakalin. Sehingga bisa jadi rumah yg menyenangkan. Jangan menghambur- hamburkan uang saat mendekorasi rumah kita.  Pilih yang sederhana dan bermanfaat.  Misalnya untuk pilihan furniture bisa di custome

Bermanfaat sekali talkshow tentang minimalis modern living ini.  Bisa untuk diterapkan dirumah kita masing-maaing.
Jadi mewujudkan rumah impian mudah bukan?  Konsep desain interior nya kita tahu. Pilihan type dan lokasi juga harga yang sesuai budget pun banyak.  Tunggu apalagi?  Datang yuk ke Indonesia Properti Expo 2019, di Hall A dan B , 7 Jakarta Convention Center.  Hanya sampai tanggal 10 Februari 2019 lho! So tunggu apalagi?  Wujudkan rumah impianmu!

                       
   spot foto di indonesia properti expo 2019


#2019PunyaProperti  #BloggerGatheringIPEX 
 IG :@indonesiapropertiexpo
Twitter : @INAPropertiExpo

Rabu, 06 Februari 2019

Beautiful Day Bersama Global Estetik


                       
                 Smile it's a beautiful day

Senyum yang sehat pasti karena adanya gigi yang sehat pula.  Nah bagaimana merawat gigi kita agar tetap sehat? Tentunya setiap orang punya kebiasaan tersendiri. 

Meski selintas terlihat sepele, kesehatan gigi ternyata perlu perhatian ekstra, lho. Karena saya sendiri cukup malas buat cek rutin ke dokter gigi, dan sudah beberapa kali mengalami sakit gigi. Usut punya usut, ternyata ada masalah dengan gigi geraham yang nggak tumbuh secara sempurna.

Coba dulu rajin cek gigi, pasti bisa diantisipasi dari jauh-jauh hari, bukan? Saya sudah terbiasa buat mengobati, sih, daripada mencegah. Lagipula, nggak ada pakem, seberapa sering harus cek rutin ke dokter gigi. Baru kalau ada keluhan, langsung lari ke dokter gigi.

Sebenarnya, berapa bulan sekali ya waktu ideal untuk cek rutin ke dokter gigi?

Bagi kamu yang memang nggak rentan mengalami keluhan pada gigi  dan gusi, datang sekali dalam setahun ke dokter gigi pun nggak masalah. Jadi, dokter bisa memeriksa kondisi gigi dan gusimu. Bisa sekalian buat membersihkan plak gigi. 

Mengapa orang yang giginya sehat tetap harus ke dokter? Karena dokter bisa melihat gejala penyakit yang mungkin nggak terlihat olehmu. Bagaimana pun, perawatan dokter gigi itu tetap diperlukan.

Ini sama banget dengan keadaanku, udah gigi bolong, tapi malas kedokter gigi.  Duh serasa kayak anak kecil ini.  Perasaan takut untuk memeriksakan gigi seperti membayangi terus.  Apa nanti mesti dibedah, apakah harus dibius, dan segala apakah-apakah pertanyaan yang terus menjadikan aku takut kedokter gigi.

Beruntung, aku bersama teman-teman blogger bisa ikut workshop/ talkshow seputar kesehatan gigi bersama Global Estetik.  Yang kali ini mengangkat tema :

"Smile'.
It's a Beautiful Day"

Talshow kali ini digagas selain untuk membahas seputar kesehatan gigi, juga dalam rangka launching Global Estetik cabang Pondok Indah, dengan Keynote Speaker :
1. drg. Arnof, ST ( Founder Global Estetik )
2. drg. Sitti Ashari ( Dokter Gigi )

                       
                         Blogger's party

Talkshow ini di selenggarakan pada hari sabtu, 26 Januari 2019, pukul 09.00 - 12.00 WIB dan bertempat di Meeting Room
Pondok Indah Mall 2, Jakarta Selatan.

Sekilas Tentang Global Estetik

drg. Arnof, ST  selaku Founder Global Estetik, menjelaskan bahwa  Global Estetik adalah Divisi Pemasaran Digital Bagi Praktek Dokter Gigi dan Klinik Gigi yang tergabung dalam Jaringan Pemasaran bersama, serta memberikan Informasi Kesehatan kepada Masyarakat yang berkaitan dengan Kesehatan Gigi dan Mulut.

