Minggu, 17 November 2019

Nestle Boost Optimum, Sehat Untuk Hidupkan Mimpi Yang Tertunda



                       
hadir  di  media  gathering nestle boost  optimum


Menua  itu  pasti, Tetap  Sehat  Aktif dan Mandiri  adalah  Pilihan.

Seperti  bapak  ibuku  Alhamdulillah  masih  diberi kesehatan di usia  73 dan  69 tahun.   Walaupun  tidak  dipungkiri, terkadang  sakit  menghampiri,  tapi  bapak  ibu  masih  bisa  beraktivitas  normal.   Setelah  pensiun  bapak  masih  bisa  mewujudkan  mimpi  untuk  punya kebun  sendiri  di  pekarangan  rumah.  Beliau  masih  sanggup  menanam  tanaman  buah,  dan  menyiraminya.  Sebenarnya  ini  untuk  mengisi  kesibukan,   agar  selalu  ada  aktivitas.  Bapak  ibu  juga  sesekali  mengunjungi  kami  anak-anaknya  secara  bergantian yang tersebar  di  kota  Jakarta,  Bogor,  Bekasi  dan  Magelang.   Gaya  hidup  sehat  selalu  diterapkan,  tidak  lupa  minum  susu  atau  suplemen  untuk  kecukupan  gizi  di usia  tua nya.   Untuk  mewujudkan  mimpi  masih  bisa melihat  cucu-cucu nya  kelak berumah-tangga.

Data dari Badan Pusat Statistik tahun 2017 menyebutkan bahwa pertumbuhan orang lanjut usia (lansia) di Indonesia diperkirakan akan terus meningkat sebesar 15% dari total populasi pada tahun 2035. Pertumbuhan sebesar 15% ini, dimana jumlah orang yang berusia 60 tahun ke atas akan lebih banyak dibandingkan dengan orang usia produktif, berpotensi mempengaruhi kualitas hidup penduduk Indonesia secara keseluruhan.

Tingginya jumlah  penduduk  lansia  dapat  membawa  dampak  positif,  hanya  apabila  mereka  dalam  keadaan  sehat,  aktif  dan  produktif.  Sebaliknya  , penduduk lansia  yang  mengalami penurunan kesehatan dapat  mengakibatkan  peningkatan biaya  kesehatan serta  menciptakan lingkungan  yang  tidak ramah terhadap  lansia.
 

                     
media  gathering nestle  boost optimum 


Dalam  rangka  memperingati  Hari  Kesehatan  Nasional, Nestle  Health  Science  ( NHS) melalui  Nestle Boost Optimum mengajak  masyarakat  untuk  lebih  memperhatikan  kesehatan para lansia  agar  mereka  dapat  lebih  bersemangat  menjalani  history dan  meraih  mimpi-mimpi  yang  tertunda.

Sebagai perusahaan yang bergerak di bidang kesehatan yang berbasis ilmu pengetahuan dan bertujuan membantu perkembangan terapi gizi untuk perawatan kesehatan, Nestlé Health Science (NHS) mempersembahkan Nestlé BOOST Optimum sebagai salah satu solusi untuk membantu menjawab kebutuhan gizi para lansia di Indonesia. Selain menghadirkan inovasi produk, NHS juga ingin mengajak para lansia di Indonesia untuk menjalani gaya hidup yang lebih sehat agar tetap dapat beraktivitas dengan nyaman, termasuk dalam mewujudkan mimpi-mimpi yang tertunda.

Untuk memperkenalkan produk terbarunya ini, NHS mengundang rekan-rekan media dan  Blogger untuk hadir di acara :

“Media Workshop: Hidupkan Mimpi yang Tertunda” yang dilaksanakan pada Senin, 11 November 2019 lalu,  bertempat  di Paloma Bistro, Des Indes Hotel, Menteng, Jakarta

Hadir dalam  acara  ini yaitu perwakilan Nestlé Health Science (NHS),  Dokter Spesialis Geriatri (TBC) dan Don Hasman (Fotografer legendaris Indonesia berusia 79 tahun).


                       
ibu  ervin  suraida 


Business Executive  Officer Nestle  Health Science ( NHS) , Ervin Suraida dalam sambutannya  mengatakan  bahwa data dari Badan Pusat Statistik tahun 2017 menyebutkan bahwa pertumbuhan orang lanjut usia (lansia) di Indonesia diperkirakan akan terus meningkat sebesar 15% dari total populasi pada tahun 2035. Pertumbuhan sebesar 15% ini, dimana jumlah orang yang berusia 60 tahun ke atas akan lebih banyak dibandingkan dengan orang usia produktif, berpotensi mempengaruhi kualitas hidup penduduk Indonesia secara keseluruhan, karena dengan meningkatnya jumlah lansia, angka malnutrisi pada lansia pun akan turut meningkat. Saat terjadi malnutrisi, lansia dapat mengalami penurunan berat badan yang tidak diinginkan, kelelahan dan tidak berenergi, kehilangan massa dan kekuatan otot, daya ingat melemah, mudah sakit dan perlu waktu lama untuk sembuh. Kondisi ini tentu dapat mengganggu mereka dalam menjalani aktivitasnya.

Meskipun membutuhkan perhatian lebih, nyatanya tidak sedikit orang tua yang memilih untuk mengesampingkan atau menunda mimpi mereka karena ingin memastikan anak-anaknya dapat menikmati kehidupan terbaik.


                     
Dr.  dr.  Purwita  Wijaya  Laksmi,  Sp. PD-KGer ( tengah) 


Dr.  dr.  Purwita  Wijaya  Laksmi,  Sp. PD-KGer , dalam  sharing  mengatakan  bahwa  di  Indonesia masih  banyak  lansia  yang  mengalami  ketidakcukupan gizi ( malnutrisi), padahal  asupan  gizi  yang  seimbang sangat  penting  untuk  membantu para  lansia agar  tetap  sehat. Seiring  bertambahnya usia,  terjadi  penurunan fungsi  tubuh dan  perubahan  metabolisme yang  dapat  membuat  para  lansia lebih  rentan  terhadap penyakit  dan  kehilangan  massa  otot.  Malnutrisi  pada  lansia  dapat mengakibatkan penurunan berat badan, kelelahan dan  tidak berenergi,  kehilangan  massa  dan  kekuatan otot,  daya  ingat  yang  melemah,  kerentaan , mudah  sakit, dan  perlu  waktu  lama  untuk  sembuh. Kondisi ini  dapat  mengganggu para  lansia  dalam  menjalani aktivitasnya. 


                   
manfaat  kecukupan  gizi  lansia 

                     
Malnutrisi pada lansia dapat diatasi dengan  :

• Menyajikan makanan yang padat gizi. Misalnya, alih-alih menyajikan kaldu ayam polos, buatlah sop ayam dilengkapi sayur-sayuran.
 • Meningkatkan jumlah kalori tanpa menambah jumlah makanan. Caranya dengan menambahkan keju dan kuah daging di makanan, madu atau maple syrup di dalam sereal.
 • Menggunakan banyak herbal dan bumbu-bumbu karena indera penciuman dan pengecap lansia pada umumnya telah menurun.
 • Memasak makanan itu dengan warna-warna mencolok yang menggugah selera.
• Membagi kebutuhan nutrisinya ke dalam beberapa kali makan dan camilan dengan porsi kecil sehingga lebih mudah bagi orang tua untuk menghabiskannya.
• Menciptakan suasana makan yang menyenangkan.
• Bila perlu tambahan dengan suplemen nutrisi.
• Jangan ragu memanfaatkan perusahaan jasa yang menyediakan layanan penyediaan makanan untuk lansia, home-delivered meals, hingga ahli gizi teregistrasi.


                     
dr.  Yulia  megawati


Marketing Manager  Nestle  Health Science ( NHS) , dr. yulia  Megawati mengatakan  bahwa  Nestle berkomitmen dalam  pengembangan terapi  gizi  sebagai solusi  bagi perawatan  kesehatan di  Indonesia  dengan  menghadirkan  Nestle BOOST optimum,  produk  yang  diformulasikan secara  khusus, mengandung 50% protein  whey  dan  perbandingan  komposisi  whey dan  kasein  nya  sebesar  5:50 , Nestle BOOST optimum ( dulu  Nutren Optimum)  bermanfaat  membantu  memenuhi kecukupan gizi untuk mendukung aktivitas harian  para lansia.  Nestle BOOST optimum juga  diperkaya  dengan  vitamin D,  E,  B6 dan B12 serta probiotik ( lactobacillus paracasei)  dan  prebiotik (sweat pangan yaitu  inulin  dan  fructo -oligosaccharides). Probiotik  dan  prebiotik  ini  berguna  untuk  membantu  menjaga  kesehatan pencernaan

Lebih  lanjut  dr. Yulia  mengatakan bahwa faktor  sosial  seperti  rasa  kesepian atau  depresi  juga menjadi bisa menjadi penyebab  malnutrisi  pada lansia,  selain  faktor medis seperti  riwayat penyakit  dan  faktor fisik seperti  kesehatan  gigi  yang  buruk.


                        
Don  hasman  (berdiri) 



Testimoni  Sehat  di Usia  Tua

Don  Hasman,  fotografer legendaris  Indonesia  yang  berhasil  melakukan perjalanan  sejauh  1000 KM dengan  berjalan  kaki  meski  beliau  saat  ini  sudah  berusia 79 tahun. "Jika  tubuh  sehat,  usia  bukanlah halangan untuk  meraih  mimpi.  Saya  sangat  beruntung memiliki keluarga yang  terus  menyemangati  saya untuk  menjalani  gaya hidup  sehat,  sehingga  saya dapat tetap  aktif  hingga kini "

Wow  Keren  banget  kan!
Ga  kebayang kalau  aku , duh  bisakah  yah..

Berjalan  100m aja  rasanya  nafas  udah  mau  putus.   Lha  Oom  Don  bisa  berjalan  2,5KM ( dari  stasiun  Gondangdia  sampai  lokasi  di  Des  Indes Hotel ).
Aku? Tentu  saja  mengandalkan  ojek  online  he he he he..  
Duh  malunya..  Usiaku  yang  baru  40 tahun  , kalah  sama  Oom Don  yang  79 tahun.

Hmmm..  Kayaknya  mulai  sekarang  mesti mesti  mengubah  gaya hidup  sehat  nih,  agar  kelak aku  juga  bisa  mewujudkan mimpi-mimpi ku  yang  tertunda.  Semangat!!

Gaya  hidup  sehat  ini bisa  diwujudkan  bareng  Nestle  Boost  Optimum.   Karena kandungan  proteinnya yang  lebih tinggi daripada  produk  sejenis dengan perbandingan  50:50 whey  dan  kasein.  Menjadikan  Nestle  Boost  Optimum  lebih  unggul.


Tentang  Nestle Boost  Optimum

                     


Nestle  Boost  Optimum  merupakan  nama  baru  dari  Nutren  Optimum,  namun  tetap  memiliki  kandungan dan  manfaat  yang  sama  yaitu  membantu  kecukupan  gizi  untuk mendukung  aktivitas harian  para lansia.  Merupakan produk  susu  yang  Mengandung protein  whey  tinggi,  sumber  serat  pangan , serta  diperkaya  dengan vitamin  E,  B6, Dan B12, sehingga para  lansia bisa memiliki  kualitas  hidup dan  kesehatan  yang  lebih  baik  dan  tetap  bersemangat dalam  meraih  mimpi-mimpi  mereka.

               
                           

NIVEA World of Imagination, Bonding Time Ibu dan Anak


                       
World of Imagination



Pada tahun 2019 ini, melalui Sentuhan Ibu, NIVEA kembali mengajak para ibu dan anak di Indonesia untuk merayakan hari ibu bersama NIVEA dengan berpetualang di wahana permainan interaktif “World of Imagination”. Wahana  yang dirancang secara khusus untuk menawarkan berbagai kegiatan yang dapat merangsang imajinasi ini akan diselenggarakan secara eksklusif pada tanggal 20 (invitation only) hingga 22 Desember 2019 (terbuka untuk umum).

Sebagai brand perawatan kulit yang percaya akan kekuatan sentuhan, NIVEA terus berupaya untuk membantu mempererat bonding antara ibu dan anak melalui sentuhan.

#SentuhanIbu 2019 World  Of  Imagination bekerja sama  dengan  Komunitas  Ayo  Dongeng  Indonesia,  Waktunya  Main,  dan  Sembilan  Matahari yang  akan menyuguhkan taman  bermain  interaktif untuk  anak  yang  terinspirasi dari  sebuah  cerita yang  digabungkan  dengan  dunia  imaginasi,  kombinasi  antara  permainan  dan  seni  digital.


                        
konfrensi pers

                        
Pada acara Konferensi Pers "NIVEA Sentuhan Ibu 2019 presents World of Imagination" pada hari Rabu, 13 November 2019 di The MAJ Senayan, Jakarta Selatan, dihadiri  oleh :
• Mr. Holger Welters - President Director PT Beiersdorf Indonesia
• Brigitta Dewi Pricillia selaku Brand Executive NIVEA Body and Crème
• Dr. Herbowo Soetomenggolo, SpA(K),(Pediatric Neurologist) yang menjelaskan mengenai manfaat mendongeng terhadap perkembangan anak,
• Elisabeth Tita (Waktunya Main) dan Ariyo Zidni (Ayo Dongeng Indonesia) yang bersama-sama membagikan informasi seputar kiat-kiat meningkatkan daya imajinasi anak melalui cara-cara yang kreatif dan seru.

Konferensi Pers "NIVEA Sentuhan Ibu 2019 presents World of Imagination"


                         
Mr. Holger welters
           

Mr. Holger Welters - President Director PT Beiersdorf Indonesia saat membuka acara, mengharapkan campaign NIVEA #Sentuhanlbu 2019 World of Imagination ini akan memperkuat daya imajinasi dan mengeratkan ikatan ibu dan anak.

Dr. Herbowo A.F. Soetomenggolo SpA(K) - Dokter Spesialis Saraf Anak  yang juga Ketua Unit Kerja Saraf Anak IDAI Jakarta, pada kesempatan ini membahas mengenai betapa besar manfaat mendongeng bagi otak anak.  Beliau  mengatakan  bahwa  kegiatan  mendongeng  meliputi  beberapa hal termasuk neural coupling, yakni mendengarkan,  memproses  informasi,  mengolah  informasi menjadi data -data  sesuai  dengan  imaginasinya.  Proses  selanjutnya  adalah  mirroring atau  ketika  otak  pendengar memiliki cara  bekerja  yang  sama  dengan  otak  pendongeng.  Selanjutnya otak merilis  beberapa  hormon seperti  dopamine, kortisol,  dan  oksitosin.   Hormon  tersebut  mengatur perubahan  emosi, kewaspadaan  dan  empati  sehingga dapat  mengingat jalur  cerita.   Aktivitas  di  cortex  terjadi  ketika otak  memproses  fakta  sehingga  dapat  mengaktivasi bagian otak  lainnya  termasuk motor  cortex,  sensory cortex dan  frontal  cortex.
Penelitian  menunjukkan  bahwa  kegiatan  mendongeng membantu  kemampuan  literasi  yang  sejalan  dengan  kemampuan  kognitif  anak.   Jadi mendongeng  merupakan  kegiatan  yang  sangat  penting dilakukan,  karena  mudah  namun  dampaknya sangat  luar  biasa terhadap perkembangan  otak  anak.

                         
cita-cita  anak  membutuhkan  persiapan
       

Untuk  mewujudkan  cita-cita anak  diperlukan  persiapan.  Agar anak  tumbuh sehat  dan  cerdas.  Anak  akan  mengalami  tumbuh  kembang,  yang dipengaruhi  oleh banyak faktor  seperti :
1. Internal
• Genetik
• Ras
• Usia
• Jenis  Kelamin

2. Eksternal
• Nutrisi
• Penyakit
• Lingkungan
• Stimulasi
      
Stimulasi,  terbukti  memiliki  banyak  fakta,  yaitu  bahwa :
• Prinsip stimulasi  terbaik  adalah  stimulasi  dua  arah.   Mendongeng  bisa  merupakan  stimulasi  dua arah.
• Penambahan  sentuhan  sangat  berpengaruh.
• Sentuhan  akan  membantu perkembangan  amigdala ( bagian  otak  yang  mengatur  emosi,  memori) serta  mengintegrasikan  otak  kecil, dan  otak  area  prefrontal.

Mendongeng  merupakan  salah  satu  bentuk  stimulasi yang  dipercaya  berhubungan dengan  kemampuan  bahasa , dan  kepandaian. Kemampuan  berbicara  dan Kemampuan  berbahasa  yang ada  hubungannya  dengan IQ anak.

                        
Ki-Ka : Dian Ayu (Host), Elizabeth Tita (Ayo Main), Ariyo Zidni (Ayo Dongeng Indonesia), Dr. Herbowo Soetomenggolo SpA(K)


Sementara menurut Kak Aio, selaku pendiri komunitas Ayo Dongeng Indonesia, "Orang tua juga dapat melibatkan anak-anak dengan mendorong mereka memberikan ide alur cerita, nama karakter dan alat peraga lainnya sehingga mendongeng meniadi lebih seru. Tidak ada cerita yang salah atau benar saat kita berimaginasi. Disitulah letak kekuatan imajinasi." 

Mendongeng  bisa  menjadi salah  satu  kegiatan favorite  orang  tua  dan  anak.  Apalagi  ditunjang  dengan kisah-kisah yang  menarik,  karakter  yang  lucu dan  unik.

Elizabeth Tita dari  Waktunya  Main,  mengatakan  bahwa senang  sekali  dapat  menerjemahkan  dunia  imaginasi  ke dalam taman  bermain yang  interaktif  dan  seru di  Taman  Bermain  NIVEA  World  of  Imagination.  Para  orang  tua  akan  diajak untuk  meluangkan  waktunya  untuk  sepenuh  hati  bisa  bermain  dengan  anak,  mengeksplorasi daya  imaginasi bersama anak  dengan  melompat,  menari,  memanjat  serta menghadapi berbagai  rintangan,  berpikir  cepat  dan  tangkas  mencari  solusi  untuk  menuntaskan  suatu misi  bersama-sama.  Yang  pastinya  permainan ini  akan  sarat  nilai-nilai kehidupan yang  dikemas dengan  seru  dan  menyenangkan.

Brigitta Dewi Pricillia selaku Brand Executive NIVEA Body and Crème lebih  lanjut menjelaskan  bahwa sebagai brand perawatan kulit terkemuka,  NIVEA créme Tin, fokus  utama nya mengukuhkan komitmennya untuk mempererat bonding time atau ikatan antara ibu dan anak melalui NIVEA #Sentuhanlbu 2019 World of Imagination.  Nivea  percaya  bahwa  dongeng  yang  menarik dan  seru  dapat  menumbuhkan daya  imaginasi  anak terlebih  jika  diiringi  dengan  sentuhan  lembut  ibu  yang  memberi  rasa  nyaman  dan  ketenangan.

Melalui  NIVEA créme Tin, para ibu dapat  memaksimalkan rutinitas  perawatan kulit untuk memperkuat  ikatan  dengan  buah  hati dengan aktivitas  mendongeng.

                      
Nivea  creme  tin


NIVEA Creme Tin merupakan pelembab ikonik dari NIVEA yang diperkaya dengan Eucerit yang berfungsi melindungi kulit, menjadikannya tetap lembab serta memberikan sensasi kelembutan layaknya sentuhan yang diberikan oleh ibu. Sebagai pelembab harian untuk kulit wajah dan tubuh, NIVEA Creme Tin telah diuji secara dermatologis aman untuk orang dewasa serta anak-anak.

Dalam  #SentuhanIbu 2019 World  Of  Imagination, akan ada taman bermain interaktif terinspirasi petualangan penuh imajinasi yang pastinya baik untuk stimulasi.

Wahana yang  ada di World Of Imagination terdiri dari 4 (empat) dunia imajinasi yang memiliki misi tersendiri untuk diselesaikan oleh ibu dan anak yaitu :
- Dunia Air
- Dunia Angin
- Dunia Hutan
- Dunia Pasir

Tiketnya  Bisa  Didapatkan  Di  Tokopedia


                        
dok.  Nivea


Yuk, dapatkan tiketnya mulai sekarang di Tokopedia.  Dengan  pilihan :

1. Personal  Package  dengan harga150 rb, yang  akan mendapatkan tiket masuk Wahana World Of Imagination untuk 1 orang, paket produk Nivea dan buku mewarnai untuk anak. 

2. Family Package dengan  harga  450rb yang  akan  mendapatkan  tiket masuk Wahana World Of Imagination untuk 4 orang, scarf  untuk  ibu,  paket produk Nivea dan buku mewarnai untuk anak

Jam  Operational 

Taman  interaktif World  of  Imagination,  jam  operasional  yaitu :
• Sesi  1 , jam  10.00 - 14.00 wib
• Sesi  2 , Jam 15.00-21.00 wib

Bagaimana  untuk  usia  anak  yang  diperbolehkan? 

Untuk  usia  anak  antara  6-9 tahun.   Untuk  usia  dibawah  6 tahun,  tentunya  wahana  permainanannya  akan  berbeda,  yang  pasti  disesuaikan dengan  usia anak tersebut,  jadi  bunda  ga  perlu  khawatir,  kakak  adik  bisa  mengeksplor  imaginasinya  dengan  menyenangkan.

Jangan  lupa  yah Bunda,  yuk ajak  anak-anak ke  Taman  Interaktif  World of  Imagination, tanggal 20 - 22 Desember mendatang di Ecopark Ancol Jakarta Utara.  Bisa jadi aktivitas liburan yang bermanfaat nih!

Bunda  bisa  lihat informasi selengkapnya di akun instagram @nivea_id untuk menjadikan momen Sentuhan Ibu lebih menyenangkan.

                      



                       
                       

Selasa, 12 November 2019

Milenial Perlu Membekali Diri Dengan Asuransi, SuperYou Pilihan Tepat


                       
                       


Untuk memiliki hidup yang super, generasi milenial harus membekali diri sejak muda agar siap menghadapi segala tantangan dalam hidup, termasuk urusan keuangan masa depan dan risiko hidup seperti kecelakaan bahkan kematian. Jika mereka sudah menyiapkan perlindungan yang cukup maka mereka bisa fokus meraih masa depan dengan lebih baik. Kalaupun dalam perjalanan hidup terjadi risiko yang dapat menggerus keuangan, generasi muda yang super tidak akan merasa khawatir karena sudah ada perlindungan lain yang menjadi urusan perusahaan asuransi. 

Sequis melalui Super You menggarap pasar milenial yang potensinya sangat besar. Sayangnya, besarnya segmen milenial masih belum disertai dengan tingkat kesadaran berasuransi yang memadai serta belum ada keinginan untuk mencari tahu lebih lanjut tentang asuransi. Untuk itu salah satu terobosan yang dilakukan Sequis adalah memperkuat kanal asuransi digital dan melakukan inovasi dari segi pemasaran dengan membangun Digital Channel sebagai sebuah unit bisnis strategis yang diperkaya oleh Sumber Daya Manusia yang terdiri dari para milenial yang memiliki pengalaman di bidang digital.

Besarnya peluang serta tantangan menggarap pasar milenial juga menarik minat ReMark, penyedia solusi teknologi, inovasi, dan wawasan perilaku konsumen dari perusahaan reasuransi SCOR untuk menjadi mitra Sequis dalam membangun Super You. Dengan pusat inovasi yang tersebar di beberapa negara serta berbekal pengalaman dari segi pemasaran asuransi baik secara direct maupun partnership, ReMark berharap dapat turut andil mewujudkan visi Sequis membangun ekosistem asuransi digital yang dapat memberikan perlindungan dan pengalaman berasuransi menyeluruh bagi milenial di Indonesia. 

Menurut  Consumer Behavioral Insight dari ReMark, produk asuransi jiwa bukanlah top of mind bagi kebanyakan milenial. Biasanya ada 3 tipe mental blockers yang sering menjadi penyebab milenial belum membeli asuransi: innocence (kurangnya edukasi), struggle (perasaan tidak mampu/merasa asuransi terlalu mahal), dan procrastination (menunda/merasa tidak butuh). Dengan demikian, tantangan terbesar menyasar produk asuransi bagi milenial adalah bagaimana meruntuhkan ketiga mental blockers tersebut dan menumbuhkan sense of necessity.

Evan Wijaya Tanotogono, Head of Digital Channel PT Asuransi Jiwa Sequis Life mengatakan bahwa memiliki hidup yang super adalah hak semua milenial Indonesia. Demi menyampaikan tujuan ini dan dapat menjangkau semua generasi milenial Indonesia, Sequis hadir dengan pendekatan yang berbeda, yaitu menawarkan asuransi bagi milenial dengan cara yang dapat mereka pilih  dan tentukan sendiri sesuai dengan kebutuhan mereka tanpa intervensi dan tanpa paksaan.  Sequis tidak memberikan doktrin atau mendikte ketika para  millennial ingin masuk di Super You. Sebaliknya, Sequis ingin menjadi teman Milenial sehingga dapat meraih hidup super melalui asuransi Super You.

Sequis  Online Menjadi  SuperYou

Adapun Super You merupakan platform asuransi online yang bersifat end to end, yaitu dari proses pembelian, memasukkan data, termasuk juga proses instant underwriting hingga menjadi polis. Semua tahap dilakukan di platform yang sama. Pada tahap underwriting karena bersifat auto approve maka nasabah bisa mendapatkan polis asuransi elektronik (e-policy) H+1 setelah pengajuan polis dan melakukan pembayaran premi. 

Sequis melakukan rebranding unit bisnis asuransi onlinenya yang dikenal dengan nama Sequis Online dan kini menjadi Super You.  Super You hadir dengan platform asuransi digital yang menawarkan kemudahan akses kapan dan di manapun.

Super You memiliki slogan "Live Your Super Life" bertujuan membantu milenial meraih impian mereka tanpa perlu khawatir akan risiko hidup.


Masyarakat masa kini terutama sudah sangat terbiasa melakukan segala sesuatu secara online, tidak terkecuali untuk kebutuhan keuangannya. Dengan kredibilitas Sequis sebagai perusahaan asuransi yang sudah 35 tahun menjalankan bisnisnya di Indonesia, kombinasi produk yang dapat di mix and match dan dibeli secara online serta unique user experience yang ditawarkan,  Super You dapat menjadi jawaban atas kebutuhan berasuransi bagi para milenial.

Super You hadir untuk memberikan pengalaman pengguna yang unik (unique user experience) karena selain memperkenalkan 5 produk unggulannya yang inovatif dan disesuaikan dengan kebutuhan pasar generasi muda, pengguna Super You akan disapa dan dibantu oleh SOVIA (Sequis Online Virtual Intelligent Assistant), sebuah asisten cerdas berbasis artificial intelligence chatbot.

SOVIA

Beli Asuransi Lebih Mudah karena SOVIA
SOVIA adalah asisten cerdas berbasis artificial intelligence chatbot yang membuat proses pembelian asuransi menjadi interaktif dan memberikan pengalaman baru dalam membeli asuransi. SOVIA tidak hanya melayani nasabah baru tetapi juga nasabah pemilik polis Super You. Calon nasabah tidak perlu khawatir ketika harus memilih produk, mengisi data hingga pembayaran karena ada SOVIA yang akan menjadi pemandu. Nasabah tidak perlu khawatir akan keamanan data mereka karena Super You terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Ketika nasabah memutuskan masuk ke bagian rekomendasi produk maka SOVIA akan membuat pengalaman berasuransi yang dipersonalisasi dengan mengajukan beberapa pertanyaan. Tujuannya untuk memberikan rekomendasi produk yang sesuai kebutuhan calon nasabah.

Pertanyaan pada saat pengisian data; mulai dari nama, jenis kelamin, dan tanggal lahir sampai dengan gaya hidup calon nasabah, dan sebagainya. SOVIA akan mengajukan pertanyaan secara luwes dan mengalir dan SOVIA akan menyapa nasabah dan berinteraksi dengan calon nasabah selama proses pembelian asuransi. Dengan cara ini, calon nasabah tidak akan merasa jenuh atau kebingungan seperti ketika mengisi formulir.

Membeli asuransi melalui jalur online harus ringkas dan memudahkan calon nasabah. Hal tersebut yang dipraktikan di Super You. Calon nasabah hanya perlu menempuh 3 langkah mudah dan kurang dari 15 menit, yaitu memilih produk sesuai kebutuhan, mengisi data yang diperlukan, dan mengonfirmasi pembayaran.  
Calon nasabah bisa memilih sendiri jumlah premi yang diinginkan, frekuensi pembayaran (bulanan atau tahunan), dan memilih cara pembayaran yang sesuai tanpa ada tambahan biaya apapun. 

Pembayaran premi pun dapat dilakukan dengan berbagai pilihan, seperti melalui kartu kredit Visa atau Mastercard serta virtual account yang dapat dibayarkan melalui berbagai kanal, mulai dari mobile banking, ATM, hingga gerai minimarket Indomaret yang tersedia di seluruh Indonesia.

Super You memiliki aneka produk asuransi menarik dengan premi terjangkau dan proses yang mudah. Meskipun premi yang dikeluarkan cukup murah tetapi Uang Pertanggungan (UP) yang diperoleh cukup besar. 

Ada dua produk yang sudah pernah ada di Sequis Online yaitu:
1. Super Life Protection (Asuransi Jiwa), yang dulunya dikenal dengan My Life Protection.
2.  Super Strong Protection (Asuransi Penyakit Kritis), yang dulu dikenal dengan My Critical Protection. Ada juga produk baru yang dihadirkan di Super You, yaitu Super Safe Protection. 

Produk Super Safe Protection merupakan Asuransi Kecelakaan Diri yang menawarkan dua pilihan asuransi tambahan (rider), yaitu Super Motor Protection dan Super Holiday Protection dengan premi tetap mulai dari Rp36.500,00. UP yang diberikan produk Super Safe Protection bisa mencapai Rp1 miliar ditambah dengan perlindungan biaya rumah sakit. Jika nasabah membeli asuransi tambahan Super Motor maka akan ada perlindungan biaya medis tambahan apabila terjadi kecelakaan sepeda motor. Untuk Super Holiday, jika terjadi kecelakaan di hari libur, nasabah akan mendapatkan Uang Pertanggungan ganda.

Super Motor dan Super Holiday Protection merupakan bentuk misi Sequis dalam melakukan inovasi produk asuransi di Indonesia. Dengan Super Motor Protection, ingin menunjukkan kepedulian untuk para pengendara dan pengguna sepeda motor di Indonesia yang jumlahnya sangat besar. Sementara itu, Super Holiday Protection dihadirkan untuk menjawab kebutuhan milenial yang  identik dengan eksistensi, menyukai tantangan, dan hobi berlibur.

Nasabah bebas mempelajari, menghitung, dan mengatur sendiri berapa besar premi dan manfaat yang diinginkan dan dapat langsung melakukan transaksi secara online. Untuk Super Safe, Super Motor, dan Super Holiday diberlakukan premi tetap sepanjang masa perlindungan (fixed premium). Sedangkan premi pada Super Life dan Super Strong ditentukan berdasarkan usia masuk. 

Lebih  lanjut Evan  mengatakan  bahwa Sequis mengajak generasi milenial agar tidak lagi alergi pada asuransi.  Produk asuransi tidak serumit dan semenakutkan yang dibayangkan banyak orang. Hal pertama yang perlu dilakukan adalah mengenali apa saja kebutuhan finansial kita lalu mencari tahu apakah asuransi dapat membantu menjawab kebutuhan tersebut. Saat ini dengan proses yang serba digital, kita akan dimudahkan untuk memilih dan meraih proteksi yang kita inginkan hanya dalam hitungan menit saja. Premi asuransi tidak harus selalu mahal. Dengan kehadiran Super You maka siapa saja bisa memiliki perlindungan asuransi yang memadai hanya dengan kemampuan  dan  kebutuhan  kita.   Dengan kehadiran Super You maka siapa saja bisa memiliki perlindungan asuransi yang memadai hanya dengan premi seharga segelas kopi.

Evan menegaskan keseriusan Sequis menggarap lanskap digital melalui Super You dengan berupaya untuk terus berinovasi guna menciptakan produk-produk asuransi yang dapat menjadi pilihan berasuransi  bagi milenial yang kebutuhannya  semakin beragam.

Tertarik?  Yuk  para  millenial lebih  concern  terhadap hidup  masing -masing.  Pilihan  ada  ditangan  kalian.   SuperYou  bisa  menjadi  pilihan  yang  tepat.   Bijaklah  agar  hidup  lebih  berkualitas.
Untuk  informasi lebih  lengkap bisa  ditemukan  di:
www.superyou.co.id

Sabtu, 09 November 2019

Mengenal Parkinson, Tua Itu Pasti, Sehat Adalah Pilihan



                         
aku  saat  hadir  di vlogger & blogger gathering : mengenal parkinson


Halo  dear.. Beberapa  waktu  lalu yaitu  tanggal   November 2019, di  Auditorium  RS Premier  Jatinegara,  Jakarta, aku  mengikuti  kegiatan berfaedah  banget nih!  yaitu

"Vlogger & Blogger  Gathering
Mengenal Parkinson " dengan
pembicara  dr. Sukono Djojoatmodjo,  Sp. S

Parkinson?  Apa  sih  itu?  Banyak  yang  masih  awam dengan penyakit  ini.   Mungkin  ada  yang  sudah  mengalami  tapi  tidak  tahu  apakah  sebenarnya  susah  terkena  penyakit Parkinson.  Beruntung  banget  di  acara  ini  di kupas  mengenai parkinson,  sehingga  aku  pribadi  bisa  lebih  tahu  dan  peduli  terhadap  keluarga  dan  lingkungan agar  terhindar  dari  penyakit  parkinson  ini

Parkinson adalah sebuah penyakit yang terjadi karena degenerasi sel saraf dan hilangnya sel-sel yang memproduksi dopamin di otak.  Penyakit ini berakibat pada penurunan fungsi sistem motorik. Kekurangan dopamin bisa mengakibatkan hilangnya kemampuan mengendalikan tubuh.

                     
dr. sukono djojoatmodjo Sp. S


dr.  Sukono Djojoatmodjo Sp. S menjelaskan  bahwa orang berumur lebih dari 60 tahun rentan terhadap penyakit ini. Namun, orang yang lebih muda mungkin juga mengalaminya. Penyakit ini umumnya mempengaruhi lebih banyak pria daripada wanita.  faktor risiko penyakit ini meningkat jika ada anggota keluarga yang juga mengidap penyakit ini.  Kontak terus‐menerus dengan pestisida dan herbisida juga dapat meningkatkan risiko.  Kita dapat mengatasinya dengan mengurangi faktor risiko.  Namun  jangan  salah,  tidak ada faktor risiko bukan berarti kita tidak bisa mengidap penyakit Parkinson.  Sangat perlu berkonsultasi kepada spesialis untuk lebih mengetahui  penyakit  Parkinson  ini.

Gejala  utama  gangguan  gerak penyakit  Parkinson :
• Gemetar ( tremor)
Gemetar diawali pada bagian kaki atau tangan, bahkan jari. Salah satu karakteristik dari Parkinson adalah adanya gerakan tak terkendali pada tangan ketika dalam keadaan rileks.
• Kekakuan  gerak ( rigidity )
Kekakuan ini dapat terjadi di bagian tubuh mana pun. Otot-otot yang mulai kaku ini akan membatasi pergerakan Anda dan juga dapat menyebabkan rasa sakit.
• Kelambanan gerak
Seiring berjalannya waktu, kemampuan Anda bergerak akan menurun. Anda pun akan lamban dalam bergerak. Langkah Anda ketika berjalan akan menjadi lebih pendek. Bahkan Anda akan kesulitan berdiri dari kursi. Lambat laun, penderita akan menyeret kakinya ketika mencoba melangkah.

Gejala  non  motor  penyakit Parkinson :
•Gangguan penghidu
•Gangguan  tidur
•Sulit buang Air  besar
•Depresi
•Mudah  mengantuk
•Halusinasi
•Tekanan  darah  rendah
•Gangguan  jiwa


                   
gejala-gejala  parkinson 


Gejala  lain  penyakit  Parkinson :
•Ekpresi  wajah  kaku
•Cenderung  membongkok
•Keseimbangan  terganggu
Gangguan postur dan keseimbangan. Tubuh Anda akan mengalami perubahan postur, menjadi bungkuk, dan hilangnya keseimbangan.
•Dimulai  satu sisi  badan

Kemungkinan akan mengalami penurunan kemampuan untuk menggerakkan tubuh yang seharusnya terjadi otomatis tanpa berpikir dulu, seperti berkedip, tersenyum, atau mengayunkan lengan ketika berjalan.
Cara bicara juga  mengalami  perubahan,  mungkin akan merasa berbicara lembut, cepat, dan ragu-ragu sebelum berbicara. Juga nada bicara akan terdengar monoton.
Kesulitan ketika menulis dan tulisan pun akan berubah atau menjadi kecil.

Jika terlihat  gejala-gejala  tersebut,  segeralah menemui dokter untuk  penanganan  lebih  lanjut,  karena  bisa  jadi  gejala tersebut  berkaitan dengan Parkinson.

Sampai saat ini, penyakit Parkinson belum bisa disembuhkan sepenuhnya. Namun demikian, ada beberapa metode pengobatan yang dapat dilakukan untuk membantu meredakan gejala dan meningkatkan kualitas hidup pasien, yaitu:

1. Obat  oral
2. Obat  Infus
3. Operasi

         


Obat- Obatan

Dokter dapat meresepkan beberapa jenis obat untuk membantu pasien mengatasi gejala yang dialami. Obat membantu mengendalikan cara berjalan, bergerak, dan masalah tangan bergetar.

Obat-obat di bawah ini berfungsi meningkatkan atau mengganti dopamin dalam tubuh:
Antikolinergik
Digunakan untuk membantu mengatasi tremor. Salah satu obat antikolinergik yang dapat digunakan adalah trihexyphenidyl.
Levodopa
Obat ini diserap oleh sel saraf di dalam otak, dan diubah menjadi dopamin. Meningkatnya kadar dopamin akan membantu mengatasi gangguan gerak tubuh. Levodopa dapat dikombinasikan dengan carbidopa, untuk mencegah terbentuknya dopamin di luar otak.
Agonis dopamin
Obat ini memiliki efek yang sama seperti levodopa, namun tidak menghasilkan dopamin, melainkan hanya menggantikan fungsi dopamin di dalam otak. Agonis dopamin digunakan pada tahap awal Parkinson, karena efek samping yang ditimbulkan tidak sekuat levodopa.
Contoh obat golongan agonis dopamin adalah pramipexole, rotigotine,dan ropinirole.
• Entacapone
Hanya diberikan kepada pasien penyakit Parkinson tahap lanjut. Obat ini adalah pelengkap levodopa untuk memperpanjang efek dari levodopa.

Prosedur bedah / Operasi 

Pasien penyakit Parkinson biasanya hanya akan ditangani dengan obat-obatan. Akan tetapi, prosedur bedah kadang dilakukan pada pasien yang sudah menderita penyakit Parkinson dalam waktu yang lama. Beberapa prosedur yang dapat dilakukan adalah:

Deep brain stimulation (DBS)

Pada metode stimulasi otak dalam atau deep brain stimulation (DBS), dokter akan menanamkan elektroda di bagian otak yang terganggu. Elektroda ini terhubung ke generator yang ditanam di dada, yang berfungsi mengirim arus listrik ke otak. DBS disarankan pada pasien yang tidak merespons obat-obatan dengan baik. DBS mampu mengurangi atau menghentikan diskinesia, mengurangi tremor dan rigiditas, serta memperbaiki kemampuan gerak.

Tua  itu  pasti,  sehat  adalah  pilihan 

Untuk  itu  mau  banget  dong  kita  selalu  sehat  dan  terhindar  dari  penyakit Parkinson. Kayak  aku  nih,  usia  udah  kepala  4 tapi  malasnya kalau  buat  hidup  sehat.   Padahal  penyakit  setiap  saat  mengintai  kita.

Untuk  menghindari penyakit  parkinson, ubahlah  gaya  hidup  kita  menjadi Hidup  sehat / gaya  hidup  sehat dengan
berolahraga rutin dan konsumsi makanan kaya antioksidan.  Makan  makanan  yang  fresh ( jangan  siap  saji ).  Jadi menu makanan kita  harus  diubah.   Karena salah satu gejala penyakit Parkinson adalah sembelit atau konstipasi, dan Kondisi ini dapat diatasi dengan banyak minum air dan konsumsi makanan berserat tinggi.
Juga dianjurkan untuk meningkatkan asupan garam pada makanan, bila mengalami tekanan darah rendah, terutama saat bangkit berdiri.  Sejumlah penelitian juga menunjukkan bahwa penyakit Parkinson jarang menyerang seseorang yang rutin mengonsumsi minuman berkafein, seperti kopi dan teh.

RS Premier  Jatinegara 


                     
dr. kencana  widya,  manager  marketing  rs premier  jatinegara

           
Marketing Manager Dr Kencana Widya dalam  sambutannya  mengatakan  bahwa  RS Premier Jatinegara  memiliki  banyak  keunggulan dengan lokasi yang strategis, tempat yang nyaman, stafnya yang ramah dan cekatan juga para dokter handal yang melayani para pasien yang sakit hingga mencapai kesembuhan mereka.

RS  Premier  Jatinegara  sudah terstandarisasi  baik  JCI ( Joint  Commission International),  sehingga  meminimalisir  kegagalan dalam  pengobatan.

                     


RS Premier  Jatinegara  memiliki Klinik  Parkinson  dan  Gangguan  Gerak  dengan  dokter  spesialis  syaraf yaitu dr.  Sukono Djojoatmodjo Sp. S.  Jika  kita  merasakan  gejala-gejala  awal  seperti  tremor  misalnya,  sangat perlu berkonsultasi kepada spesialis untuk lebih mengetahui  penyakit  Parkinson  ini.

Jangan  khawatir,  Parkinson  termasuk  penyakit yang  akan  bisa  tercover BPJS. Jadi  periksa  sejak  dini  yuk!

Informasi  lebih  lengkap  bisa  kunjungi  instagram  @rspremierjatinegara
untuk mendapatkan  pelayanan kesehatan  yang  maksimalkan.

                     
foto  bersama  blogger  vlogger


#RSPremierJatinegara
#parkinson #eventJakarta


Jumat, 08 November 2019

Nivea #SentuhanIbu 2019: Melalui Mendongeng, Menstimulasi Imaginasi Anak



                       
mendongeng  nivea  #sentuhanibu

               
"Mah,  aku  mau dibacakan  dongeng  dong?  kata  Naufal  menjelang  tidurnya".

Ya  permintaan  seperti  itu  sudah  rutin  dan  seperti  wajib  setiap  Naufal  mau  tidur.   Karena  sejak  dari  dalam  kandungan,  aku  sudah  terbiasa  mengajak  bicara  janinku. Aku  percaya  setiap  apa yang  kuceritakan,  janinku  pun  ikut  mendengarkan,  dengan  aktifnya  dia  bergerak-gerak  di dalam rahim.

Dengan  mendengarkan dongeng,  Naufal  belajar berimajinasi  dari  tokoh-tokoh  yang  kubacakan /kuceritakan, sambil  sesekali  bertanya.   Keingintahuanya  begitu  besar,  inilah  yang  buat  stimulasi  anak.  Hadiah  pelukan  dan  ciuman  setelah  selesai  dongeng,  makin  mempererat  hubungan  ibu  anak.

Dunia dongeng merupakan dunia yang menakjubkan terutama bagi anak-anak. Lewat sebuah dongeng sebuah komunikasi dan kedekatan emosional dapat tercapai. Transfer nilai-nilai yang terkandung dalam sebuah dongengan dapat lebih mudah dimengerti.

Bagi orang tua, mendongeng untuk anak dapat mempererat komunikasi dengan si buah hati dan meningkatkan kedekatan batin emosional antara orang tua dan anak. Banyak orangtua terlalu sibuk dengan urusannya sehingga tidak mempunyai waktu untuk mendongeng atau kalaupun ada, tidak tahu bagaimana mendongeng yang baik.  Sangatlah  disayangkan hal  ini.

Nivea mengerti  sekali  bahwa Sentuhan  Ibu yang  melalui  salah satunya  mendongeng,  menciptakan bonding  ibu  anak dan  menstimulasi  imaginasi  anak.

Untuk  itu  Nivea  menggelar  acara  yang  bertajuk  " Sentuhan  Ibu , Kelas Dongeng  bersama  Nivea  dan  Ayo Dongeng  Indonesia.

Acara  yang  berlangsung pada hari Jumat tanggal 1 November 2019 di D.Lab CoHive
Jl. Riau No.1, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat, semakin  menambah  ilmu  parenting bagi para  orangtua  yang  hadir.   Dan senangnya  saya  menjadi  salah  satu  yang  berkesempatan  ikut  acara  ini.   Menghadirkan  narasumber :
• Brigitta Dewi Pricillia ( Brand Executive NIVEA Body and Creme)
• Vera Itabiliana Hadiwidjojo, M.Psi. ( Psikolog)
• Mochamad Ariyo  Faridh Zuni ( Kak  Aio  ) , Pendiri  Komunitas  Ayo Dongeng  Indonesia


                     
kelas  mendongeng  persembahan  nivea  #sentuhanibu  bersama  ayo  dongeng  indonesia 


Brand Executive NIVEA Body and Creme, Brigitta Dewi Pricillia menyampaikan  bahwa saat ini kegiatan mendongeng sudah semakin jarang dilakukan oleh para ibu. Menariknya, meskipun mengaku mengetahui bahwa mendongeng baik untuk tumbuh kembang anak, namun para ibu masih belum percaya diri untuk mendongeng karena merasa kurang imajinatif dan kreatif, sebagai kelanjutan dari kampanye #SentuhanIbu 2018, di tahun 2019 ini  Nivea pun mengajak para ibu dan anak untuk saling menstimulasi daya imajinasi masing-masing melalui kegiatan mendongeng.

Psikolog Vera Itabiliana Hadiwidjojo, M.Psi. menyampaikan  bahwa mendongeng tidak hanya bermanfaat bagi peningkatan kemampuan otak, namun juga dapat memperat ikatan emosi yang hangat dan menyenangkan.  Disini ibu memainkan peran penting sebagai pendamping yang membantu anak meningkatkan daya imajinasinya. Dengan berimajinasi bersama anak saat mendongeng, ibu dapat membangun komunikasi dan kedekatan dengan anak. Selain itu, ibu juga bisa memanfaatkan kegiatan mendongeng untuk menanamkan nilai-nilai positif sehingga dapat membantu membentuk karakter anak di masa depan. Anak yang memiliki daya imajinasi tinggi dapat mudah beradaptasi dengan lingkungan baru,tumbuh menjadi ekspresif, memiliki kemampuan memecahkan masalah yang baik, memiliki banyak ide, serta memiliki konsep diri yang positif.

Dikatakan ibu Vera, saat anak memasuki masa eksplorasi dan imajinasi, anak-anak akan selalu tertarik dengan dongeng. Khususnya jika disampaikan dengan cara yang tepat. Menurut Vera, usia paling efektif untuk membiasakan membacakan dongeng memang perlu dimulai sejak dini, mulai 0 hingga 5 tahun.

Tidak perlu menjadi pendongeng yang profesional bila ingin dongengan bunda dapat diterima oleh anak , cukup mengetahui beberapa teknik mendongeng yang baik agar sebuah komunikasi dan kedekatan emosional dapat tercapai lewat dongengan kita.

Lebih  lanjut  Kak  Aio mengatakan  bahwa banyak manfaat mendongeng, dan banyak juga cara mendongeng yang menyenangkan tidak hanya dengan sekedar membacakan buku cerita tetapi bisa dipadu padan dengan alat musik yang juga bisa melatih audi visual sang anak dan menjadi lebih menyenangkan.

Berikut beberapa tip yang harus bunda ketahui:

•Ada banyak buku atau artikel tentang cerita rakyat atau sumber berita yang kita lihat dan dengar di media masa, cukup dipahami inti atau topik cerita (pakem) kemudian kita kembangkan sendiri. Jikalau tidak mampu, dapat membacakan sebuah buku cerita dongeng.

•Rangkaian kata dan efek suara yang disampaikan hendaknya kreatif agar tidak membosankan

•Gerak tubuh dapat mempengaruhi cara mendongeng yang baik.  Pilih jenis cerita sesuai dengan umur anak-anak.  Buatlah cerita dongeng tidak perlu terlalu panjang

• paling  penting  yaitu  jangan membandingkan diri kita dengan pendongeng profesional, tetap percaya diri saat mendongeng.

Tidak  ada  cerita yang  salah  dan  benar saat  kita  berimaginasi.  Disitulah  letak  kekuatan  imaginasi ( Kak Aio) 

Untuk  lebih  memahami  pentingnya bonding  time  ibu  dan  anak,  NIVEA menghadirkan program Sentuhan Ibu. Pada tahun 2019 ini NIVEA melalui NIVEA Creme Tin - krim perawatan tubuh bagi seluruh anggota keluarga yang telah diwariskan secara turun temurun dari generasi ke generasi, kembali mengukuhkan komitmennya dalam membantu menghadirkan bonding time antara ibu dan anak di Indonesia mendongeng dengan menghadirkan program NIVEA Sentuhan Ibu 2019.


                     
nivea  creme


NIVEA Creme Tin  adalah merupakan pelembab ikonik dari NIVEA yang diperkaya dengan Eucerit® yang berfungsi melindungi kulit, menjadikannya tetap lembab serta memberikan sensasi kelembutan layaknya sentuhan yang diberikan oleh ibu. Sebagai pelembab harian untuk kulit wajah dan tubuh, NIVEA Creme Tin telah diuji secara dermatologis aman untuk orang dewasa serta anak-anak.

Melalui  #SentuhanIbu 2019, Nivea  sudah  berpartisipasi dalam  acara  Festival Dongeng Internasional Indonesia  2019 yang  diadakan  tanggal 2-3 November  2019 lalu DIY Museum  Nasional Indonesia, Jakarta.

Rangkaian  program  ini  akan  semakin  seru  bagi para ibu dan anak yang berikan  oleh  NIVEA yang akan digelar bertepatan dengan peringatan Hari Ibu di bulan Desember mendatang,  yaitu sebuah acara seru hasil kolaborasi Wahana Interaktif dengan teknologi video  mapping dan juga beberapa misi yang bisa dilakukan oleh ibu dan anak dengan usia 6-9 tahun di Allianz Ecopark Ancol.

Bunda  bisa  lihat informasi selengkapnya di akun instagram @nivea_id untuk menjadikan momen mendongeng lebih menyenangkan dengan Sentuhan Ibu.

Selamat  mendongeng  Bunda!

   

Nivea  #SentuhanIbu 2019

Selasa, 05 November 2019

Mengenali Stroke dan Cara Menghindarinya


                   
memperingati hari stroke  sedunia


Stroke sebagai  bagian  dari  penyakit  kardioserebrovaskular yang  digolongkan  kedalam  penyakit  katastropik karena  mempunyai  dampak  luas secara  ekonomi  dan  sosial.

Stroke bukanlah penyakit yang datang tiba-tiba melainkan ada faktor risiko & menjadi common respector seperti diabetes, hipertensi, pola makan yang buruk, merokok, obesitas, kurang aktivitas fisik, alkohol, narkotika.

Saat ini penyakit stroke menyerang pada usia produktif, sekitar pada usia 35 tahun termuda di Indonesia. Stroke bisa menjadi bom waktu di masa depan jika tidak ditangani dengan baik.


                       
saya  hadir  di  kemenkes


Dalam  rangka  memperingati  Hari  Stroke  Sedunia,  yang  jatuh  pada  tanggal  29 Oktober,  Kementrian  Kesehatan  menggelar  bincang-bincang  bersama  para Blogger Kesehatan.   Dan  saya  berkesempatan  menjadi salah  satu pesertanya.

Acara  bincang -bincang ini  bertajuk :
"Hari  Stroke  Sedunia 2019
OTAK  SEHAT,  SDM UNGGUL"

Bersama  narasumber :
1. dr. Cut Putri Arianie, MH. Kes, Direktur Pencegahan Pengendalian Penyakit Tidak Menular (P2TM).
2. DR. dr Alrasyid Sp.S(K) Sekretaris  Pokdi Stroke  Perdossi


                       
ki-ka : dr. Alrasyid,  dr.  Cut,  moderator 


dr. Cut Putri Arianie, Direktur Pencegahan Pengendalian Penyakit Tidak Menular (P2TM) mengatakan, stroke merupakan penyebab kematian nomor dua di dunia dan penyebab disabilitas nomor tiga.

dr. Cut mengatakan bahwa Kemenkes RI telah melakukan tindakan promotif preventi utk cegah Stroke yaitu memberikan edukasi kepada masyarakat sehingga mengenali gejala Stroke, meningkatkan awareness masyarakat, serta lakukan pencegahan dini.

Selain itu, kemenkes RI mengupayakan kesehatan berbasis masyarakat lewat desa & Posbindu. Di Posbindu, kader-kader dilatih agar bisa mendeteksi dini, mengupayakan pengobatan ditingkat primer & sekunder serta bisa diakses melalui BPJS.


                     
pencegahan  dan  pengendalian  stroke


Data Riskesdas 2018 prevalensi stroke 10,9 per mil, tertinggi di Provinsi Kaltim (14,7 per mil), terendah di Provinsi Papua (4,1 per mil). Data menunjukkan 1 dari 4 orang mengalami stroke, jangan sampai kita menjadi satu diantaranya.

Ada 3 gejala utama stroke yang mudah untuk diingat, seperti:
1. Face (wajah).
Wajah akan terlihat menurun pada satu sisi dan tidak mampu tersenyum karena mulut atau mata terkulai.
2.  Arms (lengan).
Orang dengan gejala stroke tidak mampu mengangkat salah satu lengannya karena terasa lemas atau mati rasa. Tidak hanya lengan, tungkai yang satu sisi dengan lengan tersebut juga mengalami  kelemahan
3. Speech (cara bicara).
Ucapan tidak jelas, kacau, atau bahkan tidak mampu berbicara sama sekali meskipun penderita terlihat sadar.

Stroke dapat menyebabkan munculnya berbagai masalah kesehatan lain yang dapat membahayakan nyawa.
antara lain tandanya yaitu:
1. Deep vein thrombosis atau penggumpalan darah di tungkai.
2. Hidrosefalus akibat menumpuknya cairan otak di dalam rongga otak.
3. Disfagia atau gangguan refleks otot saat menelan.

Secepatnya jika ada orang yang memiliki gejala stroke harus cepat dibawa ke RS karena kalau semakin cepat mengatasinya maka akan minimal mengalami kecacatan permanen.


Mengenali Stroke Deteksi Dini dan Pengendalian Faktor Risiko Stroke yang disampaikan oleh DR. dr Al Rasyid Sp. S (K) dari departement Neurologi FKUI RSCM

Ada dua tipe Stroke yang pertama tipe sumbatan dan yang kedua tipe pendarahan.

Menurut  WHO tahun  2014, stroke   adalah  terputusnya  aliran darah  ke  otak,  umumnya  akibat pecah  pembuluh  darah  keotak atau karena tersumbatnya  pembuluh  darah  ke  otak sehingga  pasokan  nutrisi dan  oksigen  ke otak  berkurang.


                       
mengenali stroke


Gimana sih cara mengenali gejala Stroke?

Caranya mudah, ingat selalu slogan SeGeRa Ke RS. Jika sudah ada tanda-tanda tersebut, segera bawa ke Rumah Sakit.

SeGeRaKeRS FAST:
• Arm weakness
• Speech difficulty
• Time to call

Kelumpuhan pada bagian tubuh sebaiknya diperiksa oleh dokter spesialis rehabilitasi medik yang nantinya akan menyusun rencana fisioterapi.

Fisioterapi biasanya akan dimulai setelah kondisi kesehatan pasien stabil. Postur tubuh dan keseimbangan adalah hal utama yang akan diperbaiki.

Pasien akan menjalani sesi fisioterapi secara rutin oleh fisioterapis dengan durasi yang semakin meningkat seiring pulihnya kendali dan kekuatan otot pasien.

DR. dr Alrasyid Sp.S(K) menjelaskan juga  untuk mencegah stroke ada beberapa hal yang harus di pahami terutama tentang  faktor resiko stroke.

Faktor  risiko  adalah  hal-hal yang bisa mempercepat  terjadinya serangan  stroke.  Yaitu  yang  bisa  diubah  dan  tidak  bisa diubah

Faktor risiko  yang  tidak  bisa  diubah : umur,  jenis  kelamin,  ras  tertentu, genetik  ( riwayat  keluarga  )

Faktor  risiko  yang  bisa  diubah :
Hipertensi,  diabetes  melitus,  obesitas,  dislipidemia .

Pengendalian  faktor  resiko:
- deteksi  dini  faktor  resiko
- promosi hidup  sehat
Dengan  cara  :
Dari  diri  kita  sendiri  ( orang  kesehatan)
Keluarga
Kantor : kementrian,  RS
Penerapan  PNPK/PPK stroke

Sudahkah mengecek faktor genetik dalam keluarga? Apakah ada riwayat diabetes, darah tinggi dan penyakit lainnya. Hal ini berpengaruh, sehingga bisa lebih waspada.

Jangan pasien yang terkena serangan stroke langsung ditangani sendiri dengan ditusuk jari, dipencet telinga dan  sebagainya . Harus langsung bawa ke tenaga medis, segera ditangani dalam waktu kurang dari 2 jam
agar diminimaliskan terjadinya cacat permanen.


                       
pencegahan  stroke


Agar terhindar dari Stroke, Kemenkes RI mengajak untuk membudayakan GERMAS (Gerakan Masyarakat Sehat) dengan :

1. Rutin beraktivitas fisik
2. Rutin mengonsumsi buah dan sayur
3. Cek kesehatan berkala

Selan itu, aplikasikan juga perilaku CERDIK yaitu :
1. Cek kesehatan secara teratur
2. Enyahkan Asap Rokok
3. Rajin aktivitas fisik/olahraga
4. Diet sehat gizi seimbang
5. Istirahat cukup
6. Kelola Stress


Testimoni Pasien Stroke


                       
ibu  heni  dan  pak  iwan


Dalam  bincang  kali  ini hadir juga Pak iwan Budiwibowo ( 46thn ) yang pernah pengidap stroke setahun yang lalu saat sebelum hari raya. Jam 3 pagi terbangun, tangan tidak bisa dkgerakkan. Karena teringat pernah mendengar cerita temannya tentang stroke, pak Iwan langsung bergegas ke RS. PON ( Pusat Otak Nasional).   Karena penanganan yang  cepat,  Alhamdulillah sekarang  pak  Iwan  sembuh  dan  bisa  beraktivitas  kembali.

Demikian  juga  dengan  ibu Heni, beliau  bercerita  saat  sedang  berbincang  dengan  tetangga,  merasakan  kesemutan dan  kebas,  langsung  dibawa  ke RS. POM juga.  Jadi  beliau adalah orang yang berhasil sembuh karena langsung di bawa ke rumah sakit.

Penanganan yang cepat akan menyelamatkan pasien Stroke. Demikian testimoni dari pasien Stroke.

Ngeri  banget kan,  jangan  sampai kita, keluarga,  dan  orang -orang  yang  kita  sayangi sampai  terkena  stroke. 

Kalau kita mau, kita bisa dapat banyak cara untuk hidup sehat.  Salah satu cara yang paling mudah untuk menghindari penyakit stroke, adalah dengan berolahraga.
Bagi  yang sibuk kerja dan tidak sempat berolahraga, kita bisa perbanyak jalan didalam kantor

Perbanyak aktivitas fisik,minimal jalan pagi 20 menit sehari. Mengganti konsumsi nasi dengan talas.

Mengingatkan kembali, untuk mencegah stroke, dokter menyarankan untuk melakukan yaitu :
1. Tingkatkan konsumsi, sayur, dan buah
2. Hindari asap rokok
3. Cek kesehatan secara rutin
4.Berolahraga secara teratur, misalnya aerobik 3x seminggu
5.Kurangi makanan asin/ bergaram

Karena untuk mengendalikan stroke sebaiknya dimulai dari diri sendiri baru kekeluarga, kantor.  Jika sudah terlambat maka akan susah penanganannya .

Cek kesehatan secara teratur sesuaikan juga dengan kondisi tubuh. Bagi orang yang obesitas bisa 1 bulan sekali. Bagi yang berat  badannya  normal 3 bulan sekali.

Nah, mulai sekarang yuk hidup sehat, karena sehat dimulai dari diri sendiri.

 
                       
#haristrokesedunia2019  #tanpastrokeSDMunggul


Cerelac Risenutri, Pasangan MP-ASI Yang Pas Untuk Si Kecil Usia 6-24 Bulan


                       
cerelac  risenutri


Ketika mencapai usia 6 bulan, kebutuhan gizi  si  kecil semakin meningkat, sehingga membutuhkan asupan sumber makanan dari Makanan Pendamping ASI (MP-ASI). Zat besi merupakan salah satu zat gizi yang memiliki peranan yang sangat penting bagi tumbuh kembang anak , dan penting dipenuhi dari MP-ASI.  Namun faktanya, masih banyak anak di Indonesia yang kekurangan zat besi, dan kekurangan zat besi dapat berdampak buruk terhadap tumbuh kembang si Kecil.

Untuk itu, Nestlé CERELAC menghadirkan inovasi terbaru yaitu CERELAC Risenutri, bubur MPASI untuk bayi usia 6-24 bulan, yang difortifikasi dengan berbagai gizi termasuk zat besi, untuk memenuhi kebutuhan gizi si Kecil guna mendukung tumbuh kembang yang optimal.

Bersyukur  beberapa  waktu  yang  lalu,  aku berkesempatan hadir  di acara Talkshow bertajuk :
“Kiat Mencukupi Zat Besi Dalam MPASI Homemade melalui Nestlé CERELAC Risenutri” Mother & Baby Fair 2019.

Talkshow  kali  ini  menghadirkan:               
                                                         
• Mr. Sachi Thomas (Director PT Nestle Indonesia)
• Intan Nurmala Ekowati (Category Marketing Manager Baby Food PT. Nestlé Indonesia)
• Prof. Dr. dr. Saptawati Bardosono, MSc (Profesor Gizi Medik)
• Sarwendah (Celebrity mom)


                       
kebutuhan  zat  besi  sikecil


Profesor gizi medik DR. Dr. Saptawati Bardosono, MSc mengatakn bahwa  kecukupan gizi seimbang dengan kandungan makro dan mikro nutrien termasuk zat besi penting untuk si Kecil guna memastikan tumbuh kembang yang optimal.

Zat besi berperan penting terhadap fungsi kognitif tumbuh kembang dan daya tahan tubuh anak, namun saat ini masih banyak anak di Indonesia yang mengalami kekurangan zat besi yang akan mengancam tumbuh kembang mereka.

Berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2018, satu dari tiga anak balita Indonesia mengalami anemia  yang disebabkan oleh karena kurangnya asupan mikro nutrien zat besi, oleh karena itu sangat penting bagi para orang tua untuk memenuhi kebutuhan zat besi anak sejak usia dini. Berdasarkan Angka Kecukupan Gizi (AKG) yang ditetapkan Kementerian Kesehatan, bayi berusia 6-11 bulan membutuhkan sekitar 11 miligram zat besi setiap hari.

                       
talkshow  bersama  narasumber


Category Marketing Manager Baby Food PT Nestlé Indonesia, Intan Nurmala Ekowati mengatakan bahwa CERELAC Risenutri adalah bubur polos pasangan MP-ASI homemade yang difortifikasi dengan zat besi untuk mencukupi kebutuhan zat besi si kecil guna tumbuh kembang yang optimal, serta menjawab kebutuhan ibu yang ingin menuangkan rasa kasih sayangnya melalui perhatian terhadap setiap detil kebutuhan perkembangan si Kecil. Dibuat dari beras berkualitas yang juga dilengkapi dengan 10 vitamin dan 6 mineral, dan mengandung kandungan zat besi yang tinggi, CERELAC Risenutri menghasilkan tekstur yang konsisten dengan rasa netral untuk memudahkan Ibu memberikan cinta kasih dengan berkreasi menggunakan berbagai topping, baik yang manis maupun gurih.

Kegiatan memberikan MP-ASI juga dapat dijadikan sebagai sarana memperkuat ikatan batin serta menjadi momen bonding ibu dan anak dengan memilih bahan dan produk yang terbaik baginya.


                       
kreasi  resep mpasi  cerelac  risenutri  bareng  sarwendah


Seperti  yang  dilakukan  oleh Celebrity mom Sarwendah, yaitu  ketika menyiapkan MP-ASI homemade untuk anak pertamanya Thalia dulu, beliau merasa kesulitan ketika memasak bubur. Kadang hasilnya terlalu kental atau terlalu encer, sehingga seringkali Thalia tidak mau makan. CERELAC Risenutri dengan rasa netral sangat memudahkan proses menyiapkan MP-ASI homemade, dan tentu akan membantu ibu-ibu seperti beliau dalam memberikan cinta kepada si Kecil dengan berkreasi berbagai resep.

CERELAC Risenutri  diciptakan berdasarkan pengalaman Nestle dalam memenuhi kebutuhan gizi anak sekaligus menjawab kebutuhan fungsional dan emosional seorang Ibu yang ingin memberikan dua hal terpenting bagi anak yaitu :

1. gizi yang cukup dan lengkap.
2. cinta kasih ibu dalam kehidupan si Kecil melalui momen bonding seperti di saat makan.

Dengan  demikian , aku  lebih tahu mengenai CERELAC Risenutri dan manfaat MPASI yang difortifikasi untuk memenuhi kebutuhan zat besi si Kecil.  Jadi  ga  salah dalam  memberikan  MP-ASI kepada  anak.  Karena MP-ASI yang berguna juga untuk melatih perkembangan motorik, ketrampilan mengunyah dan kemampuan mengontrol lidah.

 CERELAC Risenutri, bubur pasangan MP-ASI homemade yang difortifikasi dengan zat besi, yang penting untuk dukung tumbuh kembang optimal si Kecil.  

Sebenarnya  dengan  memberikan  CERELAC Risenutri  tanpa  tambahan  bahan  makanan  yang  lain, sudah  cukup  memberikan  gizi  bagi  si  kecil.   Dengan  kira -kira 50gr atau  setara  dengan 5 sendok  makan,  diseduh  dengan  air  hangat-hangat  kuku,  siap  disantap  oleh  sikecil.

                       
kreasi  resep  mpasi  cerelac  risenutri


Namun  dengan  memberikan  variasi  tambahan atau  topping,  akan  lebih  memperkaya  rasa  dan  sikecil  tidak  merasa  bosan.

Contoh  Resep Kreasi MP-ASI dengan  menggunakan  CERELAC Risenutri.

Risenutri  Tempe  Wortel 

Bahan :
50gr Cerelac Risenutri / 100ml kaldu ayam / 50ml kaldu  wortel / 10gr wortel, rebus  dan  serut halus  / 10gr  Tempe,  potong  2 /  1/2 sdt  daun  seledri,  cincang

Cara  membuatnya :
• Panggang  tempe  diatas  pan hingga  berubah  warna, kemudian  cincang  halus
• Campur  Cerelac Risenutri  dengan  kaldu  ayam  dan  kaldu  wortel,  kemudian aduk  hingga  rata  dan  halus
• Tambahkan  wortel,  tempe,  dan  seledri, aduk  rata  dan  sajikan

Untuk  bayi  6 bulan  ke atas  yang belum  bisa  mengunyah, semua  bahan  makanan  perlu  dihaluskan.

Bunda  bisa  menemukan  resep  kreasi  lainnya  di  kotak  pembungkus  Cerelac Risenutri.

Kreasikan  Risenutri #PasanganMPASIHomeMade dengan  resep  campuran  Bunda.  Buah  jeruk,  buah  naga,  brokoli  hingga ayam  bisa  menjadi  pilihan  Bunda  untuk  mengkreasikan  resep Cerelac Risenutri  ini. 

Si  Kecil lahap  menikmati  makannya,  proses  tumbuh  kembang  optimal, karena  CERELAC Risenutri, bubur pasangan MP-ASI homemade yang difortifikasi dengan zat besi.

                     

                         
siap jadi  duta mpasi  nih  heheheheh