Minggu, 11 November 2018

Go! Wet Water Park Ada Di Grand Wisata Bekasi



                          Sinar Mas Land
                     Blogger Gathering 2018


Rasanya masih seperti mimpi bisa bermain air di Go! Wet Water Park .  Karena Sinar Mas Land nih ,  kami jadi bisa ikutan Blogger Gathering  bersama keluarga.  Terima kasih Sinar Mas Land.

Awalnya jujur kami masih awam.  Apa sih Go Wet! ? Lokasinya dimana? Dan kenapa jadi pilihan favorit untuk acara kali ini ? Berbagai pertanyaan pun timbul.  Penasaran?  Pasti!

Petualangan pun dimulai.  Untuk sampai di Go! Wet , bisa akses langsung ke pintu Toll KM 21 Tambun, Jakarta - Cikampek.  Ini yang dari arah Jakarta. Jika tidak menggunakan jalan tol, bisa melewati jalan raya Setu-Tambun.  Bisa juga melalui jalan Mustika Jaya - Tambun.  Sehingga dengan banyaknya akses semakin mempermudah kita untuk sampai disana.

Go!Wet Waterpark Grand Wisata Bekasi merupakan Water Park atau Taman Air terbaik dan berkelas yang ada di Timur Jakarta, Ekslusif dan Premium berada di Kawasan Grand Wisata Bekasi, yang sekaligus merupakan Bagian dari Group Sinar Mas Land. Dengan area 7.5 ha.

                     
               Peta Area Go Wet Water Park

Seluncur air, kolam ombak, dan kolam arus adalah daya tarik di pusat akuatik yang besar ini dengan restoran atau tempat jajanan yang beraneka. 

Untuk membeli jajanan atau makanan di area  , menggunakan gelang yang berisi saldo.  Jika ingin membeli tinggal menunjukkan gelang tersebut, dan penjual akan men -scan gelang sejumlah nominal harga.  Kita bisa mengetahui sisa saldonya dengan struk yang diberikan oleh penjual.  Gelang bisa diisi ulang lagi saldonya.

Go! Wet Water Park mempunyai keunggulan dengan adanya arena bermain , tentunya semakin membuat betah anak-anak.
Pintu masuk untuk pengguna kursi roda pun ada. 
Toilet yang bersih dengan konsep nuansa alam tersedia cukup banyak.
Tempat untuk beristirahat dengan kursi - kursi yang nyaman untuk istirahat sehabis bermain air.  

                        
              Tempat istirahat yang nyaman

Para pekerja Cleaning Service sigap bekerja mengepel lantai agar tidak licin yang bisa menyebabkan terpeleset.  

                     
          Salah satu pekerja Cleaning Service

Life guard siap menolong setiap saat. 
Security menjaga sekali keamanan barang-barang yang kita tinggal saat kita sedang berenang dan bermain air.
Tempat bilas dan ganti cukup banyak. Nyaman dan bersih.
Ada gazebo juga. 
Sesuai banget untuk liburan bersama keluarga menikmati wahana air.
                   

                        Numpang istirahat 

Tiket masuknya pun terjangkau
                      

                     
                          Ticket Counter

Beberapa wahana yang ada di area Go! Wet Water Park yaitu :
1. Go Splash
Salah satu wahana GO WET Grand Wisata seru yang sangat cocok untuk anak-anak. Terdiri dari lorong-lorong serta seluncuran yang siap untuk dijelajahi. Tambah seru lagi karena embar raksasa siap menyemburkan air yang akan memeriahkan permainan di komplek wahana ini.

                     


2. Go Fun, Go Boomer, Go Play
Wahana air yang di rancang khusus untuk kenyamanan dan keselamatan anak-anak tanpa mengurangi keceriaan dan keseruan permainan ini tentunya.

                   


3. Go Wave
Wahana GO WET Grand Wisata yang berupa kolam renang dengan ukuran yang luas. Yang seru dari kolam renang ini tentu ombak buatannya yang tidak monoton tapi memiliki kekuatan berbeda-beda. Pengunjung yang sedang berenang akan merasakan pengalaman berenang di pantai walaupun airnya tidak asin tentu saja.

4. Go Fast, Go Flash, Go Speed
 Berada dalam satu area permainanan. Khusus buat pengunjung yang menyukai tantangan. Meluncur cepat didalam lorong dari ketinggian 12 meter rasakan sendiri sensainya. Wahana GO WET Grand Wisata ini terdiri dari 4 seluncuran yang keempatnya menawarkan pengalaman berbeda-beda buta pengunjung yang mencoba.

                     


5. Go Twist & Go Spin
Permainan ini agak berbeda dengan Go fast meskipun sama-sama peluncuran. Pengunjung akan meluncur di seluncuran setengah lingkaran menggunakan ban melewati corong raksasa dan akhirnya terhempas ke kolam.

Masih banyak wahana lain yang bisa dimainkan di GO! WET Grand Wisata Bekasi ini. Naufal dan Rayhaan anakku pun ga mau pulang saking senangnya.

                      
                        Naufal & Rayhaan

Yuk kalian juga langsung datang aja ke waterpak yang satu ini. Rasakan sensasi serunya bermain air bersama keluarga. Dijamin betah dan ga pengen pulang deh.
.
.
Grand Wisata Bekasi

Sejalan dengan Go! Water Park yang menyenangkan.  Tentunya tidak terlepas dari Grand Wisata Bekasi itu sendiri.
Hunian nyaman dengan konsep minimalis dengan arsitektur yang apik.