                     
                          drg. Arnof, ST

Kesehatan gigi dan mulut merupakan hal yang sangat penting dimana tanpa disadari banyak kasus-kasus penyakit sistemik yang di sebabkan oleh adanya kerusakan atau kondisi gigi dan mulut yang tidak terawat.
Global Estetik berdiri sejak tahun 2007 lalu, kini Global Estetik semakin banyak dikenal masyarakat luas dengan jangkauan pelayanan yang semakin luas. Global Estetik memiliki beberapa pelayanan bagi pasien diantaranya memutihkan gigi, kawat gigi, gigi veneer, gigi palsu dan scalling.

                     
                ruangan pemeriksaan gigi
            di salah satu cabang global estetik
           Foto. global estetik

Sejak mulai berdiri di tahun 2007, untuk pertama kalinya Global Estetik memiliki Cabang Pertama yang berlokasi di Gedung Griya Buana Lantai 2 yang berada di kawasan Depok. Hingga kini terhitung sekitar 10.000 pasien sudah dilayani oleh Global Estetik. Dengan memiliki 6 cabang serta kemitraan yang berada di Jakarta Selatan,  Depok, Bandung, dan Jakarta Timur.

                       
           para dokter gigi di global estetik

Global Estetik memiliki tagline dalam pelayanannya yaitu disiplin, transparan dan bertanggung jawab.
Global Estetik adalah jawaban dari berbagai permasalahan tersebut karena sudah terbukti terpercaya, berkualitas dan didukung oleh dokter gigi profesional. Semua jadi mudah di Global Estetik.

drg. Sitti Ashari ( Dokter Gigi ), menjelaskan tentang mitos - fakta seputar kesehatan gigi.   Bahwa gigi indah dan gigi sehat bisa dilihat apakah gigi itu bersih, rapi, tidak ada pembusukan, tidak berbau, tidak ada gigi yang copot/hilang, tidak berkurang warnanya dan masih banyak yang lainnya. Dengan adanya ini, gigi yang sehat dan gigi yang indah membuat kita bisa tersenyum lebar. 

                       
                         drg. sitti ashari

Mitos - Fakta itu antara lain :

1.  Gula adalah musuh terbesar gigi? Ya ini adalah fakta bahwa gula merupakan musuh terbesar bagi gigi. Zat gula di dalam rongga mulut akan menjadi "makanan" bagi bakteri dan diubah menjadi asam. Asam inilah yang dapat merusak lapisan email gigi dan menyebabkan gigi berlubang.

2. Semakin keras dan semangat menyikat gigi, maka gigi akan semakin bersih ?
Mitos dong!  Karena terlalu keras saat menyikat juga bisa mengakibatkan gigi sensitif. Cara yang benar menyikat gigi adalah memegang sikat dengan kemiringan 45 derajat, lalu gosok bergantian ke depan dan belakang dengan gerakan memutar.

3. Benar gak? Mencabut gigi bagian atas bisa menyebabkan kebutaan?
Kepercayaan yang berkembang di masyarakat adalah bahwa mencabut gigi, terutama gigi atas, dapat mempengaruhi mata atau menyebabkan kebutaan. Tentu saja hal itu hanya mitos belaka. Pencabutan gigi tidak menyebabkan kebutaan, dan karenanya tidak perlu dikhawatirkan.
Pencabutan gigi yang dilakukan sesuai dengan prosedur (termasuk pasien yang bersikap kooperatif dalam mematuhi larangan dokter gigi setelah pencabutan), maka tidak akan menimbulkan efek negatif atau berbahaya bagi tubuh.

4. Gigi ompong membuat wajah terlihat lebih tua?
Ompong pada gigi depan menyebabkan penciutan dan penghilangan tulang penyangga gigi depan. Saat tulang tersebut menghilang, maka wajah jadi tampak peyot. Hal ini berdampak pada tampilan wajah yang jadi lebih tua daripada umur yang sebenarnya.

5. Sariawan juga disebabkan karena stress?
Tanpa disadari, stres, perasaan cemas bisa memicu munculnya sariawan di mulut. Begitu pula saat seseorang sering emosi atau menghadapi masalah yang belum ada jalan keluarnya.

6. Kesehatan gigi dan mulut cerminan kesehatan tubuh? 
Keadaan yang tergambar dari kesehatan mulut , menyediakan berbagai data yang berhubungan dengan keadaan di dalam tubuh anda secara keseluruhan. Kesehatan mulut dan tubuh berhubungan erat lebih dari apa yang anda bayangkan.

Alasan kenapa harus sikat gigi di malam hari sebelum tidur ?
Rendahnya air liur antibakteri pada malam hari menyebabkan kita  lebih rentan terhadap zat-zat pemicu gigi berlubang dan penyakit gusi. Fluoride dalam pasta gigi dapat mencegah gigi berlubang.  Tanpa menyikat gigi sebelum tidur, plak pada gigi akan mengeras sehingga terbentuklah karang gigi yang menyebabkan masalah bau mulut serta gusi berdarah.  Zat aktif yang ada pada pasta gigi dan obat kumur dapat mengalami waktu perlekatan yang lebih baik terhadap gusi.  Bakteri berbahaya yang ada pada rongga mulut adalah bakteri anaerob, yaitu bakteri yang berkembang biak tanpa adanya oksigen. Tanpa adanya zat aktif dari pasta gigi, bakteri ini akan mengambil keuntungan dengan berkembang lebih pesat saat kita tertidur.

Karang gigi adalah penumpukan plak yang terbentuk dari sisa makanan yang mengandung bakteri dan mengendap. Sisa makanan ini menempel pada gigi dalam jangka waktu lama hingga akhirnya mengeras membentuk karang gigi.  
Membersihkan karang gigi dilakukan dengan alat yang disebut dengan ultrasonic scaler. Kegiatan membersihkan karang gigi ini dinamakan scalling gigi yang hanya dilakukan oleh dokter gigi. Dengan scaling gigi, karang gigi yang sangat keras sekalipun dapat hilang.
Rajin sikat gigi tidak menjamin gigi tidak bolong. Sudah menyikat gigi setiap hari, tapi gigi berlubang bertambah parah. Sepertinya ada beberapa hal yang perlu dievaluasi kembali. Untuk mengetahuinya perlu dilakukan identifikasi faktor risiko karies (gigi berubang) yang berfungsi untuk mengetahui seberapa besar risiko terjadinya gigi berlubang pada masa yang akan datang.

Bahaya memelihara sisa akar gigi.  Sisa akar gigi yang tertinggal di dalam gusi bisa disebabkan oleh berbagai kondisi, misalnya pencabutan gigi yang tidak sempurna, gigi patah akibat trauma/benturan keras, ataupun karies gigi yang besar sehingga gigi menjadi rapuh. Sisa akar gigi yang tidak ditangani bisa menyebabkan keluhan bau mulut, nyeri, hingga pembengkakan di gusi, serta merupakan pencetus terbentuknya kista, bahkan keganasan.
Kebiasaan buruk yang tanpa disadari bisa membuat gigi tumbuh berantakan yaitu menghisap jari, menjulurkan lidah saat bicara, dan suka menggigit kuku.

Selain kopi, makanan dan minuman yang bisa menyebabkan gigi menguning yaitu teh hitam, minuman manis dan soda, juice buah.

Dari berbagai mitos - fakta dan pemahaman diatas jelaslah bahwa kita harus menjaga dan merawat kesehatan gigi. Karena gigi yag sehat dan gigi indah menjadikan hari -hari kita menjadi Beautiful Day yang pada akhirnya Smile dari kita akan tercipta dengan sendirinya.
Kini kuyakinkan diriku untuk ke dokter gigi melakukan perawatan gigiku agar senyum smile ku semakin indah.

                     

             jadi pemenang post terbanyak

Apalagi saat talkshow kemarin , aku mendapatkan voucher untuk pemeriksaan gigi dan scalling di cabang yang bisa aku gunakan di cabang Global Estetik manapun.  Ditambah lagi vouchernya karena aku dinyatakan sebagai pemenang post terbanyak.  Wow senangnya!  Akan kumanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya agar gigiku bisa rapi, bersih dan sehat.  Senyum semakin menawan.
Senangnya mendapatkan gigi indah, gigi sehat, dan hariku jadi beautiful day.  Semua jadi mudah karena ada Global Estetik.

                       
             dapat voucher pemeriksaan
                        dan scalling gigi

Informasi lebih lanjut bisa kunjungi globalestetik.com Global estetik

Terima kasih

#smile
#beautifulday
#gigiindah
#gigisehat
#globalestetik
#semuajadimudah

Selasa, 05 Februari 2019

101 Nestum Healthy Bowls, Sarapan Bernutrisi Untuk Meraih Hari Yang Lebih Besar



                       
                  Menghadiri peluncuran
               101 Nestum Healthy Bowls

Nestlé sebagai perusahaan yang berkomitmen dalam membantu meningkatkan kualitas hidup dan berkontribusi untuk masa depan yang lebih sehat, menghadirkan NESTUM, bubur sereal sarapan yang dibuat sesuai dengan golden standard breakfast. Dengan kandungan GRAINSMARTA dan multigrain, NESTUM hadir sebagai pilihan sarapan yang lebih sehat, bercita rasa lezat serta menghasilkan rasa kenyang yang lebih lama.

Mengerti akan kesibukan di pagi hari yang terkadang membuat kita seringkali hanya mengonsumsi minuman di pagi hari atau bahkan melewatkan sarapan, NESTUM berinisiatif meluncurkan gerakan 101 NESTUM HEALTHY BOWLS untuk mengajak masyarakat Indonesia berkreasi membuat aneka topping bubur NESTUM yang praktis namun tetap sehat dan lezat. Melalui gerakan ini, NESTUM berharap dapat mendorong masyarakat untuk tidak lagi melewatkan sarapan.


                       
                                  Nestum


Pada hari selasa, 29 Januari 2019 pukul 13.00 - 16.00 WIB , bertempat di Glass House 8th Level – The Ritz Carlton Hotel, SCBD,  Jl. Jendral Sudirman Kav 52-53, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, 12190
Nestlé NESTUM mengundang rekan Blogger untuk menghadiri acara :

“101 NESTUM HEALTHY BOWL: Raih Hari yang Lebih Besar dengan Sarapan Lezat, Sehat, dan Praktis”

Dengan pembicara:
1. Dr. Rita Ramayulis, DCN, M.Kes (Ahli Gizi)
2. Eka Herdiana (Corporate Nutritionist Nestlé Indonesia)
3. Windy Cahyaning Wulan (Business Executive Officer Dairy Nestlé Indonesia)
 

                       
              Dr. Rita Ramayulis, DCN, M.Kes


Dalam kesempatan ini, Ahli Gizi Dr. Rita Ramayulis, DCN, M.Kes memaparkan bagaimana mengonsumsi makanan saat sarapan memiliki banyak manfaat, tidak hanya membuat kenyang lebih lama, tetapi juga berpengaruh terhadap kemampuan otak dalam membantu kita lebih fokus dan lebih mudah dalam mengingat.

Proses pengolahan makanan berkaitan dengan keterampilan dan kemampuan koordinasi pergerakan motorik kasar di sekitar mulut yang tidak hanya menstimulasi organ pencernaan tetapi juga organ-organ lain termasuk jantung yang bertugas memompa darah.  Meningkatnya peredaran darah akan membuat distribusi oksigen dan zat-zat gizi menjadi lebih baik.  Dengan demikian kerja otak dan otot akan lebih baik.  Karenanya, dengan mengonsumsi makanan, kita tidak hanya mengurangi rasa lapar, juga meningkatkan kemampuan kognitif seperti daya ingat dan fokus.

Proses pelumatan makanan dapat menurunkan hormon Grealin yaitu hormon yang berperan menstimulasi nafsu makan dan meningkatkan hormon Cholecytokinin yang mampu menurunkan nafsu makan.  Dengan demikian, apabila kita mengonsumsi makananan saat sarapan, maka kita bisa mendapatkan rasa kenyang yang lebih lama.  Karenanya pilihlah menu sarapan dengan bijak misal berupa makanan yang mengandung  multigrain, serat pangan, vitamin dan mineral.


                       
              Ibu Windy Cahyaning Wulan


Windy Cahyaning Wulan, Business Executive Officer Dairy Nestle Indonesia menjelaskan fakta sebanyak 51% orang Indonesia menyadari bahwa sarapan adalah waktu makan terpenting dalam sehari, namun sayangnya 76% orang yang mengonsumsi sarapan di pagi hari belum memilih menu yang sesuai dengan golden standard breakfast,  yaitu harus terdiri dari makanan dan minuman, bukan salah satunya saja.

Nestle Nestum, bubur sarapan dengan Grainsmarta
yaitu kombinasi unik multigrain yang terdiri dari gandum utuh, beras, jagung, serat pangan, vitamin dan mineral hadir di Indonesia untuk mendukung komitmen Nestle dalam meningkatkan kualitas hidup dan berkontribusi untuk masa depan yang lebih sehat. Di tahun 2019 ini, terinspirasi dari citarasa kuliner Indonesia, gerakan Nestum 101Healthy Bowls menginspirasi keluarga Indonesia untuk membuat menu sarapan bergizi seimbang, praktis dan lezat dengan mengkreasikan bubur Nestle Nestum dengan aneka topping khas nusantara seperti mangga, nangka , jeruk hingga tempe orek dan ayam suwir.


                     
                Bersama Chef Steby Rafael


Pada acara ini, Chef Steby Rafael hadir dan melakukan demo masak “5 Kreasi NESTUM Healthy Bowls” yang terinspirasi dari kuliner Nusantara, yaitu Nestle Nestum Bubur Ayam Kari, Nestle Nestum Uduk, Nestle Nestum Ayam Jamur,  Nestle Nestum Lapis ( Parfaits), dan Nestle Nestum Panekuk.

                       
                     Kreasi Nestum Bubur


Sungguh sangat menggoda untuk bisa menikmatinya.  Sarapan pasti akan lebih menyenangkan dengan Nestum bubur aneka topping.

Kita pun bisa langsung mempraktekkannya karena NESTUM juga mengajak rekan-rekan Blogger menciptakan kreasi NESTUM dalam “Tantangan 101 NESTUM Healthy Bowls” .  Apalagi untuk pemenang kreasi ada voucher belanja.  Wah semakin semangat kami mencoba mengkreasikan Nestum bubur.   Sangat mudah dan praktis tentunya.

                     
                        Ibu Eka Herdiana


Eka Herdiana, Corporate Nutritionist Nestle Indonesia, menjelaskan bahwa Nestle Nestum hadir dalam berbagai varian rasa: Nestle Nestum Porridge ( rasa manis dan original ) serta Nestle Nestum 3-in-1 ( rasa susu, susu dan pisang,  susu dan coklat).
Gizi yang terkandung dalam semangkuk Nestle Nestum setara dengan protein dari satu gelas yogurt,  kalsium dari satu gelas susu, dan serat makanan dari satu lembar roti gandum.

Nah moms , udah tahu kan manfaatnya sarapan dengan makanan yang bernutrisi? Ayo biasakan keluarga kita mengonsumsi sarapan dengan  yang mengandung multigrain, serat pangan, vitamin dan mineral agar kita mudah fokus dan mudah mengingat dan tentunya aktivitas sehari-hari kita akan lebih baik tentunya. Dan kita bisa meraih hari yang lebih besar.

                       
           Berbagi Inspirasi menu sarapan


Mari kita berbagi inspirasi menu sarapan, dan kita bisa ikutan kompetisinya juga lho! Nestum 101 Healthy Bowls, berbagi kreasi sarapan sehat, lezat, dan praktis.
Untuk informasi lebih lanjut, bisa kunjungi instagram Nestle Nestum @NestumIndonesia