Minggu, 25 Agustus 2019

Aksi Kebesaran Hati Mendukung Hebatnya Anak


                       


Tahukah Mom,   ternyata aksi kebesaran hati anak dapat dukung kecerdasannya sehingga anak mampu melihat masalah dari hati dan menyelesaikannya dengan aksi hebat melalui daya pikirnya.

Bersama MomsBloggerCommunity kami ada di Familydate Bebelac ,  melatih kecerdasan emosional si Kecil untuk mendukung daya pikirnya.

Grain Brain & Heart

  'Educating the Mind
  Without
  Educating The Heart
  Is Education at All

Kebesaran hati si kecil sama pentingnya  dengan kemampuan berpikirnya.
Bahwa setiap anak lahir dengan akal dan  hati.   Jika kita memberikan ruangan bagi si kecil untuk membangun rasa pedulinya,  maka Ia akan tumbuh jadi anak hebat dimana kemampuan berpikirnya akan berkembang bersama kebesaran hatinya.

Setiap anak lahir dengan potensi akal dan hati yang baik.  Namun anak yang HEBAT akan melihat situasi masalah dengan HATInya, dan menyelesaikannya dengan aksi hebat melalui DAYA PIKIRnya.

Untuk mendukung daya pikir dan kebesaran hati, si kecil tidak hanya perlu nutrisi umum seperti karbohidrat,  protein,  lemak, vitamin dan mineral.   Nutrisi spesifik juga diperlukan.

Apa saja nutrisi spesifik untuk mendukung daya pikir dan kebesaran hati si kecil?

Nutrisi spesifik penting antara lain  :
• Probiotik seperti inulin,  fructo-oligosaccharide ( FOS) , Galacto-oligosaccharide ( GOS) .
• Asam lemak essensial khususnya dari kelompok Omega 3 ( seperti ALA,  EPA,  DHA) dan kelompok Omega 6 ( seperti asam linoleat.

Bebelac  berkomitmen untuk mendukung ibu dalam memberikan nutrisi  dan stimulasi yang tepat, agar si kecil tumbuh jadi anak hebat. Dimana daya pikirnya dapat berkembang bersama kebesaran hatinya.

Isi Piringku 

                     

Piring Makanan dengan gizi seimbang

• 2/3 piring makanan pokok
• 1/2 piring sayuran
• 1/3 piring lauk pauk
•  buah - buahan

Bagaimana EQ berhubungan dengan IQ ? 

Ibu Agstried Elizabeth Piether, MSi. Psikolog ( Psikolog pendidikan anak dan remaja)  mengatakan bahwa anak yang cerdas secara emosi dapat meningkatkan daya pikirnya.

Untuk mendukungnya,  yang dibutuhkan adalah empati.  Empati adalah respon afektif dan kognitif  yang kompleks terhadap kondisi emotional orang lain.

Dengan memiliki empati,  anak mampu merasakan apa yang dirasakan oleh orang lain,  timbul rasa simpati, dan bisa melihat situasi dan menyelesaikan masalah dari sudut pandang orang lain.

Empati memunculkan perilaku prososial yaitu perilaku membantu orang lain tanpa pamrih 

Perilaku Prososial

Aksi hebat si kecil ketika membantu orang lain tanpa pamrih, seperti:

• Menolong
Menolong orang lain yang membutuhkan bantuan,  baik itu anggota keluarga , teman,  ataupun orang asing.
• Berbagi
Memberikan sebagian yang dimiliki agar orang lain yang tidak punya atau kekurangan bisa mendapat pengalaman yang sama.
• Bekerja Sama
Bahu membahu dengan orang lain untuk mencapai satu tujuan tertentu.

Namun kita tidak serta merta melepas begitu saja.  Ada 5 tahapan pengambilan keputusan untuk membantu  :

1. Menyadari adanya situasi bermasalah
2. Menilai situasi tersebut butuh dibantu
3. Menyadari adanya tanggung jawab diri untuk membantu
4. Tahu apa yang perlu dilakukan
5. Memutuskan untuk membantu

Berikut beberapa contoh permainan yang dapat meningkatkan empati anak
• Tebak ekspresi emosi
• Oow.. Harus apa ya ?  ( anak memberikan solusi kepada orang lain)
• Membaca buku dengan kisah empati atau menolong 


Bermain Bersama Rumah Dandellion

                   




Desfa senang sekali bisa bermain bersama Rumah Dandellion, jadi cepat tanggap dan mandiri juga melatih empatinya bersama temannya, saat belajar antri menunggu giliran memadamkan apai saat berperan sebagai pemadam kebakaran. Juga permainan melatih kecerdasan dan cepat tanggap lainnya.

Yuk mom, kita harus terus melatih kecerdasan emosial anak kita untuk mendukung daya pikirnya, agar anak kita tumbuh menjadi anak yang hebat😍

Untuk informasi lebih lengkap, Mom bisa mengunjungi instagram @bebeclub

Senin, 05 Agustus 2019

Serba Serbi Menata Rumah Mungil Menjadi Terkesan Mewah



                         


Cita-cita dulu sebelum menikah adalah harus punya rumah.  Biarpun kecil mungil , yang penting punya rumah.  Tempat bernaung dan dan bercengkerama dengan keluarga.  Namun semakin kesini, kok terasa rumah semakin sempit.  Penataan rumah yang amburadul dan kacau menambah ruangan terasa sumpek. Pengen beli horden, beli kursi meja yang baru pun jadi mikir-mikir lagi.  Selain dana yang belum tersedia, pun berpikir apakah malah nantinya akan menambah sempit ruangan yang sudah mungil.

Maunya punya rumah mungil namun tetap terkesan mewah dengan ruangan yang lega. 

Gayung pun bersambut saat tanggal  31 Juli lalu, saya berkesempatan hadir di Indonesia Properti Expo 2019 ( IPEX 2019 ).

Dalam acara
Talkshow &  Blogger Gathering
      "Serba Serbi Menata Rumah "
Bersama :
1. Zata Ligouw : Tip & Trick Menata Ruang Kerja Dirumah
2. Adelya Vivin : Tip & Trick Menata Rumah Mungil


Adelia Vivin : Tip & Trik Menata Rumah Mungil

Menurut mba Adelia Vivin. Bahwa hunian mungil  ( small space living ) tetap bisa dibuat menjadi terkesan luas dan lega.  Sehingga menjadi hunian yang nyaman untuk di tempati.

"Small Space Living adalah hidup diruang kecil dan membutuhkan gaya hidup yang disederhanakan karena lebih sedikit ruang berarti lebih sedikit space untuk barang tambahan"

Untuk mendapatkan ruangan yang lega di rumah mungil, kita harus mempunyai tahap-tahap perencanaan seperti :
1. Menentukan apa saja kebutuhan seluruh keluarga.
2. Mengenal karekter diri sendiri dan keluarga.
3. Perbanyak referensi hal-hal yang disukai.
4. Menghitung budget yang tersedia.
Dengan ini, diharapkan apa yang kita inginkan untuk rumah mungil kita bisa  terlaksana dengan baik.

Tiny House Essensial ( Solusi Rumah Mungil ) agar terlihat lega, mengandalkan seperti :
•Lighting
• Akses Udara atau sirkulasi udara
• Warna Cat
• Pengadaan Storage ( gudang )
• Ketepatan Furniture Terhadap Tema

•Lighting ( pencahayaan )

1. Untuk pencahayaan menggunaan cahaya yang natural ( Lighting Natural ) dengan lampu langit ( sky light ) yang  terang dan terdapat jendela yang besar untuk bisa masuknya cahaya ke dalam rumah.  Dengan sky light di dapur ini, kita tidak perlu menyalakan lampu lagi, karena sudah terang berasal dari cahayanya yang alami yaitu matahari.

2. Lighting buatan
Agar ruangan terlihat lebih lega, bisa kita siasati dengan pencahayaan lampu-lampu buatan seperti : Standing lamp, Pendant lamp , Perfect lighting , Wall lamp

• Akses Udara atau sirkulasi udara
Akses udara bisa dengan Cooker hood, Exhaust Fan ,Big windows.

• Warna Cat
Warna cat tembok rumh bisa disiasati dengan warna-warna netral  ( Go Neutral )

• Pengadaan Storage ( gudang )
Storage : Open Storage

Jika banyak barang yang sayang dibuang, disimpan di open storage, menggunakan kotak-kotak yang lucu.  Busa juga dengan kotak seperti  lemari, yang pada saat di tutup akan terlihat seperti lemari.  Namun saat dibuka bisa terlihat barang-barang seperti sapu pel sikat dan lainnya yang bisa ditaruh disitu.
Untuk menempatkan buku, bisa dipilih tak buku yang Open shelf.

• Ketepatan Furniture Terhadap Tema
Ketepatan furniture dan tone warna

Ketepatan furnuture sangat mempengaruhi dan disesuaikan dengan tema Rumah yang kita huni.

Tema rumah

Rustic
gaya rustic bisa diartikan sebagai gaya dalam desain arsitektur dan interior, yang menitikberatkan kesan alami, dari material yang tidak dihaluskan, seperti kayu, batu, logam, dan sebagainya.  Contohnya, rumah-rumah di lingkungan desa atau rumah adat yang dibuat dari kayu kasar. Tampilan luar rumah ini bisa dikategorikan kedalam gaya rustic karena memiliki kesan material yang cukup kuat, dengan tidak difinishing, diamplas, atau diaci.

French Country
Rumah-rumah pedesaan Prancis adalah tipe khusus arsitektur Eropa yang ditentukan oleh eksterior bata, batu, dan plesteran yang canggih, jendela multi-panel yang indah, dan atap-atap yang menonjol baik dalam gaya modern maupun modern. Didominasi warna -  warna seperti hitam, putih, biru

Bohemian
Dekorasi bohemian atau Boho adalah bagi mereka yang ingin rumahnya penuh dengan kehidupan budaya dan barang-barang menarik untuk dilihat oleh seluruh dunia. Estetika ini terlihat dihadapan sensibilitas dan merangkul ruang yang santun dan tidak biasa.
Jika kita mencari karakter yang pasti dari gaya bohemian, jawabannya adalah tidak ada. Gaya bohemian hadir karena ketidakteraturan dan ketidakpastian. Semua dibuat dengan spontan dan memanfaatkan apa saja benda yang ada. Namun, ada fitur-fitur khas pada gaya bohemian. Gaya bohemian adalah gaya yang penuh warna dan bercampur antara gaya etnik, hippies dan juga vintage.
Karakternya catnya dominan putih, banyak barang diekspos tetapi tetap enak dilihat.

Scandinavian
Pada prinsipnya desain gaya Scandinavia memprioritaskan fungsionalitas tanpa menghilangkan keindahan dan keanggunannya.
Karakteristik atau ciri khas Scandinavian seperti material kayu, lantai kayu, warna natural seperti abu-abu ,  putih, hitam, coklat. Ini akan terlihat lebih teduh dan lebih nyaman dipandang. Dan disini konsep minimalisnya akan didapatkan.

Modern japanesse/Korean
Bagi Anda yang ingin menghadirkan kesan ala Jepang / Korea di rumah Anda, Anda dapat memulainya dari pintu gerbang. Lebih dari sekadar pintu, gerbang atap bergaya rumah Jepang biasanya menjadi pemisah antara jalan dan tempat tinggal. Sehingga memberikan kesan lebih privasi, tenang dan juga nyaman.  Gaya Jepang / Korea ini mengedepankan kerapihan.  Yaitu barang - barang tidak akan tergeletak begitu saja tetapp dengan ditaruh di kotak-kotak penyimpanan sehingga terlihat rapi

Jadi menurut mba Aledya bahwa konsep Small living  yang terpenting adalah menitikberatkan pada sirkulasi udara dan lighting pada suatu rumah.  Sehingga menghasilkan rumah yang nyaman untuk dihuni. 

"rumah ukuran 30x60 bisa lho dibuat semenarik mungkin dengan menata furniture, memilih warna yang tidak kontras seperti putih, abu-abu, cokelat bahkan hitam"


Zata Ligouw : Tip & Trick Menata Ruang Kerja Dirumah

Mba Zata Ligouw dalam kesempatan kali ini membahas tentang tip dan trick menata ruang kerja dirumah.
Apa yang harus kita lakukan ? 
1. Siapkan tempat khusus untuk meja kerja yaitu bisa di pojok ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan dll.  Jika punya ruang lebih, boleh pakai satu ruang khusus.
2. Meja yang  pas, bisa dengan  menggunakan meja yang sudah ada, dengan membeli meja baru, ataupun dengan  membuat meja sendiri.  Meja ini harus dibuat ergonomis ( supaya tidak pegal ) saat kita mendudukinya.

Meja kerja ga semahal yang dibayangin.  Ada kok yang murah dan cocok untuk kerja kita.  Meja kerja agar terlihat menarik perlu diletakkan aksesoris. Berfungsi menunjang pekerjaan,  meningkatkan mood kerja, mempercantik ruangan.  Aksesoris juga harus disesuaikan dengan tempat / ruangan yaitu apakah perlu dengan membeli meja yang baru atau cukup dengan menggunakan meja yang sudah ada. Dan pastinya ergonomis tadi.

 Nah Jika kita mau membuat aksesoris sendiri bisa dengan membuat mood booard , kalender / jadwal kerja / to do list.

Membuat Mood Board juga klender hasil DIY ( Do It Yourself ) semakin mengasah kemampuan kreativitas kita.  Bisa dengan menempelkan gambar-gambar lucu atau kenangan-kenangan saat kita berkunjung kesuatu tempat yang berkesan sehingga semakin menambah nyaman kita saat menggunakan meja kerja. Tentunya hasil yang kita kerjakan lebih berkulitas. 

Jangan lupa untuk menuliskan quotes favorit  dengan menggunakan spidol warna - warni juga dengan hiasan sepeti bunga-bunga yang pastinya juga membangkitkan semangat sesuai target yang ingin dicapai seperti quotes kita tersebut.

Menempatkan tanaman pada ruang kerja kita, memberikan manfaat yang banyak yaitu meningkatkan mood, meningkatkan produktivitas, meningkatkan daya ingat dan konsentrasi, mendatangkan kebahagiaan, membuat rileks dan nyaman, meningkatkan kesadaran mental.

Pengaruh alam di dalam ruang kerja membantu menstimulasi indera dan pikiran, meningkatkan kesadaran mental serta performa dalam bekerja.

"Menurut penelitian di Universitas Michigan, memberi sentuhan alam di ruang kerja, sprt menaruh tanaman di meja / di sekitar ruangan, dpt menambah daya serap hingga 20%"

Untuk orang yang suka kerja tengah malam ditambah orang tersebut suka makan, Mba Zata bilang kalau kita harus mempunyai pojok untuk menaruh maka dan minum.
Jadi kita hanya meninggalkan tempat kerja hanya untuk ke kamar mandi
Rumah minimalispun bisa lebih nyaman apabila ada kreativitas dari diri kita sendiri, jika ingin merubah jangan ditunda tunda ayo mulai dari sekarang.

Acara ini sangat berguna buat kalian yang butuh inspirasi ruangan dan tataletak.  Aku pribadi jadi makin semangat buat menata ruangan, terutama ruangan kerja yang lebih enjoy.

Mau seluas rumah apapun tapi budgetnya terbatas. Lebih baik kita pergunakan untuk rumah yang nyaman

Setelah rumah ada peer banget nih untuk tatanan isi rumah. Meskipun minimalis tapi bikin nyaman dan betah.

Rumah tidak harus mahal, mewah, tetapi bagaimana kita bisa memanfaatkan dari barang yang ada.
Kita jangan sayang-sayang menaruh barang yang sudah tidak terpakai karena akan menumpuk dan membuat ruangan dirumah kita menjadi sempit.  Jika punya keinginan untuk menata rumah , dimulailah saat ini juga,  jangan menunggu-nunggu ketersediaan dana dulu.


INDONESIA PROPERTI EXPO 2019 ( IPEX 2019 )

Siapa sih yang gak kepengen punya rumah? Semua orang pasti punya rumah impian.  Baik yang masih lajang apalagi yang sudah berkeluarga.  Tapi kita tahu membeli rumah tidak semudah membeli kacang goreng.  Nah yang mau tahu lebih banyak,   Indonesia Properti Expo solusinya.

Indonesia Properti Expo telah diselenggarakan dengan sukses pada tanggal 27 Juli - 4 Agustus 2019 di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta. Pameran ini berhasil mendatangkan lebih dari 150 developer yang membawa lebih dari 650 proyek properti dari seluruh Indonesia. Optimisme bisnis properti terutama dalam penjualan rumah sebagai hunian masih berjalan positif, mengingat masih tingginya angka kebutuhan rumah yang masih belum terpenuhi.

Indonesia Properti Expo ( IPEX ) ini adalah sebagai upaya menggairahkan pengembang rumah yang selama ini melakukan aksi 'wait and see' setelah Pemilu 17 April 2019

Ajang promosi proyek properti ini merupakan pameran yang digelar ke-36 kalinya. IPEX di tahun 2019 ini juga memberikan kontribusi penting dalam penyediaan hunian bagi masyarakat.

Oleh karenanya, IPEX bertujuan untuk membantu kebutuhan hunian sebagai solusi mengatasi backlog penyediaan berbagai jenis produk real estate di Indonesia. Penyelenggaraan IPEX periode Juli 2019 ini yang melibatkan 150 peserta developer/pengembang dan menampilkan 650 proyek properti dengan pilihan harga mulai dari Rp130 juta dengan jangka waktu kredit sampai dengan 30 tahun, hingga Rp5 miliar dengan lokasi tersebar di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi.


Sabtu, 03 Agustus 2019

Film Mahasiswi Baru : Cerita Unik Di Dunia Pendidikan Yang Dibalut Komedi


                       


Apa jadinya jika ada mahasiswi baru yang baru masuk kampus dan kuliah memiliki usia jauh di atas teman-temannya?

Aktris senior Widyawati, kembali menunjukkan kemampuannya dalam berakting di sebuah film garapan MNC Pictures, Mahasiswi Baru. Film ini bergenre komedi menampilkan peran yang unik dan berbeda dari seorang Widyawati.

Kisah tersebut menjadi sebuah cerita menarik yang disuguhkan di film Mahasiswi Baru garapan MNC Pictures.

Mahasiswi Baru adalah film  keluarga yang menceritakan tentang semangat seseorang untuk kuliah dan umur bukan hambatan. Bercerita tentang Lastri yang diperankan oleh Widyawati yang berusia lansia tetapi masih ingin menempuh studi. Saat menjadi mahasiswi baru, Lastri bersahabat dengan Danny (Morgan Oey), Sarah (Mikha Tambayong), Erfan (Umay Shahab), dan Reva (Sonua Alyssa). Mereka pun membentuk sebuah geng yang sering membuat kehebohan di kampus.


                       
para bintang film 'Mahasiswa Baru', seperti Widyawati, Morgan Oey, Izur Muchtar, Karina Suwandi dan Umay Shahab di press screening film garapan MNC Pictures bersama sutradara Monty Tiwa 


Adegan-adegan kocak juga ditampilkan ketika Widyawati melewati ospek, melompati pagar, dijemur matahari, dan lainnya. Selain itu uniknya para sineas milenial yang beradu akting dengannya memanggil Lastri yang sudah lansia dengan nama Lastri saja, tanpa embel-embel Ibu Lastri atau Oma Lastri.

Tante Widyawati sangat berbeda aktingnya, yang biasa akting ibu berwibawa, di film ini beneran gaul abis.

Ada Karina Suwandi dan  Slamet Rahardjo juga yang  bermain sama aktor-aktor muda, yang senior aktingnya jaminan, yang muda juga nggak kebanting, bisa mengimbangi.  Membuat film  Mahasiswii Baru ini jadi kocak banget.

Film Mahasiswi Baru merupakan sebuah film karya Monty Tiwa yang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya.  Beneran bikin terpingkal pingkal. Dengan tema uniknya,  yang anak jadi orangtua, orangtuanya jadi anak bikin Film Mahasiswi Baru jadi keren banget.

Dibuat untuk menghibur kita semua, cocok ditonton oleh keluarga.  Apalagi ada Morgan Oey  yang kembali lagi main film.  Gemes Umay kocak banget, dia selalu cocok peran yang bikin ketawa..imuuttt bangett.


                         


Saat menonton Gala Premier  pada Jumat, 1 Agustus 2019 lalu di Plaza Senayan XXI Jakarta,  membuat aku terkenang saat kuliah di Jogjakarta.  Suasana Alun -alun Kidul dan Alun -alun utara mengingatkan masa tahun 90an dahulu.  Beneran setingnya ini bikin aku baper.  Tertawa, ada sedihnya juga.  Bener-bener menguras emosi namun terhibur.

Oma Widyawati, pemain senior yang sudah teruji banget nih aktingnya, apalagi di Film Mahasiswi Baru, keren banget gaess. Energik! Oma Widyawati  gaul abis. Dan memang sudah sangat piawai berakting.  Dalam Mahasiswi Baru, Widyawati merupakan tokoh sentral yang mengharuskannya berakting lebih komedi

Di usianya yang sudah lanjut, LASTRI (Widyawati) ingin sekali kuliah di perguruan tinggi. Saat menjadi mahasiswi baru, Lastri bersahabat dengan DANNY (Morgan Oey), SARAH (Mikha Tambayong), ERFAN (Umay Shahab) dan REVA (Sonia Alyssa). Mereka pun membentuk sebuah geng. Geng Lastri sering membuat kehebohan di kampus dan menimbulkan kericuhan hingga anak Lastri, ANNA (Karina Suwandi), pusing menghadapi ibunya yang ikut-ikutan bandel seperti pulang larut malam dan sering keluyuran. Anna jadi sering memarahi tingkah laku Lastri seolah memarahi anaknya sendiri.

Kehidupan kuliah Lastri mulai dipertaruhkan saat Lastri mendapatkan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) semester pertama. Apalagi, Chaerul (Slamet Raharjo) yang menjabat sebagai Dekan merasa Lastri tak pantas melanjutkan kuliah karena keonarannya di kampus. Kehebatan sang sutradara, Monty Tiwa mampu mengubah Widyawati yang dikenal anggun dan bersahaja berubah menjadi sosok yang unik sebagai mahasiswi baru di usia senja.


                       


Mahasiswi Baru seru nih kalau ditonton bareng keluarga. Dijamin ketawa terus deh, karena umur bukan alasan ya gaes.. Seperti oma lastri yang kuliah lagi.. Semangat!

Akting Mikha Tambayong gak kalah keren dengan para pemain lain nya ..  Berperan sebagai Sarah, yang suka dunia fashion nmun ditentang oleh ayahnya. Namun dia tetap kuliah dan mengerjakan tugas-tugas kuliahnya.

MNC Pictures sendiri telah meluncurkan official poster dan trailer film Mahasiswi Baru. bit.ly/mahasiswibaru

Di dalam trailer tersebut terlihat Widyawati berakting seru saat mengikuti kuliah di tengah semua mahasiswi yang masih berusia belasan tahun. Lastri tak canggung belajar di antara milenial karena semangatnya ingin mengemban ilmu.



                       
Biar ga penasaran..  nonton Film Mahasiswi Baru mulai tanggal 8 Agustus 2019 di Bioskop.
Yuk kuliah lagiiii .


Jumat, 02 Agustus 2019

Tasty And Simple Cooking With Neoflam Di Alfamart


                         
           

Menjadi seorang ibu rumah tangga adalah hal yang berat. Mengurus rumah sendirian, memastikan seluruh isi rumah tetap rapi sampai suami pulang ke rumah, apalagi jika sudah memiliki anak.  Menjadi ibu rumah tangga berarti Bunda harus siap bekerja 24 jam tanpa digaji, tanpa cuti dan waktu istirahat yang sedikit sekali.

Namun aku bahagia menjadi seorang ibu rumah tangga.  Dan ini adalah pilihanku.  Aku melakukannya dengan sepenuh hati. Memasak makanan kesukaan anak dan suami adalah saat -saat yang membahagiakan.  Walaupun mereka sering request jenis masakan yang berbeda, namun sebisa mungkin aku akan memasaknya dengan peralatan masak yang ada di dapurku.  Memang terkadang repot banget.  Mesti gonta ganti alat masak.  Belum untuk menyajikannya membutuhkan wadah lagi.  Ditambah masakan yang tidak habis, yng mesti disimpan pun memerlukan wadah yang lain.

Mencuci peralatan masak dan piring ini yng kadang bikin lelah.  Sudah capek memasak, eh masih direpotkan dengan cuci piring di wastafel yang seabrek.  Kadang kubiarkan saja menumpuk.  Namun akhirnya dikerjakan juga.

Duh kalau kayak gini jadi pengen punya alat masak yang praktis kan.  Yang serbaguna.  Dan ga bikin banyak ada cucian wadah kotor di wastafel.

Tapi disamping segala kerepotan menjadi ibu rumah tangga, aku tetap merasa bahagia  karena masih bisa melakukan "Me Time " untuk diriku sendiri.


                         


Seperti yang kulakukan waktu lalu yaitu  mengikuti acara :
   " Tasty And Simple Cooking With Neoflam "
Di Alam Sutra, 3 Agustus 2019 kemarin.

Jujur aku sendiri tidak tahu apa itu Neoflam.  Sampai saat Ibu Deni Dwi Retnowati ( CRM Manager Alfamart ) menjelaskannya.

Jadi Neoflam adalah alat masak serbaguna, hadir di Alfamart. Ada 3 ukuran.  Jenisnya Panci dan penggorengan.
Fungsi utamanya :
1. Memasak
2. Menyajikan
3. Menyimpan

Alat masak yang canggih banget. Terbuat dari keramik yang dapat menghantarkan panas lebih cepat dan multifungsi yaitu untuk Memasak, Menyajikan dan Menyimpan πŸ‘Œ

Neoflam bisa ditemui di Alfamart seluruh Jabodetabek.
Dan untuk setiap pembelian produk Neoflam ini berkesempatan untuk terbang Ke Korea. Wow keren banget kan.
Buat para member setia Alfamart akan ada harga khusus loh! Kapan lagi kan beli alat masak bisa terbang liat oppa-oppa Korea.

Terbuat dari gas aluminium , lebih ringan dari besi. Memasak lebih cepat.  Handle bisa di copot dan dipindahkan dari satu alat masak ke alat masak lainnya.  Produk korea yang bisa untuk masak, saji, simpan ini memudahkan para ibu saat didapur.  Hemat waktu dan tenaga dan juga masakan enak rasanya.

Saat acara berlangsung juga didemokan cara memasak yang simple dan praktis namun enak rasanya.


                       
chef deni gumilang
pict.by ayu anggarini


Menurut Chef Deni Gumilang bahwa memasak itu tidak mesti  dengan bahan yang mahal.  Dengan bahan seadanya dan sederhana tetap bisa menciptakan masakan yang enak dan disukai seluruh anggota keluarga.

Pada kesempatan kali ini Chef Deni memperagakan memasak mengunakan Neoflam.  Tasty And Simple Cooking with Neoflam yaitu memasak Bulgogi fan Chicken Ramyeon.

                       
bulgogi

chicken ramyeon


Begitu mudahnya memasak masakan Korea yang  tadinya hanya bisa ditemui di restoran- restoran korea yang pastinya harganya bisa menguras kantong ibu rumah tangga, namun dengan menggunakan Neoflam, kita bisa memasaknya sendiri dirumah, dengan rasa yng tidak kalah enaknya.  Wow banget deh emang Neoflam 😍

Seperti yang di katakan oleh Chef Deni bahwa Neoflam yaitu produk baru namun sangat membantu untuk kebutuhan di dapur para ibu. Neoflam gagang nya bisa dilepas, jadi menghemat tempat, menghemat cuci.  Pegangannya sangat kuat. Tidak khawatir akan jatuh terlepas.
Terbuat dari bahan-bahan yang aman 99% dari bahan alami.  Mudah untuk memasak, menyimpan dan menyajikan ( 3 fungsi utama).

Peralatan masak Neoflam diproduksi dengan lapisan keramik Ecolon.  Pelapis keramik Ecolon memberikan kinerja antilengket yang unggul dan daya tahan yang sangat terhadap goresan.  Mengurangi konsumsi energi saat memasak.  Aman untuk dicuci dengan mesin pencuci piring.

                         


Neoflam ini terdiri dari :
1. Neoflam panci 24 cm
2. Neoflam panci 20 cm
3. Neoflam penggorengan 28 cm
Dan gagang ( handle ).
3 in 1 Korean Cookware ini, yaitu masak, simpan, dan saji yang bisa dilakukan hanya dalam sebuah alat.

Inilah solusi para ibu yang ingin memasak dengan praktis.  3 in 1 Korean Cookware  tersedia di Alfamart,  Masak-Simpan-Saji dalam satu genggaman. Jadi tunggu apalagi ayo segera beli sekarang juga untuk permudah cara memasak dan persingkat waktu penyajiannya.


                       
promo neoflam di alfamart



OCUISINE


                         
promo ocuisine di alfamart


Selain Neofalam, ada produk Ocuisine juga di Alfamart.

Ocuisine merupakan wadah yang dapat anda gunakan untuk memanggang atau memasak makanan. wadah ini tahan terhadap panas sehingga sangat aman untuk oven dan microwave. wadah ini terbuat dari kaca yang berkualitas tinggi, sehingga memberikan daya tahan yang lama dalam penggunaannya.selain itu,wadah persembahan ocuisine ini dapat
dicuci dengan menggunakan mesin pencuci piring.

Ada pilihan ukuran Ocuisine Oval Roaster 30 x21cm dan Ocuisine rectangular roaster 28x20cm.

Ocuisine adalah koleksi mewah yang  senyempurnakan sajian bunda.

Ini ada promonya juga lho di Alfamart.  Setiap pembelian Ocuisine dengan syarat dan ketentuan yang berlaku , berkesempatan untuk terbang ke Prancis.

Ya ampun , Neoflam dan Ocuisine ini bener-bener memanjakan para ibu banget.  Udah buat masak jadi praktis, masakan jadi enak. Hemat waktu, hemat tenaga, bisa buat jalan-jalan pula ke Korea dan Paris.

Puas banget deh mengikuti acara Tasty and Simple Cooking with Neoflam kali ini.   Aku jadi bisa belajar membuat masakan yang praktis  dan tentunya enak untuk keluargaku.  Tentu dengan alat masak yang praktis yaitu Neoflam dan Ocuisine,  yang bisa membuat aku berkesempatan untuk jalan-jalan ke Korea dan Paris.  Terima kasih MombloggerCommunity dan Dream.co atas undangannya.

                       


#itempremiumuntukkamuyangspecial

Senin, 29 Juli 2019

AQUA Japan Menghadirkan Kebahagiaan Yang Lebih Untuk Keluarga



                       
             


Pada tanggal 24 Juli 2019 lalu, aku hadir di acara :
Media Kick Off 2019
" Home Is  Where Happiness Is "
Di Hotel InterContinental, Pondok Indah, Jakarta Selatan. 
Bersama para blogger dari SmartMumsID.


                        
                      
Mengusung campaign "Home Is Where Happiness Is", produsen elektronik rumah tangga Aqua Japan terus berkomitmen menghadirkan produk  dengan kualitas terbaik untuk masyarakat Indonesia.  Melalui jajaran produk inovatifnya Aqua Japan pada tahun 2019 ini akan menghadirkan kebahagiaan lebih di tengah keluarga.

Produk peralatan rumah tangga elektronik di Indonesia, antara lain mesin cuci, kulkas, pendingin ruangan (AC), dan televisi.

Dalam rangka meningkatkan minat pasar, perusahaan asal Jepang ini mengganti nama atau merek produk yang sebelumnya dikenal sebagai Sanyo menjadi Aqua.

Jadi inget jaman dulu dirumah pakai nya Sanyo, awet banget! Bahkan sekarang masih ada lho kipas anginnya.. benar-benar awet !

Nah pada tahun ini, Aqua Japan akan lebih banyak memberikan kebebasan bagi para keluarga konsumen pencintanya dalam mengeksplorasi tekhnologi, produk dan inovatifnya. Seperti yang dikatakan oleh President Director of AQUA Japan Indonesia, Kenji Sadayuki.

Beragam produk inovatif dengan tekhnologi yang l terbaru diperkenalkan.


                        




1. Lemari Es AQR-305IM-IG dan AQR-355IM-IG yang di lengkapi dengan tekhnologi 5 in 1 Navi Cooling.
Freezer atau ruang pembeku, berfungsi fleksibel sesuai dengan kebutuhan pengguna.  Freezer dapat berfungsi sebagai:
1. Ruang pendingin ( Fridge )
2. E-Saving
3. Standar Freeze
4. Super freeze
5. Snow freeze 

Dengan Navi Cooling 5 in 1 modes, dimana sistem ini menyediakan 5 mode pengaturan pendinginan yaitu sebagai lemari pembeku atau fridge dimana lemari pembeku juga bisa digunakan sebagai lemari pendingin. Penghemat energi meskipun digunakan untuk pendinginan maksimal namun tetap rendah biaya listrik, standard Freeze atau pembekuan standar yang dapat mengawetkan makanan dengan cara pembekuan. Selain itu ada Super Freeze untuk membuat makanan menjadi super beku untuk daging segar supaya nutrisi dan rasa tetap terjaga lalu ada snow freeze yang bisa digunakan untuk menyimpan es serta ataupun milkshake kapan saja kita inginkan.

Bagian bawah ,  Tree sixty air flow, untuk meratakan suhu dingin.  Menggunakan kompresor inverter, saving energy sampai 25%

Anda dan keluarga bisa menikmati makan tanpa kehilangan kesegaran dan rasa makan atau minuman Anda.

Seperti yang dijelaskan oleh Head Product of Planning Departement AQUA Japan Indonesia, Meiriani Ullman bahwa pengguna dapat mengatur pendinginan sesuai dengan kebutihan pendinginan  bahan yang disimpan dengan menyesuaikan zonanya.

2. Pendingin Udara atau AC, menghadirkan produk Premium AC , AQA-KRV9WGW.


                          


Dengan tekhnologi Inverter Plus yang mampu menghemat penggunaan listrik hingga 63% dengan kinerja yang maksimal.  Proses pendinginan ruangan jadi lebih cepat dari AC biasa.

Hembusan udara lebih kuat dan jauh, dapat mencapai jarak 12m untuk AC 1,5 PK.  Volume udara jadi lebih besar dihasilkan dari peningkatan desain kipas dan saluran udara AC.

Tekhnologi Aqua Fresh Nano Silver Ion nya mampu membersihkan sendiri debu dan kotoran yang menempel di evaporator dan membunuh virus dan bakteri 99,9% sehingga selalu menghasilkan udara bersih dan sehat bebas dari debu, kotoran, virus dan bakteri.

3. Mesin Cuci dihadirkan AQUA Japan dengan type AQW-1201678QD dan FQW-120876QD.


                         


AQUA Mesin Cuci Single Tabung Full Otomatis – 12 Kg (Model AQW-1201678QD)
merupakan mesin cuci persembahan dari Aqua.  Sangat cocok untuk menjadi sahabat
keluarga, dengan teknologi DD Invertor Motor dapat  menghemat konsumsi listrik hingga 30% dan mengurangi tingkat
kebisingan saat mencuci.

Mesin cuci ini juga dilengkapi dengan
Teknologi 360ΒΊ Waterfall yang dapat memutar pakaian secara sempurna sehingga dapat membersihkan pakaian dengan cepat tanpa menyisakan detergen.

Teknologi Pillow Drum
juga terdapat di mesin cuci ini yang
berfungsi mengurangi gesekanpada pakaiansehingga serat kain lebih awet.

Time Function:
Mengatur waktu pencucian lebih fleksibel sesuai dengan kebutuhan waktu pencucian.

Hijab Mode:
Pencucian khusus hijab, pakaian berbahan lembut yang dilakukan dengan
lembut dan menyeluruh.

Delay Function:
Pengaturan waktu tunda pada mesincuci
yang menyesuaikan waktu cuci sesuai
dengan preferensi kita.

Quick Wash:
Mencuci lebih cepat dalam waktu 15 menit

Low Water Pressure:
Mesin cuci masih dapat berfungsi walaupun tekanan air rumah anda rendah.

Mesin Cuci model FQW-120876QD, memiliki kapasitas yang cukup besar dengan lebar drum 522MM.  Dilengkapi dengan tekhnologi UV Function untuk hasil pencucian yang maksimal

4. Televisi, menghadirkan LE50AQT9600M 

                          


dengan tekhnologi Miracast yang memungkinkan gambar pada telepon seluler kita dapqt tampil di layar televisi.  Pun ada Mirorring, tanpa adanya jaringan internet.

Beneran produk inovatif berkualitas banget untuk kenyaman saat santai bersama keluaga dirumah.

5. Chest Freezer AQF-220FR, produk pembeku makanan yang hemat energi dan ramah lingkungan.  Dengan tekhnologi 48 Hours Cooling Retention mampu menjaga makanan tetap beku selama 48 jam meski dalam kondisi listri tidak menyala.


                     


Head of Marketing Department AQUA  Japan Indonesia, Bapak Glenn Manengkei menambahkan bahwa dari sisi promosi, dengan mengusung campaign "Home Is Where Happiness Is " &  ExtraOrdinary Family, memberikan nilai kebahagiaan lebih bagi keluarga Indonesia.


                       


Target market dari AQUA Japan adalah mereka para usia produktif , usia millenial yang sudah menjadi orang tua (small family ).

AQUA Japan sudah Melakukan research, bahwa  Produk Home Appliances ditaruh dirumah untuk memudahkan hidup mereka.

Para Millenial mempunyai karakteristik keluarga yang berbeda. Ada yg Adventures Family ( me time ). Ada yang untuk menikmati makanan bareng-bareng ( foodiesm family ), ada yang pengen santai-santai dirumah ( stay at home family).

Disini AQUA Japan menghadirkan produk untuk para keluarga , seperti AC untuk keluarga yang stay at home dan
Kulkas untuk foodiesm family.
Jadi AQUA Japan benar-benar memahami masing-masing kebutuhan keluarga.

Campaign "Home Is Where Happiness Is ", AQUA Japan melakukannya dengan hal seperti  mengikuti sponsor exibition, Mall to Mall untuk mengenalkan produk-produk.
AQUA Japan berusaha mendekatkan diri dengan konsumen " Touch Point "
( The power of sixtree communication ).

OptimIs Raih Target Market 28% pada 2019

Produsen elektronik rumah tangga AQUA Japan fokus memperluas jaringan penjualan produk menengah ke atas ( Mid - High ) dengan menyasar pertumbuhan pasar semi modern.  Aqua Japan melakukan penetrasi pasar melalui jajaran produk inovatifnya. Tahun 2019 ini, AQUA Japan akan melahirkan produk dengan model terbaru sebanyak 55 SKU.


                       


Di kuartal pertama 2019, angka penjualan produk AQUA Japan meningkat 29,4% dibanding kuartal yang sama tahun 2018. Jadi secara keseluruhan seperti yang dijelaskan oleh bapak Kenji Sadayuki bahwa tahun 2019 AQUA Japan mengusung target peningkatan sales sebesar 28% dari 2018.

Di satu sisi, Executive General Manager Sales Divion AQUA Japan Indonesia bapak Fajar Surya mengatakan bahwa disisi pemasaran,  selain tetap memperkuat pasar menengah ke atas, AQUA Japan juga akan fokus melebarkan sayap pemasaran di luar Pulau Jawa yaitu di Sumatra, Kalimantan, dan Sulawesi.

Pada acara Media Kick Off 2019
" Home Is  Where Happiness Is "  ini turut memeriahkan acara yaitu Pesulap  Rommy Rafael beserta istri.  Para peserta dari Media dan Blogger turut andil dalam permainan sulapnya. Semakin seru saat semua peserta turut serta untuk diajak bermain. 


                   

Tidak kalah serunya saat pengumuman peserta kontes posting Facebook, Twitter dan Instagram.  Total ada 8 pemenang yang masing-masing mendapatkan 1 mesin cuci.  Wow banget kan hadiahnya!

Tidak berhenti disitu, ada yang bikin tambah deg-degan. Apalagi kalau bukan pengundian doorprize dengan hadiah grandprize nya 1 buah refrigerator 6 pintu.  Duh sayangnya bukan aku salah satu yang beruntung itu. Tapi tidak mengapa.  Bisa hadir di acara  ini saja sudah merupakan suatu kehormatan.


Tentang AQUA Japan

AQUA Japan adalah Multinasional Brand Home Appliances , dan sesuai dengan namanya, Aqua Japan menghadirkan berbagai produk inovasi terkini dengan tekhnologi dan kualitas dari Jepang.  Produk-Produk yang dimiliki AQua Japan khususnya Big Appliances yaitu, mesin cuci, kulkas, TV, AC, Bottle Cooler dan juga Chest Freezer serta Small Home Appliances seperti blender, juicer, microwave, vacuum cleaner.


                     


Dengan dukungan lebih dari 440 karyawan berkualitas yang tersebar diseluruh wilayah Indonesia, sehingga Aqua Japan memiliki jaringan distribusi  yang sangat luas, yakni 18 kantor cabang dan sole agent, serta 216 kantor pelayanan servis resmi.  Distribusi Aqua Japan telah didukung dengan adanya lebih dari 3500 outlet penjualan sehingga jaringan distribusi serta pelayanan telah menyebar secara nasional.


                     


AQUA Japan kini melebarkan sayapnya dengan mendidik target pasar kelas atas dengan dengan tetap memperhatikan market saat ini di kelas menengah.



Selasa, 23 Juli 2019

Medikids Bekasi : Klinik Gigi Yang Menyenangkan Untuk Anak



                       
medikids bekasi


Mama : Dek.. Mau ikut mamah ga?
Naufal : kemana mah?
Mama : periksa gigi kamu, kan ada yang mesti dicabut tuh, biar gigi ade tumbuh rapi dan bagus.
Naufal : ga mau mah.. takuutt.. ga mau pokoknya ga mau..

Duh dilema banget kan buat kita seorang ibu.  Mana rasanya udah gemes banget lihat gigi yang udah rusak.  Pengennya cepet-cepet dicabut.  Itu bagi ibu, bagi anak, ke dokter gigi adalah hal yang menakutkan.

Pasti sebagian besar orang tua mengalami anak-anaknya takut ke dokter gigi.
Biasanya  tuh anak-anak akan merasa harap-harap cemas begitu masuk ke sebuah rumah sakit atau klinik gigi. Dimulai pintu depan, meja pendaftaran, ruang tunggu sampai ruang pemeriksaan gigi. Serius , merasa tegang dan ngeri-ngeri sedap, begitulah katanya.


                       
lobby medikids bekasi 


Medikids Bekasi

Nah, alhamdulillah banget nih, kini Medikids Bekasi hadir di tengah-tengah kita sebagai solusi terbaik dalam pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut untuk anak dan keluarga.  Medikids Summarecon Bekasi adalah cabang ke 10 dari Group MHDCClinic ( Mulia Health and Dental Care Clinic ) yang mengusung tema Around The World dan dilengkapi dengan fasilitas London Play Hospital dimana Anak dapat belajar dan merasakan keseruan untuk menjadi dokter gigi serta tenaga medis lainnya.  Merupakan Kids and Family Dental Specialist.  Jadi Medikids tidak hanya mengkhususkan untuk anak-anak saja, tetapi juga untuk ibu dan ayah ( dewasa ).

Medikids adalah poliklinik kesehatan gigi, mencakup :
• Spesialis gigi anak
• Spesialis konservasi gigi ( penambalan, perawatan syaraf dan estetika ).
• Spesialis orthodonti ( kawat gigi ).
• Spesialis bedah mulut
• Spesialis prostodonti ( gigi tiruan, veener, implan gigi ).
• Generali practitioner

                       
play hospital


Beda sekali suasananya, kan? Lihat deh, keren banget ruang tunggunya, ada Play Hospital juga. Jadi anak-anak bisa main atau pura-pura jadi dokter gigi maupun pasiennya deh.  Bisa field trip juga lho!  Juga ada Play Cafe, Medikids Station. Jadi Tidak  menimbulkan trauma dan kesan takut pada anak ke dokter gigi.  Apalagi ruangan konsultasinya menggunakan konsep negara, ada London, Japan, Paris, America.  Keren deh, anak serasa berpetualang jadi lupa deh kalau mau periksa gigi.

                     
ruang tunggu


Warna-warni ceria terkesan saat memasuki ruangan.  Kursinya yang berwarna biru tua, cocok dengan background merah. Nah ini yang  bikin anak  makin semangat jadinya ke dokter gigi! Hilang deh perasaan khawatir, bayangan seram para dokter serta staf yang berada di ruang konsultasi gigi. Jangan-jangan teman-teman dan adik-adik manis betah di Medikids, ga mau pulang hehehe.


                       
baru masuk udah happybdengan suasananya


Aku bisa bercerita seperti diatas karena Aku aja betah banget waktu  tanggal 17 Juli 2019 lalu bersama para mom blogger and kids nya diundang ke acara :

Blogger gathering, Medikids Bekasi Event dengan tema : " what millenial parents should know about children teeth "
Bagaimana cara moms menjaga kesehatan gigi terutama gigi anak?

Dan aku merasa betah banget lho dengan suasananya.  Baru pertama kali berkunjung langsung jatuh cinta deh sama tempat dan pelayanannya yang menyenangkan.

Medikids Bekasi itu sendiri dimiliki oleh 5 owner , yaitu :

1. drg. Laila Novpriati
2. drg. Anisa
3. drg. Prafida
4. drg. Munaali
5. drg. Anggraini

                     
drg. Laila Novpriati


Sharing session bareng drg. Laila Novpriati ( salah satu owner di Medikids  Bekasi )

Mengapa penting menjaga kesehatan gigi anak?
1. Untuk mengoptimalkan perkembangan anak karena penyerapan nutrusinya baik.  Membantu pengunyahan
2. Menyediakan ruangan untuk tumbuhnya gigi tetap
3. Fungsi estetis dan perkembangan fungsi bicara

Masalah gigi jangan disepelekan. Ibu hamil harus dicek kebersihan giginya karena ada kaitannya dengan kelahiran bayi prematur. 


                       
ruang periksa yang suasanya ceria bikin anak ga takut laginke dokter gigi


Tips merawat gigi anak :

1. Usia 0-6 bulan : usap lidah dan gigi bayi dengan kassa dan air matang hangat 2x sehari, pgi dan malam hari dengan menggunakan sikat gigi jari

2. Mulai usia 1 tahun anak sudah mulai diajarkan dengan menggunakan sikat gigi anak. Orang tua masih membantu menyikat gigi anak sampai usia 6 tahun. Dengan menggunakan pasta gigi berfluoride

Dosis pasta gigi berfluoride untuk anak
kurang dari 3 tahun yaitu sebesar biji beras dan untuk anak usia 3-6  tahun sebiji jagung.

Umur 6-11 tahun adalah masa pergantian gigi. Yuk mom cek gigi anak kita. Jangan tunggu ada masalah baru ke dokter gigi

Proses terjadinya gigi berlubang karena :

1. Minum susu dengan dot hingga tertidur
2. Mengemut makanan
3. Sering makan makanan manis dan lengket seperti permen, cokelat, es krim ( setelah itu tidak berkumur atau gosok gigi.
4. Tidak rajin menyikat gigi.
5. Menyikat gigi tapi cara dan waktunya  yang salah.

                       


Siapa yang sudah rajin sikat gigi tapi masih bau mulut?
Waduh, apa ya solusinya?
1. Makan buah
Buah apel mengandung polifenol yang mampu membasmi bakteri penyebab bau mulut.
2.  Konsumsi yogurt
Pilihlah yogurt yang plan, kandungan probiotik yang ampuh menyingkirkan bakteri jahat di mulut
3. Minum banyak air putih
Air putih berperan untuk menyeimbangan area dalam mulut untuk mengatasi pertumbuhan bakteri.

Sikat gigi dilakukan minimal dua kali sehari  yaitu pagi dan sore.
Biasanya  wajib kita lakukan pas bareng mandi.  Malam sebelum tidur juga penting untuk sikat gigi.  Namun seringnya susah banget  menyuruh anak untuk sikat gigi habis minum susu karena biasanya ngantuk Jadi sebenernya seorang anak rajin apa tidak dalam menggosok itu tergantung orang tuanya juga.

Tips membawa anak ke dokter gigi :

1. dimulai dari usia masih kecil, mulai usia 1 tahun menurut saran dari American Academic of Pediatric Dentistry untuk membiasakan anak ke dokter gigi.
2.  Lakukan briefing & role playing  sebelum membawa anak ke dokter gigi.
3. Jadi role model yg baik untuk anak.
4. Tidak menakuti anak, jadikan dokter dan dokter gigi sahabat anak.

                       
ruangan begini nyamannya, yakin deh anak ga bakal takut lagi

                       
Bagaimana moms? Yuk mom segera cek gigi anak kita. Jangan tunggu ada masalah baru kita ke dokter gigi. 

Medikids Bekasi adalah pilihan yang tepat untuk mengajak anak kedokter gigi namun anak merasa senang dan nyaman.  Malah jadi serasa sedang berlibur.  Karena temanya yang Around The World dan dilengkapi dengan fasilitas London Play Hospital dimana Anak dapat belajar dan merasakan keseruan untuk menjadi dokter gigi serta tenaga medis lainnya.
Seru bukan?  Anak senang, ibu nyaman. 😍

Minggu, 21 Juli 2019

Fintektok ke-8 : Mengenalkan Fintech AdaKita dan Manfaatnya Bagi Masyarakat di Kabupaten Purwakarta



                       
gelaran fintektok ke-8 di purwakarta


Fintektok adalah brand event dari Fintek Media yang rutin diadakan di berbagai kota di Indonesia, seperti Jakarta, Purwakarta, Bogor, Semarang, Lombok, Bali hingga Makassar. Hingga saat ini event
Fintektok sudah memasuki gelaran ke-8.

Pada gelaran acaranya yang ke -8 ini, berlangsung di kota Purwakarta.  Fintektok digandeng oleh Pemkab Purwakarta,
Menggelar Acara Edukasi Tentang Financial Technology Kepada Masyarakat.
Talkshow Fintektok ini juga merupakan bagian dari perayaan ulang tahun ke-51 Kabupaten Purwakarta.

Melalui Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata dan Budaya (Disporaparbud) , Pemerintah Kabupaten Purwakarta menggelar acara bertajuk :

"Fintektok : Pengenalan Fintek dan Manfaatnya Bagi Masyarakat" di Gedung Disporaparbud Purwakarta, 19 Juli 2019.

Acara talkshow ini digelar karena melihat pertumbuhan yang cukup signifikan pada industri sektor jasa keuangan di Indonesia
serta antusiasme masyarakat yang cukup tinggi, membuat ekosistem financial technology atau Fintech di Indonesia cukup dinamis. Maka dari itu diadakan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat mengenai apa dan bagaimana fintech itu.

Acara berformat talkshow yang diadakan dengan menggandeng FintekMedia.id, Portal Informasi Fintek Indonesia ini mengundang berbagai elemen masyarakat di Purwakarta, mulai dari pelajar, mahasiswa, pemuda dan organisasi kemasyarakatan.

                       
narasumber acara fintektok ke -8


Acara yang terbuka untuk umum ini menghadirkan narasumber dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Pelaku fintech di Indonesia diantaranya Luna Amirahdya dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Asri
Anjasari dari Cashwagon atau PT.Kaswagon Indonesia, Reggy Sinaga dari PT.Unikas Indonesia Pasifik, Aden Budi dari Modal Antara.

Ikut serta di acara ini berbagai perusahaan fintech dan keuangan seperti Cashwagon, AdaKita, PasarPinjam, LumbungDana, Modal Antara, Narada asset management, dan Emergenetics Indonesia.


                     
acara talkshow fintektok ke -8


Untuk mengingatkan kembali bahwa Fintech adalah  sebuah sebutan yang disingkat dari kata 'financial' dan 'technology', di mana artinya adalah sebuah inovasi di dalam bidang jasa keuangan.
FinTech merupakan hasil gabungan antara jasa keuangan dengan teknologi yang akhirnya mengubah model bisnis dari konvensional menjadi moderat, yang awalnya dalam membayar harus bertatap-muka dan membawa sejumlah uang kas, kini dapat melakukan transaksi jarak jauh dengan melakukan pembayaran yang dapat dilakukan dalam hitungan detik saja.

Hadirnya FinTech memang memberi warna baru dalam sistem finansial kita. Dengan teknologi semuanya jadi lebih simpel dan cepat. Akan tetapi peran kita dalam mengontrol keuangan juga sangat diperlukan agar kemudahan tersebut tidak menggerogoti simpanan hasil kerja kita.

Sebelum memilih Fintech, terlebih dahulu kita harus mengetahui apakah Fintech tersebut abal - abal atau resmi.

Ciri Fintech abal-abal :
1. Tidak terdaftar OJK,
tidak terdapat logo OJK
2. Bunga sangat tinggi, bunga berbunga
3. Denda tinggi, total denda bisa melebihi pokok pinjaman.
4. penagihan tidak manusiawi - aplikasi mengambil data kontak & media.  Biasanya berbentuk aplikasi yang harus didownload dan bukan berupa website
5. cenderung terlalu mudah diajukan

Kita harus jeli mengetahui apakah Fintech tersebut terdaftar di OJK atau tidak.  Bisa dilihat di fintektok.id
Karena utang ke Fintech ilegal seperti sama dengan uang ke rentenir.

Sebab, fintech yang sudah legal atau berada di bawah pengawasan OJK serta menjadi anggota Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI) telah memiliki kode etik atau market conduct yang telah disepakati bersama.

                     
Fintektok #8


Edukasi dan sosialisasi mengenai fintech adalah merupakan salah satu kegiatan yang diwajibkan oleh OJK kepada para pelaku fintech yang telah terdaftar. Hingga saat ini, perusahaan fintech yang terdaftar ada 113 fintech dengan berbagai jenis produk pinjaman mulai dari pinjaman konsumtif
hingga produktif.

Kehadiran FinTech kian hari makin menjamur seiring dengan perkembangan teknologi dan gaya hidup modern saat ini. Ternyata ada beragam jenis FinTech yang bisa ditemui pada saat ini. Seperti salah satunya yaitu Fintech Per to Peer Lending / pinjaman online.

Sebagai pengguna, masyarakat agar berhati-hati dalam melakukan transaksi kredit melalui fintech peer to peer (P2P) lending.

Jika ingin melakukan transaksi melalui fintech P2P lending atau pinjaman online, masyarakat harus bisa membedakan antara fintech lending yang ilegal dengan yang ilegal.

Minimnya pengetahuan mengenai legalitas pinjaman online ini telah membuat semakin menjamurnya korban-korban penagihan tak beretika yang dikabarkan dilakukan oleh oknum pinjaman online ilegal.

Salah satu platform Peer to Peer Lending legal di Indonesia AdaKita turut andil dalam memberikan pengetahuan Apa itu Fintech dan manfaatnya bagi masyarakat dengan mengikuti sosialisasi dan edukasi Fintech kepada masyarakat yang di adakan oleh Fintek Media, Pemkab Purwakarta dan AdaKita                 
                     
                       
bapak reggy sinaga dari AdaKita
             
Bapak Reggy Sinaga (Public Relation Manager AdaKita), memaparkan bahwa “untuk meminjam di Fintech tidak perlu survei, tidak perlu jaminan, tidak perlu dokumen fisik dan waktu pinjaman lebih cepat.” AdaKita termasuk Fintech yang terdaftar dan di awasi oleh OJK, jadi Anda bisa bertransaksi di platform AdaKita dengan aman, caranya Anda bisa mendaftar sebagai borrower (peminjam dana) atau ingin menambah pasif income dengan mendaftar sebagai lender (pendana)

Mudah sekali bukan? Dan pastinya aman karena terdaftar di OJK.  Jadi yang ingin melakukan pinjaman online di AdaKita ga perlu was-was lagi.


Tentang AdaKita

AdaKita adalah Fintech P2P Lending legal yang sudah terdaftar dan di awasi Otoritas Jasa Keuangan sejak 1 Februari 2019. Sesuai dengan visi misi memberikan layanan yang maksimal dengan tujuan memberikan kepuasan dan kesejahteraan bagi Masyarakat, untuk itu AdaKita menawarkan produk khusus UMKM, karena Platform ini melihat banyak sekali UMKM di Indonesia yang belum tersentuh oleh Bank, untuk itu produk pinjaman yang di tawarkan ada produk pinjaman khusus UMKM, pertanian, perikanan, pendidikan, pengobatan dan renovasi rumah.

Informasi lebih lanjut PT.UNIKAS INDONESIA PASIFIK (AdaKita)
Website : www.adakita.co.id
Setelah mengenal Fintek, jadi tahu dong mana itu fintek yang legal dan ilegal.  So jangan sampai kita terjerumus dengan pinjaman online yang abal-abal yang akhirnya malah bisa menyengsarakan kita.

Selain talkshow fintech, juga digelar di tempat yang sama Seminar Pemuda Berprestasi Purwakarta yang menghadirkan pemuda-pemuda sukses dari Purwakarta.
                      
Acara yang didukung penuh dari OJK dan Asosiasi Fintech Pendanaan bersama Indonesia (AFPI) ini bertujuan memberikan edukasi dan sosialisasi khususnya kepada masyarakat Purwakarta mengenai
perkembangan teknologi di bidang keuangan, produk-produknya, dan bagaimana prakteknya di masyarakat.

Sampai bertemu lagi di gelaran Fintektok selanjutnya di kotamu