Grand Wisata Bekasi membangunkan sinergitas antara lingkungan hunian yang nyaman dan asri serta mampu mengakomodir kegiatan bisnis penghuninya. Memadu-padankan konsep LivePlayand Work, adalah tawaran hidup bagi pemukim.

Dibangun dengan konsep cluster- cluster.  Saat ini sudah dibangun dan ditempati cluster seperti : Water Spring, Cherry Ville, Monte Cavallo, Monte Aviolo, Water Terrace, Vermella . Total ada 22 cluster dan 1 cluster industri.

                   
                              Cherry Ville

                       
Lemonade Garden


Fasilitas lainnya yaitu  sekolah yaitu : SMAN 5 , Sekolah Al Azhar, Notredame, dan IPEKA.

Didalam Grand Wisata terdapat ruko Festival Garden, Grand Bussiness Park, Lamonte.
                   

Bank-bank pun tersedia seperti : Maybank, Mandiri, Panin, BTN, Sinar Mas ,BCA.
Bahkan akan dibangun Gedung BCA dengan konsep pertama yang berbeda dengan gedung2 yang sudah ada .

                        


Untuk mendukung kesehatan ada fasilatas rumah sakit Hermina dan Eka Hospital.
Tempat peribadatan yang wajib yaitu ada Mesjid dan Gereja. 

                         
                                 Masjid

Sport Center juga tersedia.  Tempat belanja , Cafe Coffee work untuk nongkrong melepas lelah pun ada. 
Begitu lengkap fasilitasnya.

Dalam waktu dekat akan segera dibangun  Commercial area .

                   

Menempati area seluas 1100 ha membuat Grand Wisata Bekasi sangat potensial untuk hunian yang nyaman dan asri.

                   

Untuk informasi lebih lanjut bisa kunjungi :
Web :
IG : @grandwisata.sinarmasland
        @gowet_grandwisata
Twitter : @sinarmasland
                 @sinarmas_land
                 @GrandwisataSML_

Pastikan kalian ambil bagian untuk menikmati Go! Wet Water Park sebagai salah satu fasilitas yang sesuai untuk luburan bersama keluarga di Grand Wisata Bekasi.



Sabtu, 10 November 2018

[Review] Raiku Beauty Cleansing Foam dan Brightening Toner


                       
                  Foto tanpa make up
                      & Beauty filter 


Hai moms, sist
Kali ini aku mau review Raiku Beauty Cleansing Foam dan Brightening Toner.
Mengapa pilihanku kedua produk ini? Karena memang aku orangnya suka yang praktis, make up pun minimalis.  Jadi seringnya pake  produk yang mudah aplikasinya namun hasilnya maksimal.

Nah biar ga bingung, kenalan dulu nih dengan Raiku Beauty.

                       

            Rangkain produk Raiku Beauty

Apa sih Raiku Beauty ?
Raiku adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita Indonesia. Raiku percaya bahwa setiap individu memiliki keunikan dan kecantikan yang tidak bisa didefinisikan dengan satu standard saja. Kepercayaan dan apresiasi diri adalah kekuatan yang akan mengangkat kecantikan sejati tiap-tiap individu. Seutuhnya, seadanya tanpa pulasan yang berlebihan. Sebuah solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yang luar biasa. Sesederhana Raiku dan rangkaian perawatan wajahnya yang membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikannya. Dikembangkan dengan segenap hati, produk Raiku diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya.

Sertifikat keamanan Raiku Beauty
1. UKAS
    Managemen Standar Mutu ISO 9001: 2008
2. SGS
    Managemen Standar Mutu ISO 9001:2008
3. TUV 
    Managemen Standar Keamanan
    Lingkungan 14001:2004
4. TUV
    Occupational Health Safety Management
    System ISO 18001
5. MUI
    Halal Certification from MUI
6. Bureau Veritas
    International Good Manufacturing
    Practice ISO 22716

Raiku Cleansing Foam
Raiku Cleansing Foam with rice extract.
Pembersih wajah yang membersihkan wajah dengan lembut secara menyeluruh.  Mengandung rice extract yang dapat membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan menjaga kelembaban kulit.

                        

                   Raiku Cleansing Foam    
                         ( tampak depan )       

                        

                    Raiku Cleansing Foam
                      ( tampak belakang )

Cara pakai :
Gunakan pada pagi dan malam hari, setelah menggunakan Raiku Cleansing Cream
( Untuk Raiku Cleansing Cream, nanti akan ku review selanjutnya ).

Ingredients
Glycerin, Aqua, Stearic Acid , Sodium Laureth, dan bahan-bahan lainnya yang aman.  Karena Raiku Beauty No Add Paraben

Paraben adalah kelas pengawet yang banyak digunakan dalam produk kosmetik dan farmasi. Secara kimia, mereka adalah serangkaian parahidroksibenzoat atau ester asam parahidroksibenzoat. Parabens adalah pengawet yang efektif dalam banyak jenis formula.

Packaging
Dari segi kemasannya Raiku Cleansing Foam sangat praktis.  Isi 60g , mudah digenggam dan bisa dibawa bepergian tanpa takut tumpah. Karena kemasan tube nya yang tertutup rapat.  Tidak takut tumpah.  Warna putih mendominasi kemasan di padu dengan gradasi warna biru dan hijau,  seolah menambah kesegaran , padahal belum memakainya.  Jadi ini menambah kesan aku untuk bisa membayangkan hasil kesegaran dan kelembutan kulit.

Aku coba Raiku Cleansing Foam ini selama 7 ( tujuh ) hari pertama.

Day 1
Waktu hari pertama mencoba Raiku Cleansing Cream,  saat mandi pagi .  Kutuang di telapak tangan , ku kasih sedikit air, kemudia kugosok-gosok hingga berbusa, lalu ku usapkan keseluruh wajah.  Lembut banget.  Harumnya juga merilekskan wajah.  Kesan pertama sudah menggoda untuk terus memakainya.  Siang hari aku melakukan aktivitas seperti biasa.  Menjelang tidur malam, aku memakainya lagi.  Terasa ringan dan segar.

Day 2
Aku melanjutkan memakainya, karena memang merasa cocok di kulit wajahku.

Day 3-7
Aku merasakan perbedaan, kulit wajahku terlihat lebih segar, lembut dan kenyal. 
Aku merasa cocok dan pengen terus melanjutkan untuk menggunakannya.  Mengingat usia yang hampir mendekati kepala 4 ( empat ) upss,  ini yang kucari.  Produk yang bisa mengenyalkan kulit wajah ditambah kesegaran dan kelembutannya yang bikin nyaman diwajah.

                      
               Foto setelah 7 hari memakai
                     Raiku Cleansing Foam

Kalian bisa coba lho!  Dapatkan dengan IDR  98,000  kemasan 60g di toko-toko yang menyediakan.
.
.

Nah review selanjutnya yaitu Raiku Brightening Toner with niacinamide, rice extract, AHA and safflower
Toner yang dapat mengangkat sisa kotoran dan make up dengan mudah.  Mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebih cerah.  Safflower dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya, dan AHA akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit.

                         
                    Raiku Brightening Toner
                        ( tampak depan )

                        
                   Raiku Brightening Toner
                       ( tampak belakang )

Cara Pakai :
Tuang toner pada kapas dan oleskan secara merata pada pagi dan malam hari setelah pemakaian Raiku Cleansing Foam.

Ingredients
Aqua, Butylene, Glycol, Niacinsmide , dan bahan-bahan lain yang aman.

Packaging
Tube yang elegan dan praktis. Tidak mudah tumpah. Warna kemasan dominan putih dengan gradasi pink, cantik banget!  Isi 100ml dan sudah ada label MUI nya. Aman dan halal deh.

                       
                           Ada label MUI

Aku mencobanya dalam 7 ( tujuh hari pertama ).  Kebetulan memang aktivitas sebagai ibu rumah tangga dan blogger kadang tidak sempat untuk membersihkan wajah.

Day 1
Kutuang di kapas dan kuoleskan di wajah.  Kesan pertama terasa dingin menyegarkan.  Mudah menggunakannya. Tidak ribet memakai cleansing milk dan lainnya.

Day 2
Aku lanjutkan memakainya sepulang aktivitasku di siang hari,  make up ku terhapus bersih, segar dan ringan di wajah.

Day 3-5
Karena merasa cocok maka terus kulanjutkan memakainya hingga day ke-5 , wajahku terlihat mulai cerah.  Tentunya ini sangat menyenangkan. Mengingat kulitku termasuk sensitif untuk memakai produk baru.

Day 7
Bersyukur hingga day ke-7 , wajahku makin terlihat cerah dan segar bercahaya.  Kandungan AHA membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit.  Ga nyangka nih, kulit wajahku kenyal, terlihat awet muda deh

                      
                 Setelah 7 hari pemakaian
                  Raiku Brightening Toner

Seneng dong, pastilah
Aku merekomendasikannya buat kalian nih.

Harganya pun terjangkau, dengan IDR 98,000 isi 100ml, harga yang pantas untuk produk berkualitas dan terbukti.

Kalian bagaimana? Yuk ikut seperti aku,  pakai Raiku Cleansing Foam dan Raiku Brightening Toner, dan rasakan kulit wajahmu semakin cerah, segar bercahaya.

Untuk informasi selanjutnya bisa kunjungi :
Web : http://www.raikubeauty.com/
IG : @raikubeauty





Rabu, 07 November 2018

Musik Sebagai Media Dakwah Di Era Millenial


                     
                         Para Narasumber

Seni Musik sebagai wahana dakwah di era milenial .  Tidak dipungkiri, musik menjadi hal yang cepat dan mudah ditangkap oleh pendengarnya. Alunan musik , lirik lagu yang mendayu, menjadi daya pikat tersendiri bagi yang menikmati.  Terkadang bahkan seseorang tidak tahu lirik lagu dan maksud yang tersirat dari lagu yang didengarkan.  Tetapi dengan mudahnya menikmati dan ikut berdendang seolah-olah menghayati dan tahu benar lagu tersebut.

Tengoklah grup musik "Sabyan Gambus". Dalam sekejap mereka tenar.  Lagu-lagu mereka diputar dimana-mana.  Anak-anak muda yang notabene generasi millenial seolah tersihir dengan suara Sang Vocalis , Nisya yang bagus dan enak didengar.  Alunan musiknya yang lembut,  bagaikan siraman air hujan di kala musim kemarau.  Walaupun mungkin sebagian pendengar tidak tahu arti dari lagunya.  Tetapi mereka tetap menikmati dan ikut  bersenandung.  Terbukti kan bahwa musik sangat mudah mengena dan diterima di masyarakat luas.

Namun perkembangan musik yang bermanfaat dan sesuai kaidah  tidak sejalan dengan banyaknya lagu-lagu yang didengarkan.  Karena tidak semuanya pas dan sesuai dengan hakekat Islam.  Miris juga mendengar anak-anak yang menyanyikan suatu lagu namun liriknya abstrak dan seperti suatu hal yang tidak pantas.

Untuk itulah Komisi Pembinaan Seni dan Budaya Islam Majelis Ulama Indonesia  bersama para ulama dan musisi mengadakan :

"Halaqoh Serial Seni dan Budaya Islam  Meeting Forum  Musisi - Ulama ". 

Acara yang berlangsung pada tanggal 31 Oktober 2018 tersebut diselenggarakan di Aula Gedung MUI Pusat, Jakarta.  Acara ini di hadiri oleh narasumber :
1. Habbiburrahman El-Shirazy ( Kang Abik)
2. K.H.Cholil Nafis
3. Dwiki Darmawan
4. K.H. Shodiqun
5. Erick Yusuf ( moderator )
6. Agus SNADA

                         
                               MUI Pusat 
                          ( tampak depan )

Sebelumnya mari kita mengenal halaqoh terlebih dahulu. Istilah halaqah (lingkaran) biasanya digunakan untuk menggambarkan sekelompok kecil muslim yang secara rutin mengkaji ajaran Islam. Jumlah peserta dalam kelompok kecil tersebut berkisar antara 3-12 orang. Mereka mengkaji Islam dengan minhaj (kurikulum) tertentu. Di beberapa kalangan, halaqah disebut juga dengan mentoring, ta’lim, pengajian kelompok, tarbiyah atau sebutan lainnya. ( My Halaqoh )

Sebuah halaqah dalam terminologi Islam adalah pertemuan agama atau pertemuan untuk mempelajari Islam dan Al-Qur'an. Umumnya, ada satu atau lebih pembicara utama yang menyajikan topik halaqah yang sudah ditentukan sementara yang lain duduk di sekitar mereka dan mendengarkan. ( Wikipedia )

                     

Acara disambut dengan penampilan dari grup Marawis.
                     
                              Kang Abik

Ketua Komisi Seni Budaya Islam, Kang Abik, mengatakan bahwa  :
1. Musik sudah dikenal setiap orang sejak kecil.
2. Musik sangat urgent untuk menjadi wasilah dalam dakwah.
3. Musik menghidupkan kembali seni budaya Islami yg ada di nusantara yang sudah hampir tidak ada.
4. Musik menciptakan suasana kebudayaan seni untuk kebaikan umat.
                     
                              Al - Farabi
                 ( pict.wawasansejarah.com)

Sejarah musik tidak terlepas dari Al-Farabi
Al-Farabi merupakan filsuf Islam terbesar, ia memiliki keahlian di berbagai bidang, di antaranya adalah ilmu bahasa, matematika, kimia, astronomi, kemiliteran, musik, ilmu alam, ketuhanan, fiqh, dan manthiq.

Al-Farabi adalah salah satu penemu not musik.  Karangan beliau menjadi  buku rujukan utama ilmu dasar musik di barat.

Musik dapat menjadikan suasana menjadi tenang. Musik  digunakan sebagai therapi.
Musik mengandung kualitas kosmik.
Musik adalah bahasa jiwa.
Alunannya dapat dirasakan juga  kelembutannya.

Musik sebagai media dakwah. Generasi milenial terbuka dengan tekhnologi. Mereka terkoneksi dengan smartphone nya. Dengan smarthphone yang dipunyai, mereka bisa memutar, mendengarkan segala jenis musik yang disukai.  Maka dari itu musik bisa kita jadikan sebagai media untuk kita berdakwah.

Dalam tujuan dakwah, kemampuan untuk membuat konten dan visual yang baguslah yang kita tunjukkan untuk menarik minat mereka.  Sehingga tujuan dari dakwah kita bisa tersampaikan dan tercapai.

                       
                         Dwiki Darmawan
                                ( tengah )

Dwiki Darmawan
Dwiki sebagai penggiat musik yang sudah lama malang melintang, mengalami berbagai fase yg dilalui sebagai pengalaman yg berharga. Dwiki mengenal Pop Culture  sebagai musik populer yang masuk dalam kategori world music.  Hal ini menjadikan musik-musik Islam terpinggirkan.  Mulai tahun 60-an di Rusia ada musisi- musisi Islam. Berlanjut
tahun  2000-an  muncul musisi seperti Sammy Yusuf.
Berkaitan dengan musik sebagai media dakwah,  yang harus digali adalah kekuatan nusantara.  Apa yang ada didaerah di Indonesia, di eksplor untuk menjadi produk unggulan.  Karena banyak musisi-musisi daerah yang berpotensi mengembangkan dakwah mereka melalui musik.  Bisa dengan jalan dibuatkan label musik.
                     
              ( ki-ka : K.H. Sodiqun, Dwiki  
             Darnawan , Kang Abik )

K.H. Shodiqun
Musik bersifat universal dan telanjang.  Telanjang dalam artian  bagaimana kita bisa membingkai dengan nafas-nafas kehidupan yang berkaitan Islami.
Musik salah satu bentuk komunikasi massa. Dan dakwah sifatnya universal.  Jadi tidak bisa memilih khalayaknya,  mana yang menyukai, maupun yang tidak menyukainya.
Hakikat musik adalah bunyi. Ketika kita ingin melihat apa awalnya kebutuhan manusia terhadap musik, tidak hanya sebagai hiburan saja.
Dimensi musik sangat lah luas. Dan Religi membutuhkan musik.

"Apa karakteristik musik dikatakan sebagai medium wasilah dakwah? Karena kaitannya dgn konten dan messagenya".

Religi terkesan dengan pesannya.  Pesan apa yang ingin disampaikan melalui musik agar mengena pada generasi milenial dan mereka tidak menyimpang dari kaidah Islam.

K.H. Muhammad Cholil Nafis, Lc., MA., Ph.D atau biasa disapa Kiyai Cholil, Ustad Cholil Nafis, Pak Cholil mengatakan bahwa musik sekarang dikenal dengan fitur-fiturnya yang kekinian.  Pada dasarnya musik Islami bisa dinikmati semua kalangan usia, namun tentu ada batasannya.

                       
                                   AGUS

Agus SNADA menambahkan, para pelaku nasyid jangan terjebak dengan kemasan.  Buatlah musik Islami yang bagus, yang memberikan pesan yang mengena.

Dakwah tidak terlepas dari seni budaya yaitu musik.  Namun musik yang Islami lah yang diperdengarkan.  Musik yang sarat akan pesan-pesan yang  Islami.

                     


Mengutip dari pendapat  Imam Al Ghazali bahwa jika mendengarkan musik serta nyanyian tidaklah berbeda dengan mendengarkan berbagai bunyi dari makhluk hidup ataupun benda mati dan juga mendengar perkataan seseorang. Apabila pesan yang disampaikan dalam musik adalah baik dan memiliki nilai keagamaan, maka ini tidak jauh berbeda dengan nasihat serta ceramah keagamaan.

                     
           Blogger Halal bersama Kang Abik

Untuk mengetahui dan mengikuti informasi terkini tentang seni dan budaya Islam,  bisa follow Komisi Seni dan Budaya Islam Majelis Ulama Indonesia, di :
Instagram : @ksbimui
Twitter : @KsbiMui
Facebook : Senibudaya Mui


Terima kasih, semoga bermanfaat .


Senin, 29 Oktober 2018

3 Dara 2 , Drama Romantis keluarga Bikin Baper, Wajib Nonton Nih!


                       
                      Banner Film 3 Dara 2

Hari ini kalian mau kemana guys?  Mendingan ke bioskop  yuk nonton film 3 Dara 2.  Keren lho,  aku dah nonton makanya bisa bilang gitu  hehe.  

Yang udah nonton film 3 Dara , yang tayang pada tahun 2015 lalu, pastinya sudah kenal dong  dengan ketiga pria yang selalu merasa benar apa yang mereka lakukan tapi sebenarnya malah menambah masalah.  Yang belum nonton 3 Dara ga papa kok  tetep bisa  menikmati tontonan 3 Dara 2 yang sangat menyenangkan.

Yups,  mereka adalah Afandi ( Tora Sudiro), Jay ( Adipati Dolken),  dan Richard ( Tanta  Ginting).
Jay, Afandi, dan Richard mengalami kebangkrutan dan terusir dari rumah masing-masing. Saat mereka meminta bantuan Eyang Putri, tak disangka ketiganya malah dipekerjakan sebagai ibu rumah tangga.

Oh iya biar ga bingung,  kukenalin cast di film 3 dara 2 ini.
1. Tora Sudiro : Afandi
2. Adipati dolken :  Jay
3. Tanta Ginting : Richard
4. Cut Mini : Eyang Putri,  mertua afandi,  ibunya Aniek
5. Fanny Fabriana : Aniek,  istri Afandi
6. Rania Putrisari : Kasih,  anak Afandi dan Aniek,  istri Richard
7. Ovi Dian : istri Jay
Sutradara  : Monty Tiwa

                       
                   Nonton bareng mba Echa

Film 3 Dara 2 dikemas secara apik menjadi film drama romantis yang membuat emosi teraduk-aduk dan dalam sekejap penonton dibuat tertawa-tawa.

Konflik-konflik  rumah tangga ditampilkan dengan adegan yang bikin baper,  namun juga mengundang tawa.
Bagaimana tidak?  Afandi,  Jay dan Richard selalu menyelesaikan masalah dengan ide-ide konyol yang terlintas.  Jay  sebagai salah satu pencetus ide pun akhirnya menanggung akibatnya juga.

Sungguh alur cerita sukar ditebak.  Penonton dibuat tertawa dengan adegan yang seharusnya serius malah lucu jadinya.  Penonton pun dibuat santai dan ringan padahal didalamnya penuh permasalahan yang rumit.

Aktor dan Aktris seperti Rianti Cartwright,  Ari Wibowo, Robi Sugara,  Niken Anjani,  dan Jennifer Arnelita hadir  menambah apik cerita film ini.

Dwi Sasono sebagai Bowo, berperan apik sebagai pengusaha yang bekerja sama dengan Afandi,  Jay,  dan Richard

Kehadiran Jentu ( Soleh Solihudin)  menambah lucu,  karena seorang pembantu kepercayaan Eyang Putri bisa mengerjai Afandi,  Jay dan Richard. Mereka diminta  untuk melakukan hal  yang hampir mustahil.   Sampai Richard merasa sudah mau mati.

Adegan horor, kocak,  sampai serius silih berganti  mewarnai film 3 Dara 2 ini.
Penonton dibuat baper, nangis , juga tertawa dalam waktu bersamaan.

Para suami istri,  pasangan yang punya  rencana menikah  dalam waktu dekat wajib nih nonton 3 Dara 2.  Ajak pacar juga boleh kok .

Menurutku yang paling bagus dalam film ini adalah saat para istri menerima dan tetap semangat seberapa parahpun yang dilakukan suami,  istri tetap mendukungnya.  Walaupun suami dalam keadaaan jatuh terpuruk, istri tetap setia mendampingi.  Tidak ada perceraian terucap. Contoh yang bagus untuk keluarga jaman sekarang yang menganggap faktor ekonomi sebagai alasan untuk bercerai.

Saat para istri sepakat untuk bekerja dan suami-suami yang menggantikan peran menjadi bapak rumah tangga.  Saat itulah mereka menyadari betapa berat nya tugas rumah tangga.  Semua urusan rumah tangga yang dikerjakan gagal total.   Terlihat betapa selama ini  para suami dengan mudahnya  menganggap istri enak cuma dirumah saja. 

Film 3 Dara 2 adalah tontonan yang menarik, sarat pesan moral untuk kehidupan berumah tangga. Puas deh menonton film 3 Dara 2  ini.

Menghadapi suatu masalah harus dengan pertimbangan matang,  bukan sembrono.  Serius dlm menghadapi masalah. Istri dilibatkan dalam pengambilan suatu keputusan yang menyangkut rumah tangga sehingga tidak menjadi salah paham dikemudian hari.

Pesan moral seperti Suami istri adalah satu kesatuan.  Bahu membahu.  Seorang suami harusnya membedakan suatu yg berbeda menjadi tidak berbeda sehingga
hasilnya tidak menimbulkan masalah baru.  Komunikasi sangat penting untuk suami istri namun jangan diumbar dan diceritakan pada orang yang tidak berkepentingan yang berpotensi menambah masalah baru.

Semangat untuk memulihkan masalah walaupun dikemas dengan ide-ide konyol patut diacungin jempol. Jay selalu  punya ide untuk mengatasi masalah.

Kalian penasaran kan?  Yuk nonton film 3 Dara 2 produksi MNC Pictures ini diseluruh bioskop kesayangan. Rasakan dan nikmati  sendiri keseruan dan kekocakan juga kekacauan yang dibuat  oleh 3 Dara
                        
                Nonton bareng komunitas 
                    Pict.  by mba Ani Berta 

Film 3 Dara 2 Tontonan Wajib Pasutri


                       

Seneng banget akhirnya aku bisa nonton bareng ( nobar)  film 3 dara 2 . Sebelum nonton aku sempat membayangkan seperti apa sih jalan ceritanya.  Apakah membosankan atau malah semakin seru dan kocak mengingat 3 dara 2 ini adalah  lanjutan dari film 3 Dara  pada tahun 2015 yang lalu.
               

Oh iya biar ga bingung,  kukenalin cast di film 3 dara 2 ini.
1. Tora Sudiro : Afandi
2. Adipati dolken :  Jay
3. Tanta Ginting : Richard
4. Cut Mini : Eyang Putri,  mertua afandi,  ibunya Aniek
5. Fanny Fabriana : Aniek,  istri Afandi
6. Rania Putrisari : Kasih,  anak Afandi dan Aniek,  istri Richard
7. Ovi Dian : Grace,  istri Jay

Sutradara  : Monty Tiwa

Saat memasuki ruang theater , film langsung diputar dilayar.   Terlihat Afandi,  Jay dan Richard sedang berkonsultasi dengan Rianti Cartwright . Mereka bercerita tentang keinginan untuk menjadi kepala keluarga,  bukan bapak rumah tangga.

Disini konflik  pun dimulai, cuma seru dan kocak karena dikemas  dengan adegan yang lucu hingga membuat penonton pun tertawa terbahak-bahak.

Berawal dari Afandi yang ingin lepas dari  anggapan sinis Eyang Putri, mertuanya.  Afandi ingin dianggap sebagai kepala rumah tangga, bukan hanya  sebagai  'Mokondo" seperti anggapan mertuanya.  Memang afandi bekerja,  namun di perusahaan milik mertuanya.   Untuk itulah afandi mengajak Jay dan Richard untuk berinvestasi dibidang agribisnis.
Owh iya difilm ini Richard sudah menikah dengan Kasih.  Namun tetap memanggil mas kepada Afandi. Jadi walaupun sudah menjadi menantu Afandi,  kelakuan  Richard masih seperti teman.

Datanglah Bowo  ( Dwi Sasono ) sebagai rekan kerja bisnis mereka.   Menawarkan prospek investasi agribisnis yang menjanjikan keuntungan besar.  Mereka sepakat  menginvestasikan uang yang sangat banyak jumlahnya  dengan janji dari Bowo akan menghasilkan keuntungan yang besar juga  dalam tempo sebulan.

Begitu percayanya mereka kepada Bowo sehingga tidak memikirkan resikonya . Padahal untuk investasi itu mereka habis-habisan menggadaikan harta tanpa sepengetahuan istri-istri mereka.

Setelah  1 ( satu)  bulan , penonton dibuat tertawa dan kaget.  Adegan kocak banget,  ternyata dalam rekening Afandi cuma ada beberapa rupiah saja.  Sungguh angka yang sangat jauh dari harapan yang dibayangkan.

Mulailah bank menyita aset-aset mereka yang digadaikan.  Lalu  Aniek  mengajak tinggal dirumah Eyang Putri.  Kehadiran Jentu ( Soleh Solihudin)  menambah lucu,  karena seorang pembantu kepercayaan Eyang Putri bisa mengerjai Afandi,  Jay dan Richard diminta  untuk melakukan hal  yang hampir mustahil.   Sampai Richard merasa sudah mau mati.

Para istri sepakat untuk bekerja dan suami-suami yang menggantikan peran menjadi bapak rumah tangga.  Mereka menyadari betapa berat nya tugas rumah tangga.  Semua yang dikerjakan gagal total.   Betapa mudahnya para suami menganggap istri enak cuma dirumah saja.
 
Kekacauan demi kekacauan terus dilakukan ketiga pria itu . Termasuk ide Jay untuk menyewa hacker untuk melacak uang mereka yang raib dibawa Bowo.  Kalian pasti ga nyangka siapa sang hacker hayo?    Mengapa  mereka pun percaya? Puncaknya malah menggadaikan surat berharga milik Eyang Putri,  yang membuka tabir kebohongan.

Sungguh alur cerita sukar ditebak.  Penonton dibuat tertawa dengan adegan yang seharusnya serius malah lucu jadinya.  Penonton dibuat santai dan ringan padahal didalamnya penuh permasalahan yang rumit.

Seperti  tiba-tiba kaget ternyata adegan selanjutnya yaitu Bowo,  yang ternyata dia adalah? Ada hubungan apa dengan Eyang Putri?

Yang paling hebat ditunjukkan yaitu para istri,  seberapa parahpun yang dilakukan suami,  istri tetap mendukungnya,  walaupun suami dalam keadaaan jatuh terpuruk.  Istri tetap setia mendampingi.

Film 3 Dara 2 adalah tontonan yang menarik, sarat pesan moral untuk kehidupan berumah tangga. Puas deh menonton film 3 Dara 2  ini

Menghadapi suatu masalah harus dengan pertimbangan matang,  bukan sembrono.  Serius dlm menghadapi suatu permasalahan.  Istri dilibatkan dalam pengambilan suatu keputusan yang menyangkut rumah tangga sehingga tidak menjadi salah paham dikemudian hari.

Pesan moral seperti  yang didapat  yaitu  , bahwa suami istri adalah satu kesatuan.  Saling bahu membahu.  Seorang suami harusnya membedakan suatu yg berbeda menjadi tidak berbeda sehingga
hasilnya tidak menimbulkan masalah baru.  Komunikasi sangat penting untuk suami istri namun jangan diumbar dan diceritakan pada orang yang tidak berkepentingan.

Semangat para suami untuk memulihkan keadaan,  walaupun dikemas dengan ide-ide konyol patut diacungin jempol. Jay selalu  punya ide untuk mengatasi masalah.

Kalian penasaran kan?  Yuk nonton film 3 Dara 2 produksi MNC Pictures ini diseluruh bioskop kesayangan. Rasakan sendiri keseruan dan kekocakan juga kekacauan yang dibuat  oleh 3 Dara.
                     
Pict. by mba Ani Berta


Sabtu, 27 Oktober 2018

Kanker Payudara Bisa Dicegah, Tupperware Speedy Mando Membantu Membuat Makanan Sehatnya


                       
Di Showroom Tupperware PIM

Kanker adalah momok yang sangat menakutkan bagi semua orang.  Apalagi dengan kanker payudara.  Sungguh ngeri walaupun cuma membayangkan saja. Kanker payudara bisa terjadi pada wanita maupun pria.
   
                 Kiri-kanan ( kakak,  saya) 

Masih teringat jelas dalam pikiranku kejadian 3 tahun yang  lalu,  saat kakak  kandung Ary astuti,  divonis positif kanker payudara stadium 2B.  Padahal sebulan sebelumnya sudah melakukan operasi untuk membuang kelenjar di payudara.  Ternyata sel aktif berkembang dengan cepat  sehingga berubah menjadi kanker.  Tanpa buang waktu,  segera dilakukan operasi pengangkatan payudara.  Setelahnya dilakukan kemoterapi sebanyak  8 ( delapan kali)  dan terus minum obat dalam pantauan dokter hingga 5 tahun.  Perubahan yang terjadi setelah kemoterapi tentu sangat banyak dan parah.  Bersyukur walaupun banyak pantangan makanan,  kakak selalu rutin dan meminum obat yang dianjurkan.  Berangsur-angsur sistem kekebalan tubuhnya kembali walaupun tidak seperti saat sebelum terkena kanker.  Namun hal  ini sangat membahagiakan.   Umur manusia tidak ada yang tahu,  tapi sebagai manusia tetap berusaha untuk berikhtiar demi kelangsungan hidup.

                       
                        Tupperware PIM

Mengapa saya ingat tentang kakak yang terkena kanker,   karena kemarin di Tupperware PIM - Southskywalk Lantai 2 Pondok Indah Mall,  Jakarta Hari Sabtu (20 Okt) Jam 13.30-15.30 WIB. Bersama Komunitas  @taudariblogger,  berlangsung acara dengan tema : Breast Cancer.
Sebagai Narasumber adalah Dr Petsy yg  membahas seputar Breast Cancer dan cara mencegahnya .

                        
                                dr.  Petsy

Menurut Dr. Petsy , bahwa terjadinya Kanker,  faktor genetik menyumbang sebesar 20% .  Ini terjadi di keluarga saya sendiri.  Ponakan dari ibu dan bapak  saya,  juga tante terkena kanker payudara juga.  Namun sedihnya mereka terlambat menyadari,  sehingga sudah stadium akhir dan sulit untuk pengobatannya.

Untuk mengetahui  apakah anak berpotensi terkena kanker atau tidak terletak ditangan ibu.  Seorang ibu yang berperan penting dalam memberikan makanan untuk anak-anaknya.  Makanan yang tidak sehat tentunya bisa menjadi pemicu terjadinya penyakit.

Menurut Dr. petsy lebih lanjut,  bahwa jika seseorang terkena sakit namun masih dalam kategori tumor jinak maka selnya normal dan sebaiknya dibuang agar tidak berkembang berubah menjadi kanker ganas.

Untuk mencegah tumor jinak berubah menjadi kanker ,bisa dilakukan dengan cara yaitu :
-Kontrol rutin per 6 bulan untuk melihat perkembangannya .
Memanage kehidupan menjadi lebih baik. Dengan demikian pastinya hidup akan menjadi sehat.

Penyebab kanker payudara secara medis tidak ada faktor Utama.  Yang ada adalah faktor resiko. 
Faktor resiko terbagi menjadi :
1. Faktor usia
2. Faktor makanan,  pola makan , cara memasaknya .
3.  Jarang melakukan Olahraga
4. Management stress .

Menurut penelitian bahwa dari 8 ( delapan). wanita,   maka 1 ( satu)  orang akan beresiko terkena kanker payudara.
Gejala pertama kali, jika mengarah pada  kanker payudara  adalah timbulnya benjolan.

Kita harus memperhatikan payudara. Jika ternyata ada yang berbeda seperti :
1. Teraba benjolan
2. Bentuk payudara yang berubah.
Maka ada kemungkinan kanker payudara sudah bersarang.

Untuk itu yang perlu dilakukan adalah dengan SADARI ( Periksa Payudara Sendiri) yang rutin dilakukan setiap bulan.
Saat 7-10 hari sejak mens pertama, payudara kita diraba,  dirasakan.  Apakah ada peribahan atau tidak.  Daerah yang diperiksa  yaitu setengah dari Dada sampai diatas pusar. Kanan dan kiri

Begitu banyak penderita kanker payudara yang tidak bisa terselamatkan yang biasanya karena terbentur biaya pengobatan yang cukup mahal.

                        
                        Ichigo Complete Set

Untuk itulah,  Tupperware Indonesia  akan mendonasikan sebesar 100.000.000 dari penjualan Ichigo Complete Set untuk penyedia alat pendeteksi dini kanker payudara melalui komunitas Lovepink,  sebagai bentuk kepedulian terhadap penderita kanker payudara.  Dengan membeli Ichigo Complete Set,  kita telah ikut berpartisipasi mewujudkannya.
Keren banget Tupperware .

                        
             Pict by  www.tupperware.co.id

Satu lagi dari Tupperware yang mendukung pencegahan kanker yaitu Speedy Mando.  Inovasi produk dari Tupperware untuk mengiris tipis.  Dengan ukuran
25 x 9 x 7 cm (Produk siap terpasang).  Harganya pun terjangkau  yaitu Rp.  299.000 , sebanding dengan kualitas dan kemudahan yang didapat.

Mengiris tipis kini bukan lagi masalah. Karena dengan terobosan mutakhir dari Tupperware bernama Speedy Mando. Dengan 2 mata pisau stainless berkualitas, menghasilkan irisan setipis 1mm 2x lebih presisi, konsisten, cepat, dan lebih praktis daripada pisau biasa. Irisan yang dihasilkan pun memiliki tipis yang merata. Bukan Cuma untuk bawang, Speedy Mando juga bisa untuk mengiris jahe, kentang, ubi, almond, cokelat, dan masih banyak lagi. 

Tak hanya itu, Speedy Mando dilengkapi dengan aneka fitur:

1. Speedy Mando dilengkapi dengan pisau tajam yang mampu mengiris tipis 2x lebih cepat dari pisau konvensional.
2. Speedy Mando memiliki blade berupa 2 mata pisau stainless steel, Speedy Mando mampu hasilkan irisan setipis 1mm 2x  lebih presisi, konsisten, cepat, dan praktis.
3. Aman, karena Speedy Mando dilengkapi  dengan plunger (penekan) dan food  guider (wadah bahan), sehingga aman  melindungi tangan dan semakin nyaman  digunakan.
4. Di bawah body terdapat anti-skit feed agar agar tidak licin saat digunakan. Dan grip (beberapa lengkungan) untuk penggunaan di atas bowl, agar dapat disesuaikan dengan ukuran bowl penampung irisan bahan.
5. Dilengkapi dengan handle, sehingga bisa semakin nyaman dalam mengoperasikan produk ini.
6. Mudah dibersihkan. Karena semua bagian produk mudah dilepas, sehingga mudah dibersihkan.
7. Dapat digunakan untuk mengiris berbagai bahan makanan. Mulai dari bawang-bawangan, buah, sayur, kacang, sampai cokelat, dan keju.

                      
                             Ibu Nilawati

Ibu Nilawati  ( GM unit Nadiva ) mempraktekan cara membuat salad sayur yang  mudah menggunakan Speedy Mando,   dan tentu saja sudah pasti sehat.  Wortel,  timun,  bahkan letuce / selada, juga diiris tipis .  Ditambah jagung yang telah dipipil,  kemudian  semua  bahan ditaruh didalam mangkok,  ditambah dengan mayonaise,  dan yummy...  Salad sayur sehat tersaji dalam sekejap dan menggugah selera.  Mudah bukan.  Mengiris tipis mudah,  cepat dan praktis menggunakan Speedy Mando.

                       
           Bahan-bahan yang digunakan untuk
          Membuat salad sayur dan diiris tipis
               Menggunakan Speedy Mando

So,  tidak diragukan lagi,  Speedy Mando memberikan kenyamanan,  praktis dan mudah diaplikasikan di dapur rumah tangga kita ya! 

Yuk bu rasakan inovasi terkini dan seni dalam menciptakan aneka makanan lezat bersama Speedy Mando untuk menjaga buah hati dan orang-orang yang kita  cintai terbebas  dari resiko terkena penyakit kanker. 


Hidup sehat dimulai dari sekarang